Немного о Муниципальной полиции

Азамат Сарсенбаев 2015 M11 11
1053
7
14
0

Меньше чем через 2 месяца в нашей стране появятся полицейские, которые непосредственно будут работать с населением (участковые, помощники участкового, инспектора ОДН), которые будут избираться...

Меньше чем через 2 месяца в нашей стране появятся полицейские, которые непосредственно будут работать с населением (участковые, помощники участкового, инспектора ОДН) которые будут избираться и назначаться по велению местных жителей.

Для нашего общества это новшество незнакомо, поэтому многие считают, что создание Муниципальной полиции это всего лишь фикция, которая не приживется к нашему менталитету, так как наши соотечественники не столь активны в плане решении социальных проблем (собраниях, голосованиях и т.д). Как говорится, "моя хата с краю".

Но я всё-таки надеюсь, что создание Муниципальной полиции поможет решить многие проблемы как преступного, так и бюрократического характера, поможет оперативней действовать в сфере профилактических мероприятий, принятии решении и т.д.

В идеале Муниципальная полиция будет решать вопросы охраны общественного порядка. Полиция уровня ДВД областей, не отвлекаясь на «мелкие правонарушения», сосредоточится на борьбе с организованной преступностью, наркобизнесом, трафиком людей, будет раскрывать убийства, кражи, грабежи и так далее.

Ну примерно так.

Оцените пост

11

Комментарии

0
Муниципальная полиция хороша в районах, что не столь плотно заселены (пригороды, сельская местность), где все друг друга знают. А вот в городе, особенно его спальных районах, где четверть квартир пустует, половину снимают, еще в четверти живут более-менее местные - будет ли это эффективно?
0
У нас ведь нет муниципалитетов, у нас актиматы.
0
В идеале " Полиция уровня ДВД областей, не отвлекаясь на «мелкие правонарушения», сосредоточится на борьбе с организованной преступностью, наркобизнесом, трафиком людей, будет раскрывать убийства, кражи, грабежи и так далее."
.... И ходить по улицам города в белых перчатках, взглядом полным доброты к людям и любви к отчизне.... и помышлять только о высоком....
0
Как бы местные акимчики не распоясались перед полицейскими и как бы полицейскими не стали бы лизоблюдствовать перед акимчиками.
Показать комментарии