• 93557
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой yvision

19 июня 2008. Мой первый день на этой блогплатформе. Тогда совершенно не понимал что здесь происходит, уже правда был что-то вроде стэндэлон блога на im.kz, но здесь всё было совсем по-другому. Точно не вспомню, но дизайн вроде бы был несколько другой. Тыкая и всё равно ничего не понимая, решил обратиться к кому-нибудь за помощью. Тогда на главной, кажется, была статья Sedric-а в обществе дурной философии, и я подумал, что человек адекватный и сможет помочь. С одной стороны, его объяснения помогли и я смог написать стишок для пробы, но настоящую фишку блог-платформ ещё не словил. Помнится в то время активно здесь обитали: ManShooksmerchsubaurSedricDarx,sanQuessir (не всех, конечно, помню, извините). Народу было немного, даже последние записи в личных блогах обновлялись не так часто, но качество было, было за чем гнаться, был пример качественного написания - в первую очередь, главная страница.

Потом перешёл в режим просто чтения, даже комментировать побаивался, т.к. своим мнением вряд ли кому-то мог помочь: ITшником себя не считал (а тогда посты часто были из этой области), мастером какого-то дела тоже, потому самое время просто читать и учиться. Хотя в то время увлекался находками чего-нибудь нового в казнэте. Тогда был ещё диалап со знаменитым номером подключения к казнету по полтенге за минуту. Конечно же тратиться я не хотел, потому сидел именно у нас. Очень часто юв в то время помогал мне найти что-то новое.

09 апреля 2009. К тому времени всё таки решился писать, но просто о себе, как и полагается в блоге (тогда это понятие для меня значило "электронный публичный дневник")

10 апреля 2009. Втянулся в писание, вести блог оказалось интересно, особенно после того, как в предыдущем сообщении мне кто-то оставлял комментарий - значит кто-то читает мою бредятину! Познакомился с явлением подкастов, благодаря bogus-у. Вот в порыве погони за популярностью, в стремлении сделать что-нибудь полезное для казнета, решил написать подкаст про то, что меня интересовало и чем мог бы отличаться от остальных. Хотя этой дате соответствует только первая ознакомительная запись. И вот чудо, нескольким людям понравилось, кто-то даже поставил плюс (набралось их целых 4). Тогда заработать плюсы было не так просто и уже при 5 статья попадала на главную, чтож, я почти автор! Хотя это скорей, просто чувствования того времени, т.к. конечно же, уже смотря на эти записи замечаешь промахи как и в логике, качестве, грамотности. В общем, сплошное школоло, но у меня был интузиазм и честно старался не отставать.

Потом полились посты и подкасты об экологии. Тогда странно выпал снег в апреле, вот и возник повод задуматься. Впрочем, эколог из меня никакой, просто желание мыслить глобально и вне рамок своего эгоизма. Честно искусственно поддерживал искру этого в себе.

13 апреля 2009. Первое музыкальное творение, первая запись, которая пробилась на главную. Всё также на юве обитают адекватные взрослые люди, а если и такая школота, как я, то хотя бы не палится. )))

14 апреля 2009. Постарался к тому времени чётко определиться о чём будут подкасты. Тогда они обрели название "Культурный подкаст" (позже прочто Podka[z]st, но ещё чуть позже вернулся к прошлому варианту). Это было самое неброское название, которое мог придумать, чтоб облечить в него тему и способ подачи. Ни тема, ни способ подачи не были тем чем я действительно хотел заниматься, т.к. от культуры во мне грошь. Я не знаток классики литературы, музыки, кинематографа или художественного искусства. Было желание сподвигнуть людей измениться к лучшему. Тогда волнующая меня тема культуры людей в общем и в частности в интернете начала всплывать на юве особо остро уже совсем недавно. Тогда считал, что меня не поймут, если буду говорить в открытую то, на что я в действительности опирался в этих подкастах: оккультизм, герметизм (хотя многие назовут это одним из разделов оккультизма, но для меня это абсолютно отдельный разговор), даосизм, некоторое из теософии, чуток теорий из эзотерики прошлого тысячелетия. Всё это давило: постоянное чувство недосказанности и рамок, за которые я не мог позволить себе выйти.

19 мая 2009. Делать было нечего. Уже года 2 увлекался флэшем. Решил сделать объявление, что готов сделать бесплатно флэш-баннер кому угодно, потому что, действительно, было желание творить, а что именно творить в голову не приходило. А этот вариант был ещё и полезен для заказчика (хотя, я в этом не столь уверен).

