• 4875
  • 16
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Товарищи!!! Народ!!!

Здравствуйте Уважаемые  пользователи Ювижен и вообще БЛОГЕРЫ! Надеюсь Мы друг друга всегда поймем!Мой первый блог - Тема: "Казахстанский кинематограф".

Вот смотрю я на наши фильмы и задумываюсь ... ЧТО кроме криминала в нашей стране ничего НЕТ???  ( Или просто НАМ ( народу)  нет ничего интересного как смотреть как но это все)...

Но не все так плохо... Сериал "Агайынды"(кот.состоит из 6 серии XD) я когда начал его смотреть думал что фильм просто бытовой(т.е. режиссер просто показывает быт людей), нооооо нееееееетттт опять же рэкетирство,стрельба ...) ,но что радует что не весь фильм!

Об этом я еще напишу ..

И вот еще самый ожидаемый каз.фильм

http://kiwi.kz/watch/qp6a0cvnaj51

«Сказ о розовом зайце»

Опять же ... Вы знаете что !!!

«Сказ о розовом зайце». Драма с таким нежным названием выйдет на широкие экраны в конце августа. Дебютную работу 25-летнего Фархата Шарипова, получившего образование в Голливуде, критики уже окрестили самой ожидаемой.

Фильм Фархата Шарипова обязательно стоит посмотреть тем, кто устал от того, что местом действия многих кинолент последнего времени была казахстанская столица. Действие этой картины разворачивается в старой доброй Алматы. Можно даже сказать, что сам фильм в каком-то смысле о южной столице.

Фархат Шарипов, режиссер:

Мы влюблены в Алматы и пытаемся сделать все, чтобы наш город оставался на уровне. Мы хотели отдать дань нашему городу, нашему поколению, я не называю только 18-летних, это 30-летние, 40-летние, но живущие в этом городе, в этот период.

То есть в наши дни. Сам по себе сюжет не нов: сельский парень приезжает покорять мегаполис и вскоре узнает, что такое в Алматы «верх» и «низ» в прямом и переносном смысле. Герой попадет и на потасовку в Айнабулаке, и на закрытую гламурную вечеринку на Кок-Тюбе.

Фархат Шарипов, режиссер:

Мы готовы выставить то, что сделали, мы очень любим свое детище, а оценки стоит выставлять только после просмотра.

Критики фильм «Сказ о розовом зайце» называют самой ожидаемой премьерой из пяти еще предстоящих до конца 2010 года, среди картин казахстанского производства, разумеется. К тому же, особый интерес вызывают и некоторые факты из биографии режиссера. Благодаря программе «Болашак», Фархат Шарипов закончил режиссерские курсы в Голливуде. И даже популярный актер Фархат Абдраимов, сыгравший в «Зайце» одну из самых ярких ролей, не скупится на комплименты своему тезке.

Фархат Абдраимов, актер:

Чувствуется хорошая школа, у него дисциплина, несмотря на возраст, чувствуется профессионализм.

Как оценят драму зрители, станет известно в конце августа...

И т.д!

И еще один вопрос почему большинство  фильм снимают только в Алматы и Астане Дайте мне на этот вопрос ответ ! Ну вот я знаю многие будут писать самые красивые города... и т.д но разве в нашей стране не найдется места ЛУЧШЕ??? Пожалуйста по возможности дайте ответ на эти вопросы... И конечно ваши мнение... Если я не прав пишите пишите пишите! мне важно ваше мнение потому что в нашей стране демократия... Как это нам всегда напоминают... Спасибо за внимание ... И кто согласен нажимайте на рейтинге + а кому нет - ...

