• 223238
  • 4118
  • 291
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Офисная тишина

Уже почти с две недели как я уволился с государевой службы и вновь на частных хлебах. Если раньше я задерживался на работе из-за идиотской организации труда и производственного процесса, то теперь же я остаюсь в офисе лишь для того, чтобы побыть в одиночестве.

В 18.00 все расходятся, а я спокойно ужинаю, смотрю аниме и читаю.

Когда я обзаведусь семьёй и собственным домом, то и у меня и у моей супруги будут отдельные комнаты.

Сенто Чехир Chehir
Родился, живу, скоро умру. А ещё я вас всех придумал. Данный бложик представляет собой художественное произведение. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайным.
5 августа 2010, 19:36
919

Загрузка...
Loading...

Комментарии

на два часа раньше теперь уходишь. классно))
насчет отдельных комнат. имхо, это хорошо. отдохнуть друг от друга можно. в тишине побыть. храпа друг друга не слышно. и допустим если у кого-то простуда, то можно спокойно поболеть одному. главное только почаще заходить друг к другу перед сном (это чтобы не забывать размножаться)))
забавное у вас видение:)) очень индивидуалистично. Если болеть, то как в диспансер - отсылать в другую комнату и прочее.
в чем-то согласна. свой уголок должен быть, но... много объяснять. Улыбнули)
ну представь у меня насморк. из-за этого буду ворочаться. мужу не дам спать. да и мне спокойно высморкаться, выпить лекарства и т.п. нельзя. шумно. разбужу же. а в отдельной комнате спокойно лечиться можно, не причиняя неудобств.
сво
ну, поэтому отчасти и согласна. На мой взгляд, в посте превалирует идея обособленности. Я семью вижу чуток иначе
общая спальня тоже будет. Но свой, собственный угол должен быть обязательно. Люди должны отдыхать друг от друга.
Жаль, не могу не согласиться. Просто представила себе такую картину: мало того что и так весь день на работе, так еще и сидеть в разных комнатах. Хотя и плюсы есть: и на работе устала, и хочется дома отдохнуть.
рррр опяяяяять. бесит когда неожиданно публикуется коммент
й уголок должен быть, просто главное не проводить слишком много времени одному и не забывать общаться))
erufuu
0
0
"если хочешь переспать спите вместе, если хочешь выспаться спите отдельно" совет из Менса. иногда мы так и делаем
))А то не выспишься никогда)
двачую разные комнаты.
А я вот, прихожу в офис в 9 утра с одной и только одной мыслью – в 18:00 я быстро съебу домой, буду ужинать, смотреть аниме и читать.
Но уединение я ценю очень, об этом ты наверняка знаешь. Ну 100% интровертед и все такое.
xapon
0
0
у тебя же есть общество в интернетах.
причем кажется чем более человек интровердет, тем легче ему быть открытым в сети. ну открытым не буквально конечно.. именно это и радует.
а я вот 95% онли, даже в кино с друзьями сходил, в реале :D
В интернетах все просто – нет близкого контакта, это меняет почти всё.
>а я вот 95% онли
Не, 100% интровертед не есть 100% изолейтед фром сосайти (а слово-то какое!). Я и в кино, бывает, выбираюсь, и в горы, и даже на виженки хожу. Хотя ты иронизируешь, кажется, лол.
соушети, еа.
вот хотел бы, чтобы ирония осталась иронией, но в этой шутке доля правды стремится к твоей процентной интровертности, о как.
Двоечку тебе по произношению.
Chehir
0
0
Я ниже ещё подробнее расписал.
Очень хорошо вас понимаю.
Если я хотя бы пару часов в неделю не побуду в тишине и одиночестве - я просто не смогу быть нормальным человеком.
Впрочем, что хорошо, эти вечера у меня есть, и даже больше, чем два ))) Но если бы их не было - полезла бы на стену.
Chehir
0
0
Мне, для полного счастья, ещё бы свободный график не помешал :)
Зачем тогда обзаводиться семьей?
Я не говорю,что нужно с утра до вечера везде быть вместе,но дом-это то место,где ты отдыхаешь от всех.Супруга в это число по идее не входит.Любовь нужна.любовь)
Chehir
0
0
Идеализм. К тому же я считаю, что каждый человек вполне самодостаточен.

