место в рейтинге
  • 151810
  • 1703
  • 201
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аэрография на капоте или проба на металле!

Можно сказать, что это было давно и не правда. Так, по прошествии времени кажется. )

Первая попытка росписи капота. Не знаю удачная,  или нет, не мне судить. Но как бы там ни было – это было увлекательно, приносило множество эмоций и полностью занимало время от заката до рассвета…..

Начав заниматься аэрографией, понимаешь как много можно сделать, и как мало ты знаешь. Да! Сначала хватает, каких-никаких трафаретов, акварельных красок и мыслей о будущих шедеврах. )))

Позже, когда начнут получаться первые точки без клякс и условно прямые линии, руки тянутся к нитро краскам, железу и пластику. Хочется попробовать нарисовать, что-то большое, красивое и сложное!

Тогда на выручку приходят друзья, всегда готовые сделать свой капот «подопытным кроликом». Стать таким «кроликом»,  выпала «честь» капоту от Toyota Windom. Спасибо моему товарищу Вовке за испытательный полигон!

Капот был когда-то бит и выправлен, но находился в хорошем состоянии. Совместными усилиями «кролик» был снят с насиженного места и перенесен в мрачные казематы аэрографической лаборатории. (в  подвал к бабушке) Издеваться над «пациентом» предстояло мне и моей хорошей подруге Юльке.

Краска не ложится на лак, по этому художнику-аэрографисту необходимо уметь счищать лак и готовить поверхность, чем мы и занимались первый день. Сказать честно, процесс этот не совсем приятный, грязный и муторный. Так что поскорее переходим к моменту, когда все уже очищено,  остается протереть капот тряпочкой и приступать к аэрографии.

Долго решали с чего же начать. Что стоит попробовать, а до чего еще руки не доросли. Пересмотрели множество видео уроков и книжек по аэрографии. Выбрали же с точки зрения оригинальности довольно стандартный вариант, который, тем не менее, в техническом плане был достаточно сложен, что и требовалось для обучения. Прорисовка шерсти и большой симметричной композиции крыльев герба только кажется легкой задачей. Герб, в стиле «Вархамер», с волком в его центре.

Первые волны воздуха понесли краску к капоту. Дело пошло на лад. Разбавляем краску растворителем, добавляем затвердитель и пытаемся повторить действия профессионалов, из видео уроков. Жужжание компрессора и запах краски становятся через пару дней привычными и уже не доставляют неудобств. Конечно стараешься работать в респираторе, но разговаривать в нем, то же самое как под водой.

Были конечно и свои сложности. Краска не всегда была одной и той же консистенции. Иногда забивался аэрограф, а иногда начинал плеваться. Сказываелось отсутствие влагоуловителя на компрессоре. Иногда глючил и свой процессор - дернется от усталости рука или нажмешь не правильно на манипулятор. С другой стороны, ошибки позволяют разнообразить процесс рисования, сделать его увлекательным. Битва за их исправление приносит незабываемые эмоции и производит на свет множество слов из русско-матросского словаря. )))

Брались за аэрограф мы с Юлей по очереди. Такое совместное обучение позволяет постоянно получать поток критики в адрес своих художеств. Что сказывается положительно на всей работе.

Чем более конкретные формы принимает рисунок, тем более вольно себя чувствуешь. В аэрографии, как и в любом другом деле, если боишься испортить -  испортишь. Тут важна раскованность движений и хорошее настроение.

На волка ушло 3 дня. Быстрая работа приходит с опытом, а пока все у нас получалось в темпе улитки на марше. Затем было ползанье по капоту и поклейка трафаретных крыльев. Вырезание цепей, напомнило  детство. Нет, нет! Цепи в детстве не вырезали, вырезали гирлянды. )

Крылья получились размашистые. Краска в бачке аэрографа постоянно кончалась, туман из распыленной в воздухе краски не успевал оседать. Тут уже никто без респиратора в помещении не выдерживал. Но близилась финишная прямая.

 

 

И вот можно чистить аэрографы, снимать респираторы и отправлять капот хозяину, на лакировку. Самим ее делать в довольно пыльном помещении было бессмысленно. Замечу так же что фотографии, сделаны, когда машина еще не была лакирована. Так что все царапины и неровности капота, как на ладони. Спасибо за внимание! )

