• 54555
  • 111
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Game Umineko no Naku Koro ni(Когда плачут чайки)

Узнав что вышел перевод на 6-й эпизод этого чуда я немедленно его выкачал, установил, и начал играть(и бросил 5-й эпизод Цикад). Чтобы освежить память, начал играть с "Tea party". Ведь нельзя упустить ни единой зацепки - по заверениям "07th Expansion" в этом эпизоде даётся ключ к разгадкам всех убийств с 1-4 эпизод.
Но начнём по порядку, что же такое Umineko no Naku koro ni?


Место действия игры/аниме охватывает промежуток с 4 по 5 Октября 1986 года. Остров Роккенджима, его владелец, глава богатой семьи Кинзо Уширомия доживает на нём свои последнии дни. Одиннадцать членов семьи прибывают на остров чтобы обсудить наследство главы после его смерти. Так же на острове 5 человек прислуги и личный врач. После прибытия на остров гостей, тайфун изалирует остров от остального мира(с него никто не может выбраться, но и попасть на него больше никто не может). Незадолго после начала тайфуна происходят загадочные убийства которые трудно объяснить человеческим фактором. Может это магия Золотой ведьмы Беатрис?

Герои(сразу извиняюсь за русское написание):

Представлю героев со стороны людей(Беатрисс не в счёт)

Беатрис - золотая ведьма которая "одолжила" Кинзо золото.(Многие предпочитают Беатриче, но у меня язык не поднимается её так называть) И которая должна забрать золото согласно договору как раз в этот день.

Кинзо - глава семьи, который поднялся "из грязи в князи" благодаря золоту Беатрис.

Краус - самый старший ребёнок Кинзо. Постаянно вкладывает деньги в "перспективные дела", за что критикуем всей семьёй.

Натсуши - жена Крауса. Любит мужа, и готова за него хоть в огонь. Управляет домом заместо мужа, которого это не интересует.Организует и проводит "семейные встречи". Обладает большим чувством ответственности и гордостью. Но ни муж, ни другие родственники не понимают её, и поэтому её жизнь не назовёшь сладкой.

Джессика - Дочь Натсуши и Крауса. Любит Канона(слугу, работающего в особняке). Постоянно подвергается психологическим нагрузком со стороны матери, т.к. та готовит её к тяготам главы семьи. Но сама Джессика не заинтересована в этом. Имеет больные бронхи, из-за этого бывают внезапные приступы астмы.

Ева - 2-й ребёнок Кинзо. Помешана на "фамильной гордости", даже вытутоировала семейный герб на плече. Заставила мужа сменить фамилию, и тем самым не потерять фамилии. Враждебна относится к старшему брату.

Хидиёши - