Кризис в СМИ и новые профессии в медиа

Уже несколько лет продолжаются споры о том, что web 2.0 убьет традиционные СМИ. Сегодня обнаружила любопытный сайт мониторингсмертигазет. В связи с угрозами для традиционных СМИ и уходом их в...

Уже несколько лет продолжаются споры о том, что web 2.0 убьет традиционные СМИ. Сегодня обнаружила любопытный сайт мониторингсмертигазет.
В связи с угрозами для традиционных СМИ и уходом их в Интернет российский аналитик Василий Гатов предположил, что в медиа появятся новые профессии:

режиссер сайта - человек, который решает, что куда разместить, чтобы получить больше трафика, как скомпоновать разные материалы (надо больше знаний и навыков, чем сейчас у редакторов)
коммуникатор - человек, который вовлекает пользователей в диалог, бросает реплики
продавец "пиков" - человек, который может спрогнозировать всплеск трафика того или иного материала, и продает рекламодателям баннеры именно на этой странице.
организатор соцактивности - человек, изучает аудиторию пользователей, подписчиков и предлагает каждому конкретному человеку, то что ему может быть интересно, таким образом укрепляет бренд.
ЗЫ. У нас есть сообщество "Новые медиа"?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мне нравится - режиссер сайта.

0
Как подумаю... что столько нужно знать...не говоря о том, сколько освоить... прихожу в маленькую панику.
0
yvision.kz сообщество Новые Медиа.
0
Государство не стоит на месте, и будет делать всё, чтобы держать СМИ в своей узде. Если с головой возьмется за интернет, то тут никому проходу не будет... быть может чаша переполнится...
0
интересно, а что "убьет" web 3.0?!
Показать комментарии
Дальше