ДЕТИ НЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ!

Lavroff 2015-11-10 02:52
395
0
0
7

Вчера ОФ Sport Concept & Qiwi Kazakhstan открыли детскую площадку в Областном противотуберкулезном диспансере Караганды. В отделении больницы лечатся пациенты со всей Карагандинской области...

Вчера ОФ Sport Concept & Qiwi Kazakhstan открыли детскую площадку в Областном противотуберкулезном диспансере Караганды.


В отделении больницы лечатся пациенты со всей Карагандинской области. Сейчас в больнице 26 деток. Площадки там не было с 1987 года (осталась только пара кривых турников после того, как здание детского сада передали больнице). Врачи бесконечно пиcали письма, что их дети нуждаются в спортивной инфраструктуре. Все предыдущие компании помогали, чем могли – канцтоварами, телевизорами, но никто не хотел браться за площадку... А этим детям особенно нужен свежий воздух и игры. Я понимаю, что бывает всякое, но в основном все эти хорошенькие, светлые детки (я, конечно, не выдержала и полезла с ними играть в настольный хоккей, качаться на турниках и пр) настоящие жертвы своих безответственных родителей (что с ними вообще можно сделать?), которые болеют сами, не лечатся, заражают детей, просто оставляют их в больнице и забывают о них, перекладывая ответственность на врачей… Не приходят, не общаются. Более адекватные родственники иногда бывают, но боятся детей, контактов с ними. Передают редкие передачи и уезжают. Какое дикое отношение к детям? Сердце болит за них.

 

ИСТОРИИ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ

История Кристины.

Поступила на лечение в августе 2013 года, когда ей было 9 лет. Девочка из неблагополучной семьи. Оба родителя — алкоголики, которых, пока девочка находилась на лечении, лишили родительских прав. За все время нахождения в стационаре девочку забирали домой всего несколько раз и то лишь на пару дней. Она практически живет в стационаре. Весь коллектив старается сделать так, чтоб девочка не чувствовала себя обездоленной. Но на территории больницы не было никаких игровых площадок, за исключением пары старых железных турников. И, порой, Кристина даже не хотела выходить на улицу.

С установкой детской игровой площадки, девочка чаще стала выходить на улицу, кататься на качелях. Настроение ее значительно улучшилось. А значит, теперь она еще быстрее пойдет на поправку. Недавно узнали, что сестра ее отца оформила над ней опекунство, и теперь у девочки снова появилась семья.

История Рифата, 2 года.

Этот ребенок попал в больницу в предкоматозном состоянии, он не мог видеть. Поступил в ноябре 2014 года в реанимацию с запущенной формой туберкулеза. Двухлетнего малыша заразил родной дедушка, который периодически сбегал из больницы, прерывая лечение. В реанимации Рифат пролежал 1 месяц и был переведен в детско-подростковое отделение. После длительного реабилитационного периода мальчик вновь научился ходить, самостоятельно кушать и говорить первые слова, вернулось зрение. В отделении мальчик находился без мамы, так как у нее есть еще один ребенок, которого не с кем оставить.

Развитию его психофизических способностей помогла игра на детской игровой площадке. Ребенок научился взбираться по лестнице, самостоятельно скатываться с горки и с удовольствием играет в песочнице. Активная физическая нагрузка сделала свое дело, и сейчас Рифат чувствует себя гораздо лучше и счастливее.

История Арины, 5 лет.

Девочка поступила на лечение в июле 2015 года. С диагнозом туберкулез кожи. Сильно поражены участки кожи на носу. Девочка из малообеспеченной семьи, причем мама сама болеет туберкулезом с лекарственной устойчивостью. Девочка поступила лечиться второй раз. Первый раз лечилась два года назад с туберкулезом шейных лимфоузлов, успешно вылечилась. Но, из-за того, что дома болеют взрослые (мама и родной дядя), у девочки произошел рецидив заболевания.

 

К сожалению, кожа после такой болезни не регенерируется. И на ее лице навсегда останутся грубые, уродующие внешность рубцы. Противотуберкулезное лечение девочка получит в полном объеме, но внешность исправить больница не сможет. Пластическая хирургия могла бы исправить такой дефект, но семья девочки не в состоянии осилить такую операцию.

 

Арина очень общительная, активная, она нарисовала нам яркий рисунок на память... Для своего возраста очень развита. Пока она маленькая, своего внешнего недостатка она не замечает. Но девочка растет, и страшно представить какие комплексы могут развиться в подростковом возрасте. Вся надежда на любовь и терпение родных и близких девочки...

 

 

Всем, кто захочет помочь этим детям, я готова дать контакты. Пишите в личку - АННА ШЕЛЕПОВА

 

Оцените пост

7

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему