место в рейтинге
  • 221230
  • 954
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый главный предсказатель карьерного успеха — это не количество знакомств

В одно касание несколько интересных результатов исследования Рона Берта, профессора UChicago и одного из ведущих в мире исследователей в области network science:

  • Лучшим предсказателем карьерного успеха является нахождение в открытой сети (в противовес закрытой).
  • На графике выше: чем дальше направо вы продвигаетесь по оси X по направлению к закрытой сети, тем больше вы слышите идеи, которые уже слышали. Идеи, которые только подтверждают ваши убеждения. И наоборот, движение в направлении открытых сетей ведет к новым идеям.
  • Согласно исследованию, половина различий в карьерной траектории (продвижение по службе, размер зарплаты, признание) связана именно с этой одной переменной.
  • Большинство из нас всю карьеру проводят в закрытых сетях (где все уже знают друг друга). Мы остаемся в одной индустрии, у нас одна религия, одна политическая принадлежность. Здесь зачастую все легче благодаря наработанному за годы доверию и множеству неписанных правил, которые известны всем.
  • Открытые сети ведут к более точному пониманию мира. Информация из разных кластеров (индустрий) приводит к меньшему кол-ву ошибок и более точным прогнозам.
  • Даже если вы не услышали какую-либо информацию первыми, вы можете быть первыми, кто поделится этой информацией в рамках другого кластера. Это информационное преимущество первого хода.
  • Умение быть брокером/переводчиком/коннектором между разрозненными кластерами ведет к знакомствам людей и организаций, которые иначе никогда бы не встретились.
  • Многие прорывы находятся на пересечении. Экономика + психология = поведенческая экономика. Математика + экономика = теория игр. Информатика + биология = биоинформатика. И так далее.

P/S: Новости ZeroToOneTour.com, нашего тура в Кремниевую Долину (9-19 декабря). Мы уже подтвердили 14 встреч (дальше - больше). Нас примут Vinod Khosla (миллиардер, основатель Sun Microsystems, Khosla Ventures), Ben Jun (CEO, HVF), Nick Bonatsos (Partner, General Catalyst Partners), Arram Sabeti (CEO, ZeroCater), Lyft, Y Combinator, 500 startups, Facebook, Google X, Twitter, Coinbase, Piazza, Thumbtack, Clever.

Подать заявку на участие (до 13 ноября): http://bit.ly/apply-zero-to-one-tour

Автор: Арман Сулейменов

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
8 ноября 2015, 17:01
2323

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вообще ничего не понял кроме того, что пропиарили участие где-то в чем-то.
А заголовок интересный. только из-за этого пост прочитал. Оригинал на английском. Автоматом перевести не удалось понятно.
Вообщем объясняя доступным языком, здесь сказано что если ты профи в одном деле то соответственно и вращаешься в кругу себе подобных людей, общаешься с ними, идешь по карьерной лестнице и в принципе с другими людьми иной профессии и другого склада ума особо не контачишь,  но если ты  сможешь найти общий язык с другими профи то тот накопленный опыт работы ты сможешь соединить воедино с новым опытом полученным от новых знакомств, то есть своеобразный синтез получается.
спасибо >< вы подтвердили мою теорию :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6