• 204896
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мотивация. Теория менеджмента

Хочешь от кого-нибудь, чего-нибудь добиться, узнай какая у него мотивация. Зачем он ходит на работу, о чем мечтает, чего ему не хватает. Далее упрощенное изложение теории и обещание практики.

Самая известная теория мотивации носит имя «Пирамида Маслоу». (На самом деле известный американский психолог носил фамилию Маслов, он был из семьи эмигрантов, выехавших в начале 20-го века из Киева.)

До теории Маслоу менеджмент выглядел очень простым делом. Дал денег людям, они сразу начали работать. Но когда везде платить стали более-менее хорошо, оказалось, что все-таки работают люди по-разному. То есть дело не только в деньгах. Психолог Маслоу высказал предположение, что человеческое поведение определяется широким спектром потребностей.

Обычно эти потребности выстраивают в пирамиду, которая так и называется Пирамида Маслоу. Но любопытно, что ученые до сих пор спорят, рисовал ли психолог такую диаграмму. Иерархию потребностей Маслоу вывел, но все-таки считал, что все  зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. А пирамиду придумали немцы, чтобы теорию упростить. Мы пошли дальше и еще раз ее упростили.

 

 

 

В 60-х годах 20 века появилась еще одна теория, которая разделила менеджеров по стилю управления.

Менеджер X считает                                  Менеджер Y считает

 

Автор этой теории Мак Грегор основывался на том, что постулаты, лежащие в основе теории X, основное значение придают власти; те же, что лежат в основе теории Y, - профессиональному росту и самостоятельности.

Японцы привнесли в словарь менеджмента еще одно понятие - "теория Z". По ней эффективное управление должно охватывать работников всех уровней, рассматривая их как одну большую семью. Как во всякой идеальной семье, они трудятся в полном согласии, двигаясь к одной и той же цели. Менеджеры, которые придерживаются теории Z, считают, что, если работники испытывают чувство общности и принадлежности к коллективу, они скорее будут трудиться на совесть и с большим энтузиазмом стараться достичь наилучшего конечного результата.

Этот пост - мое вольное изложение главы из нашей с Ержаном Сулейменовым книжки «Организация работы службы новостей». Теории собственно можно легко отыскать  в Интернете. Следующий пост будет о практике, какие стимулы мы использовали в своей работе как медиа менеджеры. А мне интересно, какие менеджеры вам чаще всего попадаются...

4 августа 2010, 1:03
4792

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А как определить менеджера к группе X или Y? Теория Z , я так понимаю, особенно заметна, когда эффективность работ заметна по общему результату? Когда отдельная единица мало что может изменить (напомнило такой пост в твиттере twitter.com )
Я думаю, что классических X или Y менеджеров, очень мало. Я X менеджеров встречала либо среди слишком молодых руководителей, которые еще сами ничего не знают и стараются строгостью держать команду, либо среди старых, которые бояться потерять власть. Это люди, для которых главная мотивация - потребность в уважении. Обычный совет в работе с такими менеджерами - уступайте в мелочах, тогда они дадут вам немного свободы. Теория семьи - очень интересна, бесспорно. Это не то, что имеет ввиду Баглан в своем посте. У нас семейный менеджмент я видела чаще всего в НПО ). Там главное, чтобы лозунги мы вместе, мы семья, мы одна команда, были реальными, иначе начнутся семейные бунты.
Очень интересно) Спасибо. Мне больше импонирует менеджер класса Y. Ибо мотивация лучше чем наказание так сказать. Взять тех же самых животных и цирк Дуровой, никогда она не наказывала своих питомцев, а только стимулировала.
Грубо как то выразился)
особенно пордовал лозунг "срадний человек работать не любит")))
Подтверждаю. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему.
регистрация доменов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15