Похвастульки

kukayeva 2010 M08 6
910
0
0
0

Мама приехала из моей любимой Болгарии и привезла сокровища - кучу головокружительно ароматных, неописуемо прекрасных настоящих-пренастоящих болгарских приправ. Трапезна чубрица, шарена сол...

Мама приехала из моей любимой Болгарии и привезла сокровища - кучу головокружительно ароматных, неописуемо прекрасных настоящих-пренастоящих болгарских приправ. Трапезна чубрица, шарена сол, подправка за таратор, за шкембе, за боб... А еще брынзу - "сирене". "Козе", что как вы понимаете означает козий, и "биволско" - буйволиный! Так что скоро сбацаю что-нибудь болгарское.

Мне болгарская кухня очень нравится. В ней нет никаких изысков, она очень простая, добротная, можно сказать крестьянская, но очень вкусная и сытная. В ней каждый продукт на своем месте, никаких излишеств и оригинальных сочетаний. Если мясо, то мясо, если овощи, то овощи. А еще в Болгарии совершенно безумный выбор молочных продуктов. Столько наименований и таких аналогов, пожалуй, нет нигде в мире. Дело в том, что в Болгарии водится какая-то особая молочная бактерия, которой больше нет нигде. Японцы ее вывезли и пытались выращивать у себя, но она не прижилась, даже несмотря на все их космические технологии.

А еще болгарская еда очень дешевая. Представьте себе обед на троих в хорошем туристическом (а значит априори недешевом) месте: 3 салата (порции огромны), мясные закуски, горячее - мясо, птица и рыба, плюс пиво - все это в пересчете на наши деньги будет стоить около 6000 тенге. Скучаю... Пойду, пожалуй, приготовлю шопский салатик.

update: решила объявить конкурс на лучший перевод надписи с этого дорожного знака. Только google translate, чур, не пользоваться, а то будет не честно! Жду вариантов))

 

Оцените пост

0
Дальше