Стая одиноких собак. Фото

Роман Архипов 2015 M11 12
1850
21
71
0

Я фотографирую одиноких псов. Не все из них бродяги - но все были встречены мной, когда их хозяина не было рядом. Его не было или просто априори, или он отошел в неизвестность на некоторое время...

Да, я хотел бы сделать пост про бродячих псов, которые ковыляют на своих больных лапах по городу, носят жалкое существование в сумеречных мусорках и кое-как тащат себя на тонких лапах. Но за месяц я встретил их совсем ничего.

Я уже делал пост про кошек. Тех по городу тонны. Бродячих собак же народ любит меньше, боится больше, от того и не подкармливает так, как кошачьих. Конечно, в Алматы псов "дофига", но запечатлеть у меня их шансов было немного. Они скрываются в ночи, вылезая за объедками в темноте, а те, кто осмеливается показаться днем, настолько трусливы и проворны, что пока я успеваю достать камеру, они уже улепетывают за тридевять кварталов прочь.

Да, звучит как оправдание. Это оно и есть. Надеюсь, однажды я сделаю полноценный пост про бродячих псов. А пока что покажу лишь небольшую стаю. Стаю одиноких собак.

В стае всего 8 псов. Не все из них бродяги - но все были встречены мной, когда их хозяина не было рядом. Его не было или просто априори, или он отошел в неизвестность на некоторое время.

***

1. Парковый лесник. Этого пса (а может это и собака, но я не стал определять гендер, поэтому все у меня будут псами, вне зависимости от наличия тех или иных "половых особенностей") я встретил в Парке Первого Президента (ППП), когда фотографировал тенистые аллеи меж елок. Он уставился на меня, я на него, а сверху сидела сорока и безнадежно лениво молчала. Этот пес однозначно безхозяйный бродяга.

2. Парковый Бегун. Как только я приметил лесника, мимо, через поле, прошмыгнул этот мелкий бегун. При этом он так задорно и звонко лаял, что можно было подумать, что в горле его томится огромная махина, раздирающая связки. Он тоже бесхозный. И такой быстрый, что аж смазался.

3. Алматинский Хатико. Именно так его назвали в сюжете на "НТК", который вышел в эфир примерно с месяц назад. С тех пор я несколько раз видел его на остановке, которая по случайности находится напротив моего университета. И он и вправду словно ждет кого-то. Сидит, стоит, ходит, мается туда-сюда, но несмотря ни на что ждет... Очередной бродяга.

4. Бутылочный Вислоух. Этот пес, еще один бродяга, играл с бутылкой во дворе. А когда устал, решил прилечь. Тогда я его и заснял.

5. Магазинный ожидатель. Этот пес вовсе не бесхозный - его хозяин что-то делает в магазине, у ступеней которого мы встретились с этим лупоглазым милахой. За время "фотосессии" хозяин так и не появился, от того я и определил псу место в стае одиночек.

6. Страж стоянки. У этого пса хозяин, как таковой, может и присутствует, однако животное по больше части предоставлено само себе - пес живет на стоянке, которую по совместительству и охраняет. Хотя, размерами может он и не вышел, но зато голосистостью удался.

7. Хранитель Нурлы Тау. Очередной одиночка с улицы. Мы гуляли меж Нурлы Тау и прочих блестящих коробок, и вдруг забрели в ту часть, где все загажено мусором, и строительные заборы скрывают ужас зияющих пастей котлованов. Там то мне и попался этот пес, который не прочь был мне попозировать. Мы прилегли с ним на землю и тихо молчали.

8. Вылетевший из тьмы. И снова бродяга, и снова он выскочил из дворовой тьмы словно из неоткуда, и, трусливо озираясь по сторонам, проскочил за секунды мимо меня, скрывшись в небытие за поворотом...

***

Если вы знаете, где можно встретить стаи бездомных собак/бездомных одиночек (в дневное время при свете солнца), напишите в комментариях или в сообщении. Мы могли бы встретиться с вами, сделать фотографии бродяг и хотя бы немного их накормить.

Оцените пост

69

Комментарии

0
Самое первое фото просто epic
0
да, согласен, оно лучшее по композиции и истории
0
Хорошки! :) Глаза! У всех такие разные, но похожие...
Никогда не пойму людей, умеющих обижать эти создания...
0
Травить их надо, а не кормить и тем более - фотографировать. Бродячие собаки - это угроза для граждан. Помимо того, что разносчики блох и болезней, так еще и опасны для малых детей. Почитайте сколько случаев было того, как стая собак загрызла ребенка.
-1
На шолохова сейфулина стая собачек бегает, и кошки там же. Соседка кошек только кормит и даже в дом пускает, а собачек гоняют... под окном пара выгуливала собаку, а стая пробегала мимо, домашняя собака начала кидаться на свору, но почему то молодая пара начала шугать именно свору, а не успокаивать свою собаку. Долго они этим занимались и в итоге редко когда теперь увидишь собачек, греющихся на солнышке и охраняя нас от пьянчуг....
Показать комментарии