место в рейтинге
  • 130974
  • 1595
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о религий

Это было со мной несколько лет назад, я тогда расстался с девушкой, которую очень сильно любил. Да-да, такое циничное существо – как я, способно испытывать романтические чувства. Но это было давно. Так вот, у меня была депрессия, на весь мир было плевать и ничего не хотелось делать. Короче, тупик, стена и я не знал чем заняться. Тремя словами - я искал себя.

Как любой, необразованный чурбан, я начал поиски в религии. Что есть у нас в Алматы? Свидетели Иеговы, Брахманисты, все Евангелисты ( те, кто больше предпочитают Новый Завет), Иудеи, Мусульмане, Буддисты, Православные, Католики, Сайентологи, а если усердно покопаться, то Сатанисты и даже вампиры.

Я начал с анализа различных конвенций. Иудаизм отлетает сразу же, я все-таки не еврей, но уже обрезанный. Кстати мусульмане и евреи самые оптимистичные люди на свете, они не знают, какого размера он будет, но уже отрезают.

Буддисты и брахманисты, меня тоже не интересуют. Я казах, а мы на втором месте по поеданию мяса, после волков. А чуваки в оранжевом не едят мясо, вдруг я съем, кого-нибудь из своих предков. Как-то не очень получится.

Сайентологи? Ага, щас. Сколько они там просят от твоего заработка? Кажется половину? Они, что с ума сошли? Католики в Средние века брали десятую часть! В Средние века! Когда жрать нечего, а еще ренту платить надо!

Свидетели Иеговы, вроде бы тоже неплохой вариант. Да вот только они кое-что попутали. Иегова в переводе с иврита (кажется), означает Бог. Мало того, в начале своего пути, они были исследователями Библий, а потом даже издали собственный перевод Священного Писания, а это ой как плохо. Мало того у нас они признаны сектой. Потом еще и ходить с тупым взглядом и говорить: «Хотите услышать слово Господне?» Короче говоря, не прикалывает.

Вампиры и сатанисты. Во-первых, я не буду пить кровь, даже не человеческую. Меня, конечно, привлекает невероятная способность вампиров влюблять в себя женщин, но это не стоит того чтобы делать себе клыки и пить кровь курицы. Вампиры, даже будучи уродами, способны влюбить в себя любых женщин. Взять, хотя Роберта Патиссона)))))

Во вторых, сатанисты свято верят в магию! Лично я не верю в Сатану, но об этом чуточку ниже.

Остаются Евангелисты, Православные, Католики, Мусульмане.

Евангелисты народ прикольный, у них есть очень много классных христианских песен. Кто слышал - поймет меня. А еще, когда я буду в США обязательно зайду в негритянскую баптистскую песню, и буду, как все поднимать платок и кричать: «Аминь»! Нет, честно. Мне нравится их хоровое исполнение. Ведь это круто! Но блин, они ведь по сути еретики! Они откололись от Священной Католической церкви, и уж их точно не было на Вселенских соборах! А гореть в аду, как не тянет меня.

Православная церковь? Вы были в Свято-Вознесенском соборе? Когда я туда зашел, я в душе реально обосрался от страха! В тот момент, я почувствовал все свое ничтожество, всю мощь бога! А потом вспомнил, Православная церковь тесно связана с политикой раз, и слишком в ней много каких-то непонятных правил, и вообще в ней много шовинизма. Особенно после того, как умершей митрополит Московский и всея Руси Алексей II, на приезд Папы Иоанна Павла II, как так можно и попросил ли он разрешения у него?

Мусульмане, да конечно я казах, и значит я должен быть мусульманином, де факто и де юре! Потом я вспомнил, что казахи в принципе никогда не принимали Ислам так близко к сердцу, как последнее десятилетие! Мусульманство, которое было в степи, напрямую переплеталась с религиозными обычаями кочевников. К примеру, прошение помощи у предков, или то, что наши женщины никогда не носили чадру, паранджу или еще что-то, что их бы унижало! Мало того, я не собираюсь читать намаз по пять раз в сутки, я люблю спать, и как бы я не боялся бога или не любил бы его, но вставать в четыре утра? Нет, я не настолько рехнулся.

Святая Католическая церковь. Ватикан и его библиотека! Крестовые походы, монахи педерасты, женщина на посту Папы Римского, закрытое согласие с холокостом, сожжение ведьм, Варфоломеевская ночь и так далее и тому подобное. Но согласитесь, как бы ужасно это не было – это все круто! Какая еще конвенция может похвастаться такой богатой и кровавой историей? Правильно ни одна! В итоге я пришел к выводу, что католическая религия, наиболее мне подходит. Я пошел в католическую церковь.

Если так подумать то, выбрав путь церковника, то может выучиться и дослужить до кардинала и попасть в библиотеку! От этого дух захватывает.

Внутри я познакомился с одним прикольным святым отцом. Мы стали общаться, я тогда был глуп и заносчив, и задавал много идиотских вопрос, на что получал очень хорошие и терпеливые ответы. А потом я задал вопрос, который мучает всех. Если Господь любит нас, то тогда почему есть болезни, войны, голод и смерть? Ответ был такой:

- Вот представь себе, что у тебя есть сын. Ты его любишь, балуешь. Но еще у тебя есть торшер, дорогой! И вот твой сын играя разбивает его, что сделаешь ты?

- Ремня всыплю!

И тут до меня дошло, на самом деле мы ведь сами виноваты, во всем этом! Нас просто наказывают, что мы учились. Нас даже не наказывают, нас воспитывают.

Больше я не приходил к церкви. И я по-прежнему не верю в Бога, равно как и в Сатану. Ведь если ты веришь в одно, ты должен верить и в то, что ему противостоит!

Но я просто верю, что судьбу мы творим сами. И от того, кем мы станем или чего мы добьемся, зависит от нас самих, а не от кого-то на кого можно скинуть все проблемы (называете его Аллах, Бог, Иисус), когда на самом деле мы их сами себе создаем!

 

Amenhotep
7 августа 2010, 17:15
1036

Loading...

Комментарии

правильно,религия создана для людей,которые ищут где либо духовной помощи,поддержки. надо верить только в свои силы
"Когда я туда зашел, я в душе реально обосрался от страха! В тот момент, я почувствовал все свое ничтожество, всю мощь бога!"-странное чувство...у меня возникает чувство защищенности и устойчивости.и теплоты.

у христиан есть такая поговорка "На Бога надейся.но сам не плошай"
так что выбор верить или нет-у каждого свой.
я верю.
Ты веришь в Бога или в некую непонятную субстанцию, которая создала всю нашу Вселенную во всем ее многообразий?
"Кстати мусульмане и евреи самые оптимистичные люди на свете, они не знают, какого размера он будет, но уже отрезают." - с медицинской точки зрения, это правильно, чтобы не возникло последующих осложнений со здоровьем.
ЕСЛИ БЫ ТЫ ВЕРИЛ В БОГА И ПО НАСТОЯЩЕМУ ХОТЕЛ БЫ ЕМУ УГОЖДАТЬ, ТО СМОТРЕЛ БЫ НА ВЫБОР РЕЛИГИИ ПО ДРУГОМУ,,, ТЫ сам ответил что не веришь в Бога, поэтому вежливо скажу не хочешь с...ть не мучай ж...пу )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46