Что предшествовало терактам в Париже?

Виктор Сауков 2015 M11 18
1234
11
14
0

Как бы страшно не звучало, но в мире идет война. Война страшная, потому что неизвестно когда и где ждать удара, и непонятно, кто за этим стоит, кому отвечать?

Приветствую всех! Изначально новый пост хотел посвятить иной теме. Но... не могу обойти тему "о терактах в Париже", которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября. Почему я решился об этом написать? Во-первых, это трагедия не только для родственников и близких, которые пострадали. Трагедия не только французов, но всех людей. Все человечество страдает от терактов независимо от расы, национальности и вероисповедания (или атеизма). Во-вторых, против такой угрозы можно бороться только всем миром. Но эффективнее не оружием, а разумом. Почему? Потому что разумный человек не сорвется с семьей и не поедет записываться в ряды террористов, как это бывает (в Казахстане уже не один случай известен). Разумный человек не будет свершенные теракты использовать для лоббирования своих политических целей (я имею виду не рядового обывателя, а политиков), рисовать карикатуры, или припоминать нарисованные карикатуры с фразой "ага, до рисовались". Все-таки, среди погибших во Франции наверняка есть и мусульмане, учитывая часть  населения выходцев из Алжира и Туниса. Сейчас нужно сострадание.

Вообще я не согласен, когда террористов называют "исламистами". От свершенных терактов в мире пострадало много людей-мусульман. Тем более что на захваченных территориях боевиками ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Ливанте), движением «Талибан» и др. убито немало и местного мусульманского населения. Они не борются за веру и религию, они борются за личные цели и амбиции (лидеры), а остальные идут за ними на заклание, обманутые и задурманенные. Стоит помнить что "джихад", который террористы используют как борьба со всеми, кто не разделяет их взгляды (именно взгляды, а не веру), в своем истинном значении пророком Мухаммедом понимался как борьба с самим собой, со своими пороками.

За терактами в Париже можно увидеть политику. Они не были случайными. В новостях недельной давности было сообщение о том, что авиация Франции нанесла удары по позициям ИГИЛ. Удар, по словам министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана был нанесен по "нефтяному центру", находившемуся под контролем террористов. Конечно, ответный удар следовало ожидать. Вот только когда и где?

Как бы страшно не звучало, но в мире идет война. Война страшная, потому что неизвестно когда и где ждать удара, и непонятно кто за этим стоит, кому отвечать? Как-то довелось побывать на круглом столе об угрозах терроризма. Один из экспертов тогда сказал: "Проблема в том, что финансовые центры и центры управления многими террористическими организациями находятся в Брюсселе, Лондоне и Вашингтоне, и добраться до них не возможно. Финансовые счета скрыты в банке, банк не дает к ним доступа". Еще задумаетесь над таким фактом, ИГИЛ уже давно взяли под контроль нефтяные центры. Удачно торгуя нефтью, они содержат свои боевые подразделения и финансируют теракты в Европе. Кто-то эту нефть покупает? Кто-то разменивает жизни людей на дешевую, выгодную нефть? Кто?

P.S. Закину еще одно зерно в ваши головы. Думаю, никого не обошла новость об упавшем пассажирском самолете с российскими туристами на Синайском полуострове (Египет). Так вот некто, примерно за месяц говорил об этом. Этого некто зовут Джон Керри (тот самый госсекретарь США). Приведу цитату: "Если мы не найдем пути объединения в борьбе против исламистов ИГ, и Россия начнет сражаться с ними в одиночку, догадайтесь, что будет? Россия будет мишенью ИГ. Россия увидит и людей с ПЗРК, и падающие с неба самолеты". Заявление было сделано 29 сентября 2015 года, в следующий день Россия начала военные операции в Сирии, а через месяц упал первый российский пассажирский самолет. Можно отметить, что с прошлого года отношения России и Египта значительно теплеют. Удар двойной: и по России и по Египту.  Совпадение или угроза? Политика, никакой веры и религии, во всем этом только политика.

Виктор Сауков


Посмотреть полностью.


Оцените пост

14

Комментарии

-1
Талибан пожалуйста не трогайте) Это не алькаеда.
И потом можете смело говорить что сами мусульмане тоже пострадали, ИГ уже провела один теракт а Саудовской Аравии. Всех мусульман они считают отступниками. Если чуть подумать то ИГ создали против мусульман, типа Ирана и других.
1
действительно самая настоящая третья мировая война!
курды сирия иран россия
против
каши которую заварили власти сша, какие-то шейхи, оланд и рейхсфюрер германии меркель.......
кого пропустил? кто лишний?

недавно слушал алекс джонса info wars (не знаю верить не верить ему)
он предупреждает о возможном теракте на территории сша (либо канады. поскольку кандскийпремьер министр обещал принять 25 тыс беженцев из сирии)
наверно западные власти попытаются вновь поднять народ на войну на ближнем востоке (ведь там еще иран остался)
там в сша народ видимо "проснулся" после громких выступлений морпехов и генералов (wesley clark) по тв

короче крыша едет от таких новостей
работать мешает
0
На самом деле только один драчун - США. Если предположить что США держит в свое руке попки руководителей всех стран, ЕС, Катара и Аравии, остается только одна страна которая заварила эту кашу. Мне кажется они не рассчитывали что Россия напряжется за свои интересы в Сирии. У них ведь если не ошибаюсь там какой-то бизнес. Киргизстан, Грузия, Ливия, Ирак, Украина - Россия молчала, как только замаячил конец Сирии, Россия встала. Мне кажется вся это движуха затевался против России, а если попутно уничтожат мусульманские страны тоже плюс.
Показать комментарии
Дальше