Отчет со дня книгообмена. Астана

Анара Жумабаева 2010 M08 9
2614
101
0
0

Вот и прошел второй день книгообмена (книгодарения) в Астане. Могу сказать точно, что все мои кошмары, что придут 10 человек и то ювиженцы не оправдались. По моим посчетом пришло 70 человек (может...

Вот и прошел второй день книгообмена (книгодарения) в Астане. Могу сказать точно, что все мои кошмары, что придут 10 человек и то ювиженцы не оправдались. По моим посчетом пришло 70 человек (может немного больше или меньше) и было около 160 книг.

В 15:30 люди уже собрались по стеклянной крышей Керуена и как только поставили столы начали раскладывать свои книги, поэтому мы начали мероприятие немного пораньше. Порадовала женщина, которая пришла с сыном и принесла 16 книг. Побольше бы таких людей)

Народ оказался очень пунктуальным и почти все пришли в 16:00, что очень порадовало.

Потом подтянулись kazakbala Temptation HermiONE и приступили к раздаче стикеров на книги, а я пошла общаться с прессой.

Освещать наше мероприятие пришли: телеканал "Казахстан", газеты "Казахстанская правда" в лице doctor_who , "Инфо-цесс" и "Вечерняя Астана"

Новички спрашивали как проходит сие мероприятие, а люди которым не в первой участвовать учили премудростям дня книгообмена.

Были и те, которые не знали о нашем мероприятии, но очень хотели участвовать т.к. им приглянулась книжка. Мы подарили им книгу, взамен на обещание участвовать в следующем Дне книгодарения.

 

Наш спонсор КазнетМедиа провел мини презентацию журнала .kz с раздачей автографов.)



счастливый Mazikk

По скорости, как это все происходило, сразу можно понять что - это Астана. Люди приходили, деловито выкладывали свои книги на стол и выбрав что нибудь взамен быстро уходили. Занятые у нас однако люди.

 

Все прошло замечательно. Люди искренне радовались такому событию, и все решили придти в следующий раз.

Ассортимент книг не мог не радовать: тут были и книги изучению английского языка, современная проза, книги казахстанских авторов; пару книг на английском и турецком, которые сразу же нашли своего читателя; была и манга, а  комиксы на английском заинтересовали очень многих читателей.

Спасибо всем кто помогал:

КазНетМедиа в лице Mazikk и дизайнеров афиш

Mrak - за столы)

HermiONE Chehir LoveWithLove kazakbala (всем-всем) за распространения афиш

спасибо за фотографии eNj

и всем-всем ювиженцам, которые активно участвовали в мероприятие. (скоро в нашем полку будет пополнения. активная агитация ювижена не проходит даром))

Следующий День Книгодарения (мы решили это теперь будет всегда именоваться так) будет в начале октября.

Фотографии:

 

 

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это и есть казнетмедиа?
0
да-да) редактор и лицо журнала)))
0
Erufuu - умница и красавица. Херми, спасибо за теплый прием;)
0
Erufuu - cпартсменка, активистка, комсомолка.. и наконец молодец! )))
Был рад как-то немножно приложить руку в организации данного мероприятия..
Показать комментарии