Товарищи!!! Народ!!!

Здравствуйте Уважаемые  пользователи Ювижен и вообще БЛОГЕРЫ! Надеюсь Мы друг друга всегда поймем!Мой первый блог - Тема: "Казахстанский кинематограф". Вот смотрю я на наши фильмы и задумываюсь .....

Здравствуйте Уважаемые  пользователи Ювижен и вообще БЛОГЕРЫ! Надеюсь Мы друг друга всегда поймем!Мой первый блог - Тема: "Казахстанский кинематограф".

Вот смотрю я на наши фильмы и задумываюсь ... ЧТО кроме криминала в нашей стране ничего НЕТ???  ( Или просто НАМ ( народу)  нет ничего интересного как смотреть как но это все)...

Но не все так плохо... Сериал "Агайынды"(кот.состоит из 6 серии XD) я когда начал его смотреть думал что фильм просто бытовой(т.е. режиссер просто показывает быт людей), нооооо нееееееетттт опять же рэкетирство,стрельба ...) ,но что радует что не весь фильм!

Об этом я еще напишу ..

И вот еще самый ожидаемый каз.фильм

http://kiwi.kz/watch/qp6a0cvnaj51

«Сказ о розовом зайце»

Опять же ... Вы знаете что !!!

«Сказ о розовом зайце». Драма с таким нежным названием выйдет на широкие экраны в конце августа. Дебютную работу 25-летнего Фархата Шарипова, получившего образование в Голливуде, критики уже окрестили самой ожидаемой.

Фильм Фархата Шарипова обязательно стоит посмотреть тем, кто устал от того, что местом действия многих кинолент последнего времени была казахстанская столица. Действие этой картины разворачивается в старой доброй Алматы. Можно даже сказать, что сам фильм в каком-то смысле о южной столице.

Фархат Шарипов, режиссер:

Мы влюблены в Алматы и пытаемся сделать все, чтобы наш город оставался на уровне. Мы хотели отдать дань нашему городу, нашему поколению, я не называю только 18-летних, это 30-летние, 40-летние, но живущие в этом городе, в этот период.

То есть в наши дни. Сам по себе сюжет не нов: сельский парень приезжает покорять мегаполис и вскоре узнает, что такое в Алматы «верх» и «низ» в прямом и переносном смысле. Герой попадет и на потасовку в Айнабулаке, и на закрытую гламурную вечеринку на Кок-Тюбе.

Фархат Шарипов, режиссер:

Мы готовы выставить то, что сделали, мы очень любим свое детище, а оценки стоит выставлять только после просмотра.

Критики фильм «Сказ о розовом зайце» называют самой ожидаемой премьерой из пяти еще предстоящих до конца 2010 года, среди картин казахстанского производства, разумеется. К тому же, особый интерес вызывают и некоторые факты из биографии режиссера. Благодаря программе «Болашак», Фархат Шарипов закончил режиссерские курсы в Голливуде. И даже популярный актер Фархат Абдраимов, сыгравший в «Зайце» одну из самых ярких ролей, не скупится на комплименты своему тезке.

Фархат Абдраимов, актер:

Чувствуется хорошая школа, у него дисциплина, несмотря на возраст, чувствуется профессионализм.

Как оценят драму зрители, станет известно в конце августа...

И т.д!

И еще один вопрос почему большинство  фильм снимают только в Алматы и Астане Дайте мне на этот вопрос ответ ! Ну вот я знаю многие будут писать самые красивые города... и т.д но разве в нашей стране не найдется места ЛУЧШЕ??? Пожалуйста по возможности дайте ответ на эти вопросы... И конечно ваши мнение... Если я не прав пишите пишите пишите! мне важно ваше мнение потому что в нашей стране демократия... Как это нам всегда напоминают... Спасибо за внимание ... И кто согласен нажимайте на рейтинге + а кому нет - ...

Оцените пост

0

Комментарии

0
видел короткий ролик о розовом зайце в инете ... С нетерпением жду релиза фильма ... А насчет кинематографа только в двух главных городах... Так там имеется инфраструктура, необходимая киноиндустрии, имеются инвестиционные и спонсорские потоки и ресурсы, а также легко можно найти профессиональный актерский состав (но не всегда это так) и режисера, и весь съемочный коллектив... Вот таково мое мнение демократ... надеюсь оно как-то тебе может в борьбе за свободу и независимость во всех смыслах общества...
0
Мне твой ответ очень понравился OS_aka... твои рассуждение по дело! Я соглашусь с тобой... но конечно это мне хотелось бы изменить... Побольше бы таких умных ответов!
0
Жду от вас таких по качеству ответов Уважаемые ювиженцы!
0
На мой взгляд, киноиндустрия в Казахстане - полностью невыгодное дело. В этой стране еле наберется 17 млн. человек, причем в кино из них ходит меньше половины, при таких условиях вложения никогда не окупятся. У нас нет той культуры кино или телевидения, как скажем в штатах, и такой аудитории нет, потому высокобюджетные проекты в кино и на телевидении - это просто благотворительность
0
Казахстанский кинематограф отстаёт от Российского на 10 лет. При всех понтах и амбициях молодые режиссёры делают жанровое кино, которое было популярным в конце 90-х - начале 2000-х в России, Пытаясь повторить успех "Бригады", "Бумера", "Антикиллера" и т. п.
Всё потому, что задумки по этим фильмам появились еще тогда, возможности снимать не было (в силу малого возраста, недостатка опыта, финансирования, технических возможностей, etc., а впечатления до сих пор не рассосались.
Что касается городов Алматы и Астаны - всё упирается в техвозможности. В этих городах есть студии и бабло. Вообще, снимать кино - не дешевое удовольствие (хотя, на самом деле всё можно сделать в разы дешевле, чем оно есть на самом деле) и, как повелось, бюджет всегда пилится. Какой смысл отрабатывать его в ноль, если есть возможность снять поближе не тратясь на поездки и часть денег поиметь в карман? Конечно никакого.
Кстати, куча фильмов, которые снимают у нас, до зрителя не доходят. Потому как бабла, выделяемого на съёмки, хватает только на съёмки и гонорары съемочной группе (ну ессно, еще на откат кому надо), а на пиар и прокат - нет. В итоге кино показывают на паре-тройке фестивалей регионального и, если повезет, международного масштаба, и потом оно уходит в запасники на вечные времена.
Многие из этих фильмов - это пиздец и холокост. Уве Болл, посмотрев их, будет плакать как побитая шлюха. Потому что уровень потенциальной провальности этих киновысеров зашкаливает за 120%

Да еще, для справки - ни один Казахстанский фильм, снятый в период 2000-2010 года и вышедший в кинопрокат и на DVD, не отбил свой бюджет в прибыль. В лучшем случае - в ноль или 2-3%
Так-то!
Показать комментарии
Дальше