Самый главный предсказатель карьерного успеха — это не количество знакомств

Арман Сулейменов 2015 M11 8
1586
6
18
0

В одно касание несколько интересных результатов исследования Рона Берта, профессора UChicago и одного из ведущих в мире исследователей в области network science: Лучшим предсказателем карьерного...

В одно касание несколько интересных результатов исследования Рона Берта, профессора UChicago и одного из ведущих в мире исследователей в области network science:

  • Лучшим предсказателем карьерного успеха является нахождение в открытой сети (в противовес закрытой).
  • На графике выше: чем дальше направо вы продвигаетесь по оси X по направлению к закрытой сети, тем больше вы слышите идеи, которые уже слышали. Идеи, которые только подтверждают ваши убеждения. И наоборот, движение в направлении открытых сетей ведет к новым идеям.
  • Согласно исследованию, половина различий в карьерной траектории (продвижение по службе, размер зарплаты, признание) связана именно с этой одной переменной.
  • Большинство из нас всю карьеру проводят в закрытых сетях (где все уже знают друг друга). Мы остаемся в одной индустрии, у нас одна религия, одна политическая принадлежность. Здесь зачастую все легче благодаря наработанному за годы доверию и множеству неписанных правил, которые известны всем.
  • Открытые сети ведут к более точному пониманию мира. Информация из разных кластеров (индустрий) приводит к меньшему кол-ву ошибок и более точным прогнозам.
  • Даже если вы не услышали какую-либо информацию первыми, вы можете быть первыми, кто поделится этой информацией в рамках другого кластера. Это информационное преимущество первого хода.
  • Умение быть брокером/переводчиком/коннектором между разрозненными кластерами ведет к знакомствам людей и организаций, которые иначе никогда бы не встретились.
  • Многие прорывы находятся на пересечении. Экономика + психология = поведенческая экономика. Математика + экономика = теория игр. Информатика + биология = биоинформатика. И так далее.

P/S: Новости ZeroToOneTour.com, нашего тура в Кремниевую Долину (9-19 декабря). Мы уже подтвердили 14 встреч (дальше - больше). Нас примут Vinod Khosla (миллиардер, основатель Sun Microsystems, Khosla Ventures), Ben Jun (CEO, HVF), Nick Bonatsos (Partner, General Catalyst Partners), Arram Sabeti (CEO, ZeroCater), Lyft, Y Combinator, 500 startups, Facebook, Google X, Twitter, Coinbase, Piazza, Thumbtack, Clever.

Подать заявку на участие (до 13 ноября): http://bit.ly/apply-zero-to-one-tour

Автор: Арман Сулейменов

Оцените пост

5

Комментарии

5
Вообще ничего не понял кроме того, что пропиарили участие где-то в чем-то.
А заголовок интересный. только из-за этого пост прочитал. Оригинал на английском. Автоматом перевести не удалось понятно.
0
Вообщем объясняя доступным языком, здесь сказано что если ты профи в одном деле то соответственно и вращаешься в кругу себе подобных людей, общаешься с ними, идешь по карьерной лестнице и в принципе с другими людьми иной профессии и другого склада ума особо не контачишь,  но если ты  сможешь найти общий язык с другими профи то тот накопленный опыт работы ты сможешь соединить воедино с новым опытом полученным от новых знакомств, то есть своеобразный синтез получается.
0
спасибо >< вы подтвердили мою теорию :)
Показать комментарии