место в рейтинге
  • 247778
  • 2631
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Виртуальная жизнь

Нашел тут прекрасное

Жизнь в Сети, в Интернете… Она ведь так похожа на нашу реальность, на “Реал”. Немного более гротескная и резкая, но столь же узнаваемая. О сетевых моделях общества уже было написано столько трактатов, что я не буду повторяться. Я лучше поговорю о сетевых жилищах. Где у нас в основном живет народ? Ну, например, в форумах. Что есть форум? Да по сути дела школа где каждый ученик и учитель в одном лице туда же в основном народ лазает что либо узнать или что либо спросить, ну а в разных курилках общается как на перемене. Там все чужое, там нет ничего своего кроме мордашки в корочке пропуска и паре бумажек с личными данными. Много не говори, на уроках на отвлечённые темы не разговаривай, а то по голове настучат. Не спорю, можно вечно там жить, но это ближе к бомжеванию.

И народ начал строить себе жилища поуютней и перебираться в общаги, вроде Живого Журнала. Вроде и комната своя есть, можно оклеить стены обоями по вкусу и картинок навешать, болтай о чем хочешь и води кого захочешь, лишь бы у они были прописаны в этой же общаге. Коменданты меняются, придумываются новые правила, а порой самых шумных любителей нарушать общественный порядок выселяют. Жизнь бурлит всегда шумно, весело и все под рукой. Народ толпами ходит друг к другу в гости, шумно празднуя общие праздники. О мелочах вроде коммунальных проблем, света, газа и отопленения задумываться не приходится, а правила так они в общем то разумные. Иногда, правда приходится платить либо содействовать начальству, но это обычно не сильно напрягает. По общажным коридорам и в комнатах постоянно ходят слухи, что новый комендант просто монстр и сотрудничает с самой кровавой гэбеней, кто то жалуется, что тесные комнатки, кому то не нравятся правила, но все живут и не дергаются. Впрочем находятся те, кому невыносима мысль, что над ним кто то есть и они переселяются в жилье попросторней. Например в многоквартирные дома вроде blogger.com тут все живут в своих квартирках, в гости друг к другу ходят неохотно, а зачастую и не знают соседей вокруг. Коммуналка лежит на плечах домоуправления, но в пределах своей квартиры уже можно делать почти что угодно, хоть стены сноси, лишь бы не несущие были. Периодически жители квартир забегают в былую общагу, пообщаться с старыми друзьями. Ну а я же, решил построить свой дом и поднял сайт. Дом где все по моему от и до. Захотел сделал в японском стиле, чтобы стены из бумаги и масса пространства - пожалуйста, а мог бы отгрохать замок с кучей этажей и подземных переходов, лишь бы участка хватило. А не хватит, так я докуплю землю вокруг, а не будет переду вообще в другое место. Да, сложней, затратней, но куда приятней и эстетичней. Да и друзей пригласить солидней. Постепенно дома превращаются в огромные особняки. Крупные корпорации строят свои салоны, офисы и магазины, кто то ваяет новые и новые общаги, продается техника, те же телефоны в виде асек да джабберов, люди сходятся в непримиримой борьбе за то чья модель телефона круче, чей движок оптимальней и кто тут в общем живет неправильно. В общем жизнь идет… все как в Реале, только названия другие

источник

21 августа 2010, 13:12
541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не хочу вирт жизнь ..это печально..
Weron
0
0
Ну как бы то ни было, а все-таки ты ею уже живешь :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39406
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8561
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6175
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6441
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2870
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2545
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2407
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2049
  • 31