7 августа 2010, 23:29
3495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OS_aka
0
0
видел короткий ролик о розовом зайце в инете ... С нетерпением жду релиза фильма ... А насчет кинематографа только в двух главных городах... Так там имеется инфраструктура, необходимая киноиндустрии, имеются инвестиционные и спонсорские потоки и ресурсы, а также легко можно найти профессиональный актерский состав (но не всегда это так) и режисера, и весь съемочный коллектив... Вот таково мое мнение демократ... надеюсь оно как-то тебе может в борьбе за свободу и независимость во всех смыслах общества...
Мне твой ответ очень понравился OS_aka... твои рассуждение по дело! Я соглашусь с тобой... но конечно это мне хотелось бы изменить... Побольше бы таких умных ответов!
Жду от вас таких по качеству ответов Уважаемые ювиженцы!
VsG
0
0
На мой взгляд, киноиндустрия в Казахстане - полностью невыгодное дело. В этой стране еле наберется 17 млн. человек, причем в кино из них ходит меньше половины, при таких условиях вложения никогда не окупятся. У нас нет той культуры кино или телевидения, как скажем в штатах, и такой аудитории нет, потому высокобюджетные проекты в кино и на телевидении - это просто благотворительность
На самом деле можно снимать охуенные фильмы, которые, при нормальном финансировании и разумном расходовании средств, при должном уровне пиара, было бы вполне реально запускать в Российский прокат. И тогда они будут отбивать вложенные бабки с прибылью.
Только у нас всё делается не так, как надо, а через жопу. Потому что изначально работают принципы "по знакомству" и "поиметь бабла для себя". Потому бюджет разворовывается на 40-50% еще до начала съёмок. Режиссеры и продюсеры выкручиваются с тем, что есть. А талантливых людей в Казахстанском кино очень мало. Потому что им проще своим талантом зарабатывать в других видах деятельности.
Пишу об этом, потому как сам слегка в этих темах задействован.
VsG
0
0
В киноиндустрии принято считать основной прибыль от проката в родной стране - это основной показатель. Но даже, если выйти на Российский рынок - не думаю, что успех будет, сколько я бывал в России делал вывод - Казахстан там не любят.
Вот потому, что многие так думают, так и получается.
Бекмамбетов, к примеру, вообще мелочиться не стал и свалил в Голливуд. Теперь его фильмы, снятые хоть где, идут в мировой кинопрокат.
Казахстанский кинематограф отстаёт от Российского на 10 лет. При всех понтах и амбициях молодые режиссёры делают жанровое кино, которое было популярным в конце 90-х - начале 2000-х в России, Пытаясь повторить успех "Бригады", "Бумера", "Антикиллера" и т. п.
Всё потому, что задумки по этим фильмам появились еще тогда, возможности снимать не было (в силу малого возраста, недостатка опыта, финансирования, технических возможностей, etc., а впечатления до сих пор не рассосались.
Что касается городов Алматы и Астаны - всё упирается в техвозможности. В этих городах есть студии и бабло. Вообще, снимать кино - не дешевое удовольствие (хотя, на самом деле всё можно сделать в разы дешевле, чем оно есть на самом деле) и, как повелось, бюджет всегда пилится. Какой смысл отрабатывать его в ноль, если есть возможность снять поближе не тратясь на поездки и часть денег поиметь в карман? Конечно никакого.
Кстати, куча фильмов, которые снимают у нас, до зрителя не доходят. Потому как бабла, выделяемого на съёмки, хватает только на съёмки и гонорары съемочной группе (ну ессно, еще на откат кому надо), а на пиар и прокат - нет. В итоге кино показывают на паре-тройке фестивалей регионального и, если повезет, международного масштаба, и потом оно уходит в запасники на вечные времена.
Многие из этих фильмов - это пиздец и холокост. Уве Болл, посмотрев их, будет плакать как побитая шлюха. Потому что уровень потенциальной провальности этих киновысеров зашкаливает за 120%

Да еще, для справки - ни один Казахстанский фильм, снятый в период 2000-2010 года и вышедший в кинопрокат и на DVD, не отбил свой бюджет в прибыль. В лучшем случае - в ноль или 2-3%
Так-то!
Уважаемый Reinmar полностью с тобой согласен!
Datoff
0
0
Если ориентироваться только на внутренний рынок, то да дело не выгодное. Очень важно снимать качественное кино, где начиная с идеи, сценария, режиссерской, операторской работ, актерской игры, грамотного постпродакшена и много чего еще... все будет сделано на уровне. Вторым этапом это уже продвижение готовой картины - кинофестивали, прокат. На самом деле не важно где снимать, главное чтобы фильм "цеплял" заставлял нас задуматься, радоваться, грустить и т.д. и т.п. Тогда у такой картины будет блогополучная судьба!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38261
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8455
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6096
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6263
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2745
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2433
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2260
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1819
  • 31