«в отношениях вполне можно оставаться отдельными людьми, и отношения от этого только выигрывают. Если отказаться от детской жадности и желания владеть человеком полностью, если перешагнуть страх, что выпущенный на волю человек может не вернуться, если не сводить всю свою жизнь к отношениям, все само встает на места.

Вовсе не обязательно проводить каждую минуту вместе. Более того, принципиально важно иметь личное время для уединения, для своих друзей и увлечений. И не по пять минут в день, а как минимум половину всего свободного от работы времени. Личная индивидуальная жизнь должна продолжаться.

Особенно это важно для мужчины, поскольку в своих делах и увлечениях он раскрывается лучше всего. Но и женщина тоже должна уметь наполнить свое время чем-то еще помимо общения с любимым мужчиной, чтобы не утратить своей самостоятельной ценности.

Тогда и время, проведенное вместе, будет переживаться ярче и цениться выше. Всего-то и надо — позволять себе заниматься своими любимыми делами, а вместе быть именно тогда, когда этого по-настоящему хочется. Поэтому так важно сохранить свою психологическую и житейскую отдельность.

То же самое можно сказать про личное физическое пространство. Да, маленькая квартира может заставлять постоянно сталкиваться лбами, но даже в одной комнате можно каждому выделить свой угол, который будет его личной и неприкосновенной территорией. А сколько пар живет в многокомнатных квартирах, не имея никакого личного пространства?

Более того, каждую ночь спать вместе на одной кровати — то самое, ради чего молодые пары съезжаются вместе, — это сущее зло для продолжительных отношений. Очень легко свести общение с близким человеком к унылой рутине, когда оба уже настолько намозолили друг другу глаза, что нет никакой радости при встрече, а при расставании есть тайное чувство облегчения. И если раньше возбуждала даже одна мысль о том, чтобы спать вместе, то через полгода совместных ночей даже обнаженное тело уже не вызывает эротических переживаний.

В идеале, у каждого человека должна быть своя комната, куда никто не может войти без спроса или даже открыть дверь без стука. И не просто кабинет, где можно поработать, а полностью автономное пространство, где можно жить отдельно. По сути, если обстоятельства позволяют, можно даже жить в отдельных квартирах и поочередно ходить друг к другу в гости — отношения от этого не становятся менее серьезными. Житье вместе — это вовсе не показатель привязанности.

Не стоит бояться разделения территории и того, что человек может хотеть побыть один. Это вовсе не значит, что отношения угасают. Просто каждому человеку время от времени нужно уединение. И не раз в месяц, а постоянно. Это нормально и естественно, и как раз для этого и нужна личная территория.»
что ж делать, если у нас 99% населения невротики с нарушенной психикой.
видимо волнуют соц проблемы, раз многобукафный коммент проскочил выше
выход есть: пересмотреть и изменить идеал. подстройка
умереть и верить что там лучше
найти близкого по духу и жить с ним
вылечить всех
послать всех и стать хикико
наркотики, алкоголь
жить в сети
и тд
ок, я хикки, упарываюсь наркотиками (и алкоголем, как частный случай наркотиков), живу в сети и при этом невротик с нарушенной психикой. Так что.
всё правильно делаешь.
а вариант с вымеранием?
EpeTuK
0
0
Мне бы теперь перестать быть жадным.
А откуда цитатка?
satway.ru
у него очень интересные статьи про отношения и про самовосприятие.
да поддерживаю. все ханы и короли спали в отдельных комнатах от своих жен. это удобно когда один из семейной пары жаворонок а второй сова. меньше поводу для ругани)здоровей брак. да и потом лежать всю ночь крепко обнявшись. такое в фильмах насмотрелись. на самом деле так не спят. жутко неудобно ведь.. у кого-рука затечет у кого нога) а полежать часок в объятиях можно и так, без этого)
EpeTuK
0
0
я спал. Почти каждую ночь около 3 месяцев. Все ок.
ну видимо вы более романтичные чем я)
ulan
0
0
где трудишься теперь?
Chehir
0
0
бухгалтерская фирма. Вот только клиентов нынче маловато.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6