3 августа 2010, 11:39
4920

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Когда покрыли лаком, стало смотреться еще лучше и четче, лак придал глубину характерную для аэрографии!
как лак счищали на начальном этапе? наждак? как понимали, что это слой лака, а это слой краски, которую нельзя удалять?
работа, то что касается конкретно волка - очень качественная, нравится даже мне, видавшему виды.
как вы делаете трафареты? из чего? руками? вы не используете, к примеру, виниловую пленку вкупе с режущим плоттером?
Тут проблема с трафаретами, виниловую пленку и специальную бумагу типа молярной очень трудно найти в Алматы!
винил не проблема найти. это же ходовой рекламный материал.
Там какие-то критерии есть. Думаю автор придет ив се расскажет
Loki
0
0
Счищали шкуркой. Смотрели на глаз. Зачищаешь поверхность и постоянно ее протираешь тряпочкой. Ориентируешься по интуиции. Трафареты делали из бумаги и крепили малярным скотчем. Иногда прям на нем -можно вырезать мелкие детали. Скальпелем.
Спасибо за высокую оценку! Очень приятно. ))
Zabava
0
0
а мой аватар можно на крыле нарисовать? размером с блюдце? цену тож, если можно в личку
Loki
0
0
Ваш аватар можно)
Блюдца бывают разные. Если оно маленькое-то это довольно сложный рисунок.
Какая у вас машина?
Zabava
0
0
см 20 в диаметре нужна ава. Пока фольц венто, но я пока думаю, оставлять ее себе или брать чего-нить побольше... Но мне нужна хотя бы примерная цена, чтобы далее думать)))
Mrak
0
0
блин, тема... нет слов.
Arian
0
0
молодцы!
каким аэрографом работали?
Только хотел ссылку дать)
Как то была мысль на audi a6 95 года покрасить полностью под флаг КЗ на крышу замутить солнце с орлом а на багажник орнамент и по бокам на двери сделать герб. Хотелось славы))) веть такого еще не у кого нет. Но столкнулся с проблемой нигде не нашел аэрографистов одни много просили другие не сумели а третие вообще сказали что это карается законом))))) вот так вот мысль моя не осуществилась. может кто и замутит когда нибуть)))
рисование государственных символов действительно могут караться законом, ибо госсимволы охраняются законом. другое дело, что на это могут закрывать глаза, до поры до времени.
Не считаю это красивым, если честно. Но это только мой испорченный вкус)
Да я тоже считаю это не красивым но это очень патриотично и эксклюзивно))
То есть красивым))) отпечатка вышла
Кому у нас в стране нужен патриотизм?)))
А если нарисовать зеленые квадратики на красном фоне это тоже будет эксклюзив) А вообще елси патриотизм нужен, можно изобразить степь с палящим солнцем, юртами , речкой, и летящим в лучах солнца беркутом! Гораздо лучше бы смотрелось!
Кому как! не оспорю. у каждого своя точка зрение)))
Да не думаю что это было бы хорошо. Тем более на крыше-ничего бы не было видно. Разве что с балконов.)))
Но замечали бы вашу машину все!
ickep
0
0
очень качественно, даже не поверил бы)
Loki
0
0
Спасибо) Почему не поверили бы? У нас аэрография не развита так как на западе-но мы учимся)
ickep
0
0
это сложный рисунок и исполнено на хорошо с +, я рад что кто то этим занимается, будет машина, обращусь к вам)
Классная работа, видел в городе машины с аэрографией и всегда был под впечатлением от увиденного, не мог поверить что делали все руками=)
Loki
0
0
Я всегда удивлялся картинам старых мастеров. Огромные полотна на всю стену. Люди как живые и столько деталей. А делалось все кисточками.
Аэрограф конечно более продвинутое средство, но да, это не легко.
Классная работа, просто поразительно.
Loki
0
0
Спасибо)
Будем работать еще)
Bimmer
0
0
Здорово. Уважаю творческих людей
мне нравится!!!! отлично!
Говорят аэрографию на машинах запретили. так ли?
Loki
0
0
Не слышал такого.
Есть правила-не превышать определенных размеров. Но 40% вроде как можно было.
Если кто знает точную информацию, сообщите!
beji
0
0
Всегда думал что аэрография что-то заморское... Оказывается и у нас она есть!!! Класс!!!
Loki
0
0
Ну да, можно и так сказать. У нас если занимается пару тройку человек-уже хорошо.)
Так держать))) Рисуй и фантазируй и чтонить получишь новое)
Loki
0
0
Обязательно. Эти выходные провел в боксе. Скоро выложу фотки.)
askara
0
0
красота...вот бы на мою беху что-нить подобное...
Loki
0
0
Можно и на бэху. Какого цвета ваша гордость?
Loki
0
0
Ну тем более. На черном почти любой рисунок хорош будет.)))
askara
0
0
а что можно нарисовать на черном бумере, который водит дэвушка? уж явно не одинокого волка в цепях! :-)
Loki
0
0
О все что угодно. Огромные загадочные фиалки с светличками и капельками на них. Зимнюю композицию-например дельфины во льдах арктики. Что то демоническое или ведьминское.(Да девушки бывают разные) Непонятно-сюрное. Чаепитие и кофе-плюшко-балованье.) Птиц всяких...феникса того же. Пантерку в чаще леса. Космос...
askara
0
0
ого-го...это интересно. я подумаю. и еще - я живу в астане. как насчет выездных проектов?
Loki
0
0
Сразу представились цены на гостиничные номера в Астане. Думаю это сейчас для меня не подъемно.
Хорошо получается..! Но есть еще некоторые недочеты.... А так в целом круто! А заяц прикольный= ))
Readme
0
0
Вау! Волк просто обалденно вышел! Плюс!
Молодцы, девчонки))) Респект! Оболденная работа))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38258
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4806
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1418
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2317
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1311
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1274
  • 6