Пахнет человечиной

Neeblip 2010 M08 7
932
6
0
0

Вот уж действительно, если хочешь привлечь к себе внимание, пойдешь на самые безумные поступки. Оказывается, выражение «мертвого поднимешь» – это про Гунтера фон Хагенса. Растрясти он сможет любого...

Вот уж действительно, если хочешь привлечь к себе внимание, пойдешь на самые безумные поступки. Оказывается, выражение «мертвого поднимешь» – это про Гунтера фон Хагенса. Растрясти он сможет любого. На выставках немецкий ученый Гунтер фон Хагенс представляет коллекцию, как правило, из четырехсот настоящих человеческих тел и их фрагментов, прошедших процедуру пластинации. Причем, проходят они уже несколько лет подряд. Немецкий ученый разработал метод пластификации несколько лет назад, открыв способ сохранения тел путем замены их жира и воды инъекциями силикона.

Однажды в соседней России из-за профессора даже разгорелся настоящий скандал. Тамошний начальник судмедэкспертизы наладил ему поставку трупов. Мужам прокуратуры это, увы, не понравилось. Видимо, не привиты им задатки искусства.

После таких выставок даже спать будешь, наверняка, с открытыми глазами. Это я нашел в Интернете. Впечатляет. Но вот только что это в итоге – кретинизм, или большое искусство?

Оцените пост

0

Комментарии

0
великолепно! хотело бы увидеть такое в живую!
0
Хагенс? Немец? Просто холокост какой-то)
0
издевательство
ничего прекрасного в этом не вижу
говно
0
В общем, как обычно, мнений столько же, сколько и людей. Всё стабильно)) Меня лично тоже ничего в этой выставке не очаровывает...
Показать комментарии