место в рейтинге
  • 221230
  • 954
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы посетим Y Combinator, самый престижный стартап-акселератор в мире!

Время чтения: 2 минуты

Отличная новость, подтвержденная в среду ночью! 10 декабря (четверг) мы посетим офис Y Combinator на Pioneer Way в городе Mountain View, CA. Нас встретят YC партнер Kathrina Manalac и их editorial director Colleen Taylor, известная по своей работе в TechCrunch.

Согласно Forbes, Y Combinator (YC) - самый коммерчески успешный стартап-акселератор в мире. Его также называют “Гарвардом для стартапов”. 2 раза в год YC инвестирует сравнительно небольшую сумму ($120,000) в большое кол-во компаний (летом 2015г были приняты 107 компаний) за небольшую долю в каждом из проектов (7%). Принятые компании переезжают в Кремниевую Долину на 3 месяца во время программы. Программа включает в себя офисные часы, где молодые предприниматели получают индивидуальные советы от партнеров YC. YC не предоставляет офисного пространства, справедливо считая, что ‘культура’ - очень важная составляющая молодой компании и ее невозможно создать, когда сотни компаний работают в одном офисе за разными столами.

Кроме офисных часов, участники программы встречаются каждый вторник на еженедельные ужины (атмосфера на которых схожа ужинам в столовых Оксфорда или Принстона), во время которых перед ними в неформальной обстановке выступают самые большие имена в мире бизнеса: Mark Zuckerberg, Michael Bloomberg, Al Gore, Peter Thiel, Jerry Yang, Marissa Mayer, Marc Andreessen, Jack Dorsey, Reid Hoffman и др. Поскольку ни одно из этих выступлений никогда не записывается на камеру, спикеры получают свободу рассказывать то, что они никогда не расскажут широкой публике. Эти ужины также служат своего рода еженедельными мини Демо Днями, когда участники программы сверяют свой прогресс друг с другом.

Суммарная стоимость компаний, прошедших Y Combinator, составляет 65 млрд. долларов США. С 2005г через YC прошло 940 компаний, среди них Dropbox, Airbnb, Reddit, Coinbase, Stripe, Zenefits, Instacart, Weebly, Twitch, Heroku, 9gag, Codecademy, Parse, Pebble, Hipmunk, Mixpanel и другие.

Домашнее задание для “отличников” - прочитать следующие эссе Пола Грэма, основателя Y Combinator: ‘Organic Startup Ideas’, ‘How to Get Startup Ideas’, ‘Do Things that Don’t Scale’, ‘Startup = Growth’, ‘The 18 Mistakes that Kill Startups’, ‘The Hardest Lessons for Startups to Learn’, ‘How to Convince Investors’, ‘How to Present to Investors’, ‘How To Do What You Love’, ‘A Student’s Guide To Startups’: http://paulgraham.com/articles.html

9 декабря - 19 декабря 2015 года мы едем на 10-дневный тур в Кремниевую Долину и приглашаем всех желающих (иметь стартап-идею не обязательно) присоединиться к нам для знакомства с титанами бизнеса, венчурного капитала и технологий. Кроме Y Combinator, мы уже подтвердили встречи с Vinod Khosla (миллиардер, основатель Sun Microsystems, Khosla Ventures), Ben Jun (CEO, HVF), Nick Bonatsos (Partner, General Catalyst Partners), Arram Sabeti (CEO, ZeroCater), George Xing (Director of analytics, Lyft), Marvin Liao (Partner, 500 startups), а тажке встречи в Facebook HQ, Google[x], Twitter, Coinbase, Piazza, Clever.

Благодаря “economies of scale” мы сумели снизить стоимость тура в Кремниевую Долину с $7,000 до $5,500. Это включает в себя авиабилеты (Алматы <-> Сан Франциско), аренду жилья, завтраки, совместные ужины, всю транспортировку и логистику. Без авиабилетов стоимость составит $4000. Было очень много заявок от студентов (в том числе уже находящихся в США). Для них мы создали специальное студенческое предложение, стоимость которого $4,500 (без авиабилетов - $3000 соответственно).

Подробнее о туре (а также последние новости): http://ZeroToOneTour.com

Подать заявку на участие в туре в Кремниевую Долину до 13 ноября (пятница): http://bit.ly/apply-zero-to-one-tour

Автор: Арман Сулейменов

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
7 ноября 2015, 18:16
1611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6