место в рейтинге
  • 124218
  • 1594
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о религий

Это было со мной несколько лет назад, я тогда расстался с девушкой, которую очень сильно любил. Да-да, такое циничное существо – как я, способно испытывать романтические чувства. Но это было давно. Так вот, у меня была депрессия, на весь мир было плевать и ничего не хотелось делать. Короче, тупик, стена и я не знал чем заняться. Тремя словами - я искал себя.

Как любой, необразованный чурбан, я начал поиски в религии. Что есть у нас в Алматы? Свидетели Иеговы, Брахманисты, все Евангелисты ( те, кто больше предпочитают Новый Завет), Иудеи, Мусульмане, Буддисты, Православные, Католики, Сайентологи, а если усердно покопаться, то Сатанисты и даже вампиры.

Я начал с анализа различных конвенций. Иудаизм отлетает сразу же, я все-таки не еврей, но уже обрезанный. Кстати мусульмане и евреи самые оптимистичные люди на свете, они не знают, какого размера он будет, но уже отрезают.

Буддисты и брахманисты, меня тоже не интересуют. Я казах, а мы на втором месте по поеданию мяса, после волков. А чуваки в оранжевом не едят мясо, вдруг я съем, кого-нибудь из своих предков. Как-то не очень получится.

Сайентологи? Ага, щас. Сколько они там просят от твоего заработка? Кажется половину? Они, что с ума сошли? Католики в Средние века брали десятую часть! В Средние века! Когда жрать нечего, а еще ренту платить надо!

Свидетели Иеговы, вроде бы тоже неплохой вариант. Да вот только они кое-что попутали. Иегова в переводе с иврита (кажется), означает Бог. Мало того, в начале своего пути, они были исследователями Библий, а потом даже издали собственный перевод Священного Писания, а это ой как плохо. Мало того у нас они признаны сектой. Потом еще и ходить с тупым взглядом и говорить: «Хотите услышать слово Господне?» Короче говоря, не прикалывает.

Вампиры и сатанисты. Во-первых, я не буду пить кровь, даже не человеческую. Меня, конечно, привлекает невероятная способность вампиров влюблять в себя женщин, но это не стоит того чтобы делать себе клыки и пить кровь курицы. Вампиры, даже будучи уродами, способны влюбить в себя любых женщин. Взять, хотя Роберта Патиссона)))))

Во вторых, сатанисты свято верят в магию! Лично я не верю в Сатану, но об этом чуточку ниже.

Остаются Евангелисты, Православные, Католики, Мусульмане.

Евангелисты народ прикольный, у них есть очень много классных христианских песен. Кто слышал - поймет меня. А еще, когда я буду в США обязательно зайду в негритянскую баптистскую песню, и буду, как все поднимать платок и кричать: «Аминь»! Нет, честно. Мне нравится их хоровое исполнение. Ведь это круто! Но блин, они ведь по сути еретики! Они откололись от Священной Католической церкви, и уж их точно не было на Вселенских соборах! А гореть в аду, как не тянет меня.

Православная церковь? Вы были в Свято-Вознесенском соборе? Когда я туда зашел, я в душе реально обосрался от страха! В тот момент, я почувствовал все свое ничтожество, всю мощь бога! А потом вспомнил, Православная церковь тесно связана с политикой раз, и слишком в ней много каких-то непонятных правил, и вообще в ней много шовинизма. Особенно после того, как умершей митрополит Московский и всея Руси Алексей II, на приезд Папы Иоанна Павла II, как так можно и попросил ли он разрешения у него?

Мусульмане, да конечно я казах, и значит я должен быть мусульманином, де факто и де юре! Потом я вспомнил, что казахи в принципе никогда не принимали Ислам так близко к сердцу, как последнее десятилетие! Мусульманство, которое было в степи, напрямую переплеталась с религиозными обычаями кочевников. К примеру, прошение помощи у предков, или то, что наши женщины никогда не носили чадру, паранджу или еще что-то, что их бы унижало! Мало того, я не собираюсь читать намаз по пять раз в сутки, я люблю спать, и как бы я не боялся бога или не любил бы его, но вставать в четыре утра? Нет, я не настолько рехнулся.

Святая Католическая церковь. Ватикан и его библиотека! Крестовые походы, монахи педерасты, женщина на посту Папы Римского, закрытое согласие с холокостом, сожжение ведьм, Варфоломеевская ночь и так далее и тому подобное. Но согласитесь, как бы ужасно это не было – это все круто! Какая еще конвенция может похвастаться такой богатой и кровавой историей? Правильно ни одна! В итоге я пришел к выводу, что католическая религия, наиболее мне подходит. Я пошел в католическую церковь.

Если так подумать то, выбрав путь церковника, то может выучиться и дослужить до кардинала и попасть в библиотеку! От этого дух захватывает.

Внутри я познакомился с одним прикольным святым отцом. Мы стали общаться, я тогда был глуп и заносчив, и задавал много идиотских вопрос, на что получал очень хорошие и терпеливые ответы. А потом я задал вопрос, который мучает всех. Если Господь любит нас, то тогда почему есть болезни, войны, голод и смерть? Ответ был такой:

- Вот представь себе, что у тебя есть сын. Ты его любишь, балуешь. Но еще у тебя есть торшер, дорогой! И вот твой сын играя разбивает его, что сделаешь ты?

- Ремня всыплю!

И тут до меня дошло, на самом деле мы ведь сами виноваты, во всем этом! Нас просто наказывают, что мы учились. Нас даже не наказывают, нас воспитывают.

Больше я не приходил к церкви. И я по-прежнему не верю в Бога, равно как и в Сатану. Ведь если ты веришь в одно, ты должен верить и в то, что ему противостоит!

Но я просто верю, что судьбу мы творим сами. И от того, кем мы станем или чего мы добьемся, зависит от нас самих, а не от кого-то на кого можно скинуть все проблемы (называете его Аллах, Бог, Иисус), когда на самом деле мы их сами себе создаем!

 

Amenhotep
7 августа 2010, 17:15
928

Загрузка...
Loading...

Комментарии

правильно,религия создана для людей,которые ищут где либо духовной помощи,поддержки. надо верить только в свои силы
"Когда я туда зашел, я в душе реально обосрался от страха! В тот момент, я почувствовал все свое ничтожество, всю мощь бога!"-странное чувство...у меня возникает чувство защищенности и устойчивости.и теплоты.

у христиан есть такая поговорка "На Бога надейся.но сам не плошай"
так что выбор верить или нет-у каждого свой.
я верю.
Ты веришь в Бога или в некую непонятную субстанцию, которая создала всю нашу Вселенную во всем ее многообразий?
igla
0
0
а я в Бога, которое такое непонятное субстанцие
igla
0
0
а для меня Бог и религия совершенно разные понятия.
"Кстати мусульмане и евреи самые оптимистичные люди на свете, они не знают, какого размера он будет, но уже отрезают." - с медицинской точки зрения, это правильно, чтобы не возникло последующих осложнений со здоровьем.
ЕСЛИ БЫ ТЫ ВЕРИЛ В БОГА И ПО НАСТОЯЩЕМУ ХОТЕЛ БЫ ЕМУ УГОЖДАТЬ, ТО СМОТРЕЛ БЫ НА ВЫБОР РЕЛИГИИ ПО ДРУГОМУ,,, ТЫ сам ответил что не веришь в Бога, поэтому вежливо скажу не хочешь с...ть не мучай ж...пу )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20997
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3884
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2651
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2208
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1985
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2124
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2013
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1873
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1794
  • 47