ДиКаприо и Начало его взросления

Nuraiym Ryskulova 2010 M08 4
1607
41
0
0

Давно не ходила в кино, и вот, рыская по сайту Cinematika.kg наткнулась на очередной фильм с ДиКаприо. "Начало" (Inception) решила посмотреть с мамой. И вот, мы в кино... Сами трейлеры этого фильма...

Давно не ходила в кино, и вот, рыская по сайту Cinematika.kg наткнулась на очередной фильм с ДиКаприо. "Начало" (Inception) решила посмотреть с мамой. И вот, мы в кино...

Сами трейлеры этого фильма захватили на прошлом походе в кино. Мне нравится, что в последнее время Леонардо очень активно доказывает, что способен на другие, более мужественные роли. Если ранее он больше ассоциировался с

Джеком Доусоном из Титаника или Ромео, то после "Кровавого алмаза" и "Острова проклятых" он сменил амплуа.

Кристофер Нолан создал очень интересный фильм об идее. "Начало" ставит под сомнение наличие нашей реальности, дает возможность заглянуть внутрь себя, чтобы задуматься, а так ли все на самом деле. как мы видимо это. Что есть де-факто, а что - самообман.

В твиттере сразу же после просмотра кино завязалась дискуссия. Удалось ли им закончить свою миссию, почему волчок продолжал крутиться, почему дети были в той же позе, что и во сне...

Ди Каприо зачот, сыграл отлично. Очень понравился актер Джозеф Гордон-Левитт, которого помню еще по его игре в сериале "Третья планета от Солнца". Запомнившийся момент - когда он связал спящих товарищей шнуров в состоянии невесомости. А еще понравился его забавный ход в адрес Эллен Пэйдж (Ариаднэ), когда он ее поцеловал. (Красавчик!)

Самый классный актер второго плана -  Том Харди (Имс). На мой взгляд. самый интересный, брутальный, симпатичный и вообще привлекательный актер в этом фильме. Его шутки в адрес Артура (Гордон-Левитт) жгли. А еще его прикол над  Сайто в образе уж совсем нереальной блондинки.

Идея погружения в свое сознание напомнило чем-то "Матрицу", "Куда приводят мечты", "Телепорт" и особенно "Вечное сияние чистого разума" . В общем, кино толкает на мысли и бурные обсуждения. Вся твиттер-лента и Фэйсбук исписаны откликами:

Bakhtier Gaibullaev: Я на него два раза ходил.....и каждый раз я просто восхищался идеей фильма....конечно у каждого свое мнение но я например считаю, что для меня этот фильм порвал все Аватары, Всех Принцев Персии и все последние супер новинки......это СУПЕР Фильм........Похожих на такой фильм я никогда не видел....и я думаю....что каждый чел должен посмотреть этот фильм..

Marat Sharipov: Матрица, конечно, фильм культовый и революционный, и оказал влияние на режиссера "Начала". Но тема управления снами его интересовала с 16 лет, а первый набросок сценария он написал лет 10 назад. Но посвятил время оттачиванию постановки крупнобюджетных фильмов (Бэтмен: Начало и Темный Рыцарь), после чего начал работу над этим фильмом. (http://en.wikipedia.org/wiki/Inception_film). Поэтому сказать, что он копировал другие идеи - трудно, хуже или лучше Матрицы - тоже нельзя сказать, каждый из них занимает свое положение, только, к сожалению, впечатление о Матрице испорчено продолжениями. Но то, что Начало однозначно на голову выше Аватара и других блокбастеров - это очевидно и бесспорно, а конкурентов в ближайшее время не предвидется (кроме Бэтмена того же режиссера). И напоследок, мне понравилось, как в одном критическом обзоре заметили, что фильм выполнил свою миссию - заложил идею в сознания зрителей, что это супер фильм.

Count_asylum: Посмотрев Начало окончательно уверился в том, что Дж. Гордон-Левитт мой любимый актёр.

Сам хэштег #inception в Твиттере один из самых популярных! Народ валом идет в кинотеатры, чтобы увидеть фильм своим  глазами.

Фильм классный, хотя  и не фонтанирую эмоциями. Маме понравился, долго рассуждали на тему концовки. Понравились спецэффекты и сами дествия гепрове, связанные с архитектурой. Помните тот момент, когда Ариаднэ "сложила" город, было прикольно. И лестница-парадоксы тоже классные.

Воображение, которое помогает построить целый мир и жить в нем. Насколько ты не боишься мечтать и как четко ты видишь свою реальность. Это видно хотя б на примере оружия у Имса и Артура. Имс, как более креативный человек. придумал себе огромную базуку, в то время пока Артур парился с автоматом.

Марион Котийяр бесподобна со своей кошачьей грацией. Эллен Пэйдж меня ничуть не вдохновляет.

Фильм оставил наилучшие впечатления. В нем присутствует хороший сюжет и динамика. Здания, которые рушатся и падают в океан, ураганы - все это очень впечатляет.

После кино можно задуматься, а так ли все реально в нашем мире?...

Иллюстрации с kinopoisk.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Левитта я впервые в 500 днях лета приметил (один из любимых, уже трижды пересмотренный, фильмов).

А ДиКаприо таки ещё до Алмаза и Острова проявил себя в нескольких фильмах Скорсезе: Авиатор, Банды Нью-Йорка и Отступники. Остров проклятых, кстати, тоже Скорсезе режиссировал.

Но лично мне больше всего понравился фильм Сэма Мендеса Дорога перемен, где ДиКаприо снова сыграл в паре с Кейт Уинслет. Но вместо парочки конфетно-букетной стадии отношений они исполнили роли мужа и жены с отношениями на грани развода.

В Начале мне больше всего запомнился отличный выбор костюмов, ах эти галстуки, запонки и пиджаки! (мой маленький фетиш — строгий и дорогой костюм).

И да, фильм здорово напомнил мне некоторые книги Филиппа Дика, почитай на досуге.
0
500 дней лета еще не видела, но уже в заметках. Костюмы - дааа, очень смотрится. Из героев больше всего понравился наиболее мужественный Том Харди обаяние так и прет из него.
0
Когда я осознал, что этот стиляга ловко валящий всех с автомата, тот самый дизайнер из 500 дней лета, я зауважал Левитта.
0
Фильм суперский. Надо бы у архитекторов знакомых сросить, как они относятся, к этому фильму)))
И концовка, двусмысленная. И 2,5 часа пролетает как 5 минут.
0
да ладно, он и там и там как хипстерская индиблядь выглядит :)
Только в Начале костюм подороже.
Показать комментарии
Дальше