Умные книги для умных людей

Дорогой читатель, ты наверняка любишь читать и хочешь быть умным. Позвольте рассказать вам о недавно прочитанной мною книги Переломный момент. Это первая книга известного журналиста, колумниста...

Дорогой читатель, ты наверняка любишь читать и хочешь быть умным.

Позвольте рассказать вам о недавно прочитанной мною книги Переломный момент.

Это первая книга известного журналиста, колумниста журнала The New Yorker Малкольма Гладуэлла.

Этот автор уже известен тремя книгами-бестселлерами, но в Переломном моменте можно видеть первые ростки необычного гладуэлловского стиля изложения и манеры подачи материала. Книга пронизана идеей о наличии некоторого переломного, порогового уровня после которого сложные социальные явления переходят в стадию эпидемии. Идея книги к Гладуэллу пришла после того, как он стал изучать слухи и молву как особые социальные явления.

Молва и слухи имеют некоторое сходство с эпидемиями болезней. При наличии определенных условий молва достигает уровня, после которого она уже как эпидемия распространяется по всем социальным стратам, вовлекая все больше людей как носителей этой самой эпидемии молвы.

В книге очень много историй, которые очень хорошо запоминаются и становится понятным как при наличии структуры пригодной для эпидемий запускаются такие же эпидемии моды, привычек, преступности и т .д. Но тут нужна одна оговорка, запускать эпидемии искуственно чрезвычайно сложно и удается это немногим. Гладуэлл не объясняет как преодолевать переломный момент, но он по возможности подробно описал механизм распространения каких бы то ни было эпидемий.

Поскольку это первая книга Гладуэлла, то видна некоторая несбалансированность в содержании книги. Слишком много внимания, на мой взгляд, уделено рассказу об истории успеха детской телепередачи "Улица Сезам".

Но, безусловно, книгу стоит прочесть.

Оцените пост

1

Комментарии

0
действительно интересно) скачала книгу, буду читать, спасибо!
0
Мужыг!!!

ты вообще кто и что тут делаешь?
0
Я здесь пытаюсь создать свою уютную жежешечку. Не бойся, я не как АнклШал
0
А Вы кто по профессий?
0
фух... ну тогда ладно. Просто эту физиономия я вроде где-то уже видел. Вы что правда с СПб?
Показать комментарии
Дальше