место в рейтинге
  • 78448
  • 499
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда уходят деньги у мужчин?

Куда уходят деньги у мужчин?
Наверное, все сталкивались с моментами, когда зарплата вот только что была здесь, в кармане, в полном объеме. И вдруг, через пару дней (недель) уже никаких денег не осталось. Куда все это делось? Причем размер заработной платы не особо актуален в данном случае - деньги уходят вроде как в никуда и у тех, кто зарабатывает много, и у тех, кто зарабатывает мало. Давайте посмотрим на основные статьи расходов у мужчин.

Кафе, рестораны и прочее

Удивительно, по по статистике, мужчины тратят на все это гораздо больше, чем женщины. В принципе, это объяснимо, ведь мужчины частенько ходят в кафе и рестораны с женщинами, за которых и платят. Но все равно, факт остается фактом - мужчины тратят около 1800 долларов США в год на обеды, завтраки, ужины и вообще перекусы. А вот женщины тратят на тоже самое 1,145 долларов США.

В общем-то, стоит подсчитать то, сколько денег у вас уходит на все эти заведения, и посмотреть, сколько же можно сэкономить, если пару-тройку раз поужинать или пообедать дома вместо ресторана.

Электроника

Это любимая расходная статья многих из них. Правду, наверное, говорят, что "Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек". Вот так и получается, что в среднем они тратят около 700 долларов США в год на всякие там "прибамбасы". Но многие тратят намного больше, включая обновление ПК, новый мобильный телефон и прочее и прочее.

Может быть, вам не нужно менять телефон каждые два месяца или даже каждый год? В Европе так вообще очень мало людей (относительно, конечно) покупают себе новые телефоны - большинство предпочитает старые модели с емкими аккумуляторами, которые "умеют" звонить и отсылать SMS. И это люди, которые действительно могут себе позволить купить самый дорогой коммуникатор. У нас же каждый безработный подросток считает долгом купить нечто эдакое, что стоит больше, чем мамина зарплата за два месяца.

В то же время, женщины тратят на подобное гораздо меньше денег.

Спортивные мероприятия

Имеются в виду билеты на соревнования, футбольные матчи, игра на тотализаторе и прочее. Подсчитано, что в год мужчина в среднем тратит более тысячи долларов США на все это. А ведь на эти деньги можно купить огромный плазменный ТВ и с удовольствием смотреть передачи не в спортивном кафе, а у себя дома, с теми же друзьями, которые еще и вкусностей принесут.

Что касается билетов на спортивные мероприятия, то многие тратят на это вовсе баснословные деньги, чуть ли не всю заработную плату - лишь бы попасть на стадион, где играет любимая команда.

Понятно, что средняя женщина тратит на все это гораздо меньше, если вообще тратит.

Выпивка
они  считают все те спиртные напитки, на которые тратится средний мужчина в течении года. Это и пиво с друзьями (или водка, коньяк) и поездки на базы отдыха и прочее. В среднем в год у мужчин на выпивку уходит около 600 долларов США. У женщин же этот показатель значительно меньше - примерно 233 доллара США.

Как сэкономить на всем этом? Ну, можно купить для дома несколько видов спиртных напитков, и если возникает желание, смешивать коктейли можно самостоятельно.

Автомобили

Само собой, покупка автомобиля обходится в кругленькую сумму. Но вот тюнинг, "доводка" авто может стоить больше, чем сам автомобиль. Именно мужчины "выбрасывают" на подобное намного большее, чем женщины, количество денег. Самое интересное, что "доводятся" обычно недорогие авто, и стоимость подобных работ в купе с ценой таких автомобилей иногда равна цене хорошего, дорогого автомобиля, который не нужно дорабатывать.

Игры и сервисы знакомств

Да, давно уж не секрет, что MMORPG, где многие вещи покупаются за реальные деньги, иногда могут оттянуть на себя едва ли не половину заработной платы. То же можно сказать и о платных сервисах знакомств, где зарегистрировано гораздо больше мужчин, чем принято считать. Общий бюджет сервисов онлайн-знакомств в год составляет 214 миллионов. Можете себе представить, сколько денег выбрасывается буквально "на ветер".

В общем и целом, все эти расходные статьи и так неплохо вам известны, однако же, подсчитав суммы, которые уходят из бюджета непонятно куда, можно попробовать более рационально тратить деньги, правда

Динара Кабиева Dinar_X
добрая
6 августа 2010, 11:19
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

чтоб копить и складывать их в матрац и спать на них!!! Вот зачем!
давайте посчитаем, на что тратит деньги женщина, и тогда всем все стенет ясно.. . (:

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18