Давно наболевшее...

Фатима 2010 M08 3
524
29
0
0

Уже почти ровно год мне приходится пять дней в неделю добираться до места учебы на транспорте, а если быть точнее на автобусе. И теперь я с грустю вспоминаю те времена, когда до школы я добиралась...

Уже почти ровно год мне приходится пять дней в неделю добираться до места учебы на транспорте, а если быть точнее на автобусе. И теперь я с грустю вспоминаю те времена, когда до школы я добиралась пешком за 5 минут как максимум при развалочном шаге. А вот универ, к сожалению. находится на большом расстоянии от дома. И вот уже год во мне копится негодование на водителей. Честное слово, не понимаю: это как так нужно ненавидеть людей, чтоб так к ним обращаться - ездить как попало, пропускать повороты, обращаться как к ничтожеству. Ладно, понимаю, еще с людьми своего возраста так разговаривать, но ведь точно так же обращаются и к пожилым людям. Никакого уважения хотя бы к бабушкам и дедушкам. Если не нравится тот факт, что когда возишь людей надо ездить аккуратно, то водите тогда грузовик на стройку.

Я понимаю, что от количества пассажиров у них зависит доход, но как понимать случаи, когда набирают полный автобус людей, что ни туда и ни сюда, и при этом еще подторапливать и орать на людей за то, что они не могут быстро войти и выйти из автобуса?

А про курение уж совсем молчу.

Порой так зло берет, что потом на весь день весь настрой испорчен, и не получается как надо работаь и сконцентрироваться. Был даже опыт на собственнной шкуре, когда из-за таких вот "оплошностей" я не могла нормально ходить несколько дней!

Когда же мы доживем до нормального общества с взаимоуважением к человеку?

Оцените пост

0

Комментарии

0
никогда! (читай "не в наш век") Сам терпеть не могу автобусы и жду не дождусь когда уже получу права
0
А вот мое уч заведение находится напротив дома в прямом смысле) В общественном транстпорте пасажир редкий. Обычно сажусь на самый длинный маршрут от края до края города через все центры в пустой большой немецкий автобусс на самый зад к окошку, где никого нет, вечерком и надев наушники наслаждаюсь заходящим солнцем))) Относительно курения, так его же вроде законом запретили? Или я что то путаю?
0
надо просто банально ввести правило, оплата не за проезд, а за место. Когда был в Актау года 4 назад, там именно такое и практиковалось, стоячих не было, никто не залезал если не было мест
0
Я вот в школу добирался 5 лет на автобусе. На дорогу уходило до 40 минут. Я уже привык к такому поведению, но были и хорошие водители, которые брали меня в автобус темными зимними вечерами и были очень добры.
0
"Когда же мы доживем до нормального общества с взаимоуважением к человеку?" - когда каждый начнет с себя сам, потом воспитает это в детях и будет примером для остальных.
Показать комментарии