Погружения в Богатое озеро

D K 2010 M08 3
1108
0
0
0

Что за привычка появилась у первых руководителей России и других селебритиз погружаться в Байкал? Только за последний год в Байкал погрузились: 1 августа 2010 - Алексей Кудрин, Министр Финансов РФ...

Что за привычка появилась у первых руководителей России и других селебритиз погружаться в Байкал? Только за последний год в Байкал погрузились:

  • 1 августа 2010 - Алексей Кудрин, Министр Финансов РФ, аппарат "Мир-1", время погружения 3 часа, место: остров Ольхон, глубина - не известна, но с 500 метров вышли на связь (www.lenta.ru).
  • 1 августа 2009 - Владимир Путин, Премьер-министр РФ, Мир-1, время - 4 часа, место: южная сторона, т.е. где то у ост. Ольхон (т.к. такая глубина только там.),  глубина 1395 метров (www.lenta.ru, wikiпедиа).
  • 3 августа 2009 - Андрей Макаревич (кто здесь? ) - типа музыкант, аппарат Мир-2, время - неизвестно, мыс Толстый, глубина ~1,4 метров
  • 16 июля 2010 - Цахиагийн Элбэгдорж - Президент Монголии, "Мир-1", время - неизвестно, место - неизвестно, глубина - 400 метров
  • план на август 2010: режиссер "Титаника" и "Аватара" Джеймс Кэмерон (по данным газеты "Известия").
  • прочие и иже с ними: губернаторы, бизнесмены и знаменитости.

 

 

инфографика с сайта http://www.rian.ru, прямая ссылка на статью.

 

Так вот. Вопрос. Что им там неймется? Источник омоложения? Культ вуду? Рубилово денег? Ведь Кудрин (минфин) -))) после Путина и Кудрина покатят зарубежные гости -))) Причем начнут с Кэмерона (Аватар как раз в моде) -). Или это тайная секта? Заговор инопланетян? Контакты 3-го уровня?

Еще немного фактов о Байкале, взято из вики:

1) Происхождение названия озера точно не установлено. Ниже приведены наиболее распространённые версии происхождения топонима «Байкал»:

2) 19% мировых!!! запасов пресной воды

3) Остров Ольхон -о нем поподробней из ВИКИ:

Мифология

В мифах и легендах бурят Ольхон есть обиталище грозных духов Байкала. Сюда, по преданиям, спустился с неба Хан-Хото Бабай, посланный на Землю высшими богами. Здесь живет в образе белоголового орла-беркута его сын Хан-Хубуу Нойон, который первым получил шаманский дар от Тенгри. По одной из легенд, на острове находится могила Чингизхана. Остров Ольхон считается сакральным центром северного шаманского мира, и до сих пор возле мыса Бурхан (Скала Шаманка), на берегу озера рядом с поселком Хужир, трепещут на ветру ленточки на деревьях: это бурхан — место поклонения духам. По старинным народным преданиям в пещере скалы Шаманки жил владыка этих мест и всего острова Ольхона — Эжин, или Бурхан. Таким же священным у бурят местом почитается высочайшая гора острова Ижимей, высота которой не достигает 1300 м (1274 м). Где-то у подножья этой горы якобы прикован цепью бессмертный медведь.

P.S. Контакты Третьего уровня с Хан-Соло и рубилово бабла параллельно! -)))

 

 

Оцените пост

0
Дальше