В ту пору блистал ЛЫЩ. ManShooklevart и morbid тогда много его постили, были и те кто поддерживает эту тему, были и - против. Где-то в то же время появился pics.kz - сервис, которым начал сразу же активно польоваться, как тогда я предполагал, его сделали просто пара энтузиастов: Mazikk и swizzer, кажется. *вспомнил про podkazt.kz, кажется он тоже образовался, благодаря энтузиастам: bogus-у и SergX-у (в лице artstyle, если не прав, подправьте)

Так началась моя жизнь, как блоггера и пошло в том же потоке - подкасты, песни, личное, новости, новые открытия для меня в казнэте. Здесь я познакомился с вэб дизайном - уже есть некоторые заказы, здесь я познакомился с пост-роком (отдельное спасибо xumepa и xPoHuka) - всё пытаюсь что-нибудь сотворить в этом стиле, здесь я узнал о баркемпах - что вновь возбудили во мне детские мечты о путешествиях. Но самое главное, здесь я увидел потрясающих людей, благодаря которым я открыл что-то новое (хоть с некоторыми и не особо знаком, но они блогеры, они пишут и можно сказать, что что-то да знаю о них). Потому хочу сказать им СПАСИБО!

Спасибо xapon-y за пример самостоятельного изучения языка программирования и - хоть и не специально - за Оруэлла!
Спасибо Orlangur-y за страсть к лирике, чувствам за способность творить ради творчества!
Спасибо Tremie за интересный стиль изложения и некоторые песни!
Спасибо bogus, LexBerryAtoriszloy_zhakeMihailEd и hackuna за подкасты!
Спасибо inakrinat за флэш-творения!
Спасибо cypher за видео (а за обучающее тем более)!
Спасибо levart за дизайн!
Спасибо Zubizu за харизму!
Спасибо nurgeld за новые возможности!
Спасибо adam-kesher за политику!
Спасибо многим людям за пример открытости и простоты (имеется в виду антоним слову - понты)!

Всех, конечно, и не вспомнишь, всё не осветишь, но пусть это будет то, что написалось.

Мне бы хотелось верить, что юв остался таким же, каким он был, когда я только здесь зарегистрировался: уютным местом для общения людей, любящих своё дело, людей вышедших из каши интернета, чтобы поделиться чем-то новым.
... Но давайте сейчас зайдём на главную. Много ли открытий здесь для вас?

Genesis
8 августа 2010, 22:29
600

Loading...

Комментарии

хМ, ну ниче ты по датам все помнишь??
Да нет, заглянул в старые записи и всплыло.
по правде из 5 страниц френдленты 1-2 полезных поста
Да. Где-то так, если не меньше.
бывает и больше) я то даже свои посты не считаю особо полезными)
всегда так: РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ.
xapon
0
0
Дыааа!
Великолепный пост. Ностальгия, всякое хорошее всплыло.
Тебе тоже спасибо, познакомил меня - хоть и не специально - со всякими новыми сторонами жизни и даже, наверное, философии. И вообще, хороший, интересный человек. А про Оруэлла особо ничего не помню (хотя я его конечно обожаю ^_^).
Я очень надеюсь, что ты с нами таким образом не прощаешься (даже не вздумай!), а то бывают такие, знаешь ли. "Всем спасибо, всем пока" - давай это будет не про тебя, ок.
Про Оруэлла потому и пометка "хоть и не специально". Уж больно интересно ты о нём рассказал в подкасте )))
Кто его знает, скорей всего не прощаюсь. Это интернет, здесь не нужно всех этих церемоний, т.к. в действительности человек - это не аккаунт в сети.
xapon
0
0
Аааааа разве мы не договаривались никогда-не-упоминать-это?)) Если нет, значит договорились сейчас - только тсс!
Для меня многие аккаунты - люди. Пусть не такие же, как в жизни, но все же. Человек может бросить свой аккаунт, и не потеряет ничего. А те, кто видел в аккаунте человеа, где теперь будут его искать?)
Да, ты прав. Я так потерял связь с одним человеком. Но в этом плане я фаталист.
*уже молчит ;)*
Mazikk
0
0
Я уже по-моему говорил, но я очень удивился, когда узнал что ты в 11 классе. Думал намного старше =)
Мы действительно тогда сделали пикс на энтузиазме.
Спасибо за ностальгию!
Особенно было интересно смотреть на челов, жаль в новом пиксе их уже нет, в этом была своя изюминка.
Mazikk
0
0
Челы возможно еще объявятся =)
remnew
0
0
юви уже не торт?
Юви теперь просто другой, более попсовый что ли...
как написал....жаль меня не было раньше, когда здесь было лучше....
Вот только куда катится. В том посте Субаур правильлно написал, что не нам решать, кто прав, кто - нет. Но даже судя по общественному мнению, что-то не то.
В УГ. Всё, что катится – в конечном итоге скатывается в УГ. И мы не решаем, прав кто-то или нет, мы только катимся за компанию, да ещё и скорости придаём. Как-то так.
зато находясь на этой блогплатформе научился сортировать гавно от артефакта!
и все же что то нам это дало! судя по твоему списку очень много.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25070
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13053
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8612
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6504
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4155
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6141
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2681
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2491
  • 33