Курица с апельсинами

kukayeva 2010 M08 6
1585
13
0
0

Эх, давненько я не брала в руки шашек. Катастрофически не было времени. А когда нет времени, то и желание что-то такое интересное готовить пропадает - на скорую руку все равно ничего хорошего не...

Эх, давненько я не брала в руки шашек. Катастрофически не было времени. А когда нет времени, то и желание что-то такое интересное готовить пропадает - на скорую руку все равно ничего хорошего не получится.   Впрочем, кое-чем я могу поделиться.

Курица с апельсинами - это блюдо для тех, кто положительно относится к вкусовому сочетанию мясного и сладкого. Мой муж, например, такой фьюжн терпеть не может, а мне нравится. В общем, если вы в "круге избранных", то милости прошу под кат.

Итак, нам понадобиться: собственно сама курица, 4 нормальных таких апельсина, 100 гр жидкого меда, пару зубчиков чеснока, грамм 50 оливкового масла, соль-перец, из приправ я взяла кориандр. Мне кажется, он удачно "монтируется" с медом.

Самое главное в этом блюде, само собой, маринад. В большой миске или прямо в форме для запекания перемешиваем мед, сок 3 апельсинов (4-й нам понадобиться, чтобы наводить красоту), оливковое масло, давленный чеснок, соль, приправы. Все хорошенько перемешиваем - должна получиться карамельная масса - и маринуем в этой смеси нашу курицу - примерно час в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда нашу замаринованную курочку, предварительно украсив дольками апельсина.

Готовится это счастье примерно 45-50 минут, только не забывайте за ним присматривать и периодически смазывать маринадом, чтобы курочка не сохла.

Чем лучше она запечется и зарумянится - тем лучше! Вуаля!

Кстати, у меня есть еще одна вариация на курино-сладкую тему. Вместо апельсинового сока к меду можно добавить горчицу. Тоже очень вкусное сочетание получается.

Оцените пост

0

Комментарии

0
вкуснотища!
а вот то что мясо не полностью в маринаде это ничего?
мне всегда кажется что та сторона которая неверху плохо промаренуется...
0
Не знаю как это на вкус... но я против фруктов и всего сладкого с мясом.
0
ееее я хочу жрать)
0
на самом деле у меня даже много маринада получилось. она же у вас еще целый час перед готовкой будет мариноваться, так что не страшно
0
и вы не одиноки, каждому свое)) хотя, строго говоря, курица - это и не вполне мясо
Показать комментарии
Дальше