Виртуальная любовь...Есть или нет...

Вот решил выложить в блог свою статью написанную во время посещения курсов Молодежной журналистики в Астане. Авторство гарантирую. За стиль не судите строго, не профи... Виртуальная любовь.  Есть или...

Вот решил выложить в блог свою статью написанную во время посещения курсов Молодежной журналистики в Астане. Авторство гарантирую. За стиль не судите строго, не профи...

Виртуальная любовь.  Есть или Нет?

Я обнимал её, мы смотрели на звездное небо… говорили друг другу ласковые слова… Иногда она улыбалась, и от этой улыбки исходила любовь…  Но тут прозвенел звонок в дверь…Так не хотелось отрываться от компьютера и уходить в мир реальный…

Виртуальная жизнь. Каждый из нас сталкивался с этим понятием. Кто-то ночи напролет просиживал в чате, общаясь с знакомым или знакомой, кто-то каждые пять минут проверял свой e-mail в надежде обнаружить чье-то письмо, а кто-то просто включал любимую ролевую онлайн игру и уходил полностью в неё.

Зачем это нужно нам? Чего мы достигаем, уходя в мир виртуальный? Свободы? Но разве не хватает нам её в жизни реальной?

Отдыха? Не лучше ли съездить на природу, вздохнуть свежего воздуха?

Общения? Выйди на улицу, пообщайся с людьми, или позвони другу, назначь встречу.

Красивой жизни? Построй её здесь в реале!

Но иногда бывает так, что всего этого нельзя или трудно достичь в реальной жизни. Чтобы достичь той же свободы, надо избавится и от самой свободы тоже… Почему я так говорю? Потому что я сам житель виртуального города. Сегодня мы поговорим о такой части виртуальной жизни, как виртуальная любовь…

Мы познакомились в одной из многих социальных сетей. Помню её первое сообщение: «Привет единомышленник! Как дела?». Всё началось с того дня. Постоянные переписки в чате, разговоры по ночам, смс-ки дни напролет. Наши интересы полностью совпадали в музыке, в фильмах, в книгах, в восприятии мира. В реальной жизни я не встречал такого человека никогда!

В интернете можно встретить разных людей. И среди них, возможно, ты и найдешь свой идеал человека, с кем бы хотел связать свою судьбу. А присмотрись к тем, кто сейчас окружает тебя. Есть ли среди них такой человек? Мало кто ответит на этот вопрос положительно. И приходится искать этого человека, свою вторую половинку. А вдруг твоя вторая половинка редко выходит на улицу, а целыми днями просиживает в интернете, а вдруг она с другого города? Страны?...

Было одно препятствие, она жила в другом городе. Но говорят же любви расстояния не помеха. Тогда я задался вопросом: А любовь ли Это? Я был очень привязан к ней. Переживал если она не выходила на связь. Тогда я посчитал, что это любовь… Я рассказал ей о своих чувствах. Она же не ответила ничего, сказав лишь, что еще не может полюбить меня.

Любовь – понятие неопределенное, но мы сейчас не об этом. Подразумевается вопрос. А могут ли два человека полюбить друг друга, не увидев друг друга? Просто общаясь по телефону, интернету. Многие ответят, что для любви внешность не важна, главное характер, человеческие качества. Тогда мы приходим к вопросу, Можно ли узнать Характер человека, общаясь исключительно по телефону и интернету?
Да. Ты будешь больше узнавать о человеке, какие у него интересы, вкусы, характер, как он воспринимает тебя и остальных.
Нет. Ты не сможешь узнать, как он ведет себя в реальной жизни. А вдруг он просто притворяется в том, что он добрый и отзывчивый человек. А  жизни же он груб и невежественен.

Прошел год, как мы общаемся. От неё всё нет взаимного ответа. Возможно это не любовь?... А просто привязанность. Боязнь потерять что-то обыденное, к чему ты привык за столь долгое время? Думаю каждый, кто когда-нибудь сталкивался с такой ситуацией, сам ответит на этот вопрос…

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Замечательная статья, очень жизненно и актуально. А меня она зацепила и тем, что у меня практически такая же ситуация, только я та сторона, что не может дать ответ! мы с виртуальной половинкой общаемся уже 2 года. Ни разу не виделись, опять-таки по географическим причинам, я в Караганде, она в Питере. Честно сказать у меня не раз была возможность выбраться в Питер и встретиться с ней, но останавливало то, что она может быть не такой, какова она в сети, я могу ей не понравиться (ведь бывает такое, что с первого взгляда понимаешь, что человек тебе неприятен) и т.д.
Да и вериться мне с трудом, что возможна любовь на расстоянии, тем более виртуальная.
Хотя, подтверждения тому, что виртуальная любовь существует, есть. Есть у меня одна давняя подруга, которая когда-то ночами просиживала в одном уютном чате только ради общения с одним человеком. Такое общение продолжалось вроде пару лет, а потом она съездила к нему (он живет в Москве), он к нам, в Караганду, и они поженились. В прошлом году он перебрался в Караганду, у них родился мальчик, живут замечательно.
Ответов на вопрос о существовании виртуальной любовью, наверное, могут быть два ответа, и да, и нет! Для кого-то она существует, а для кого-то, увы, нет.
0
спасибо за отзыв. Я тоже со своей второй половиной встретился в нете, сейчас живем в одном городе, я переехал к ней. У нас всё отлично. Думаю всё же чтобы полностью виртуальная любовь переросла в настоящую необходима встреча в реале
0
даааа,я верю в виртуальную любовь....но она как и в жизни бывает неразделенной...у меня сейчас такое,на этом сайте.еще я многолюб....
схожу сума по блогеру панацея и аваам,а они не разделяют мои чувства ((((
0
неразделенная это потому что наверное один относится более серьезно чем другой...























запчасти volkswagen
0
извиняюсь за рекламу это вирус попал ко мне в комп
Показать комментарии
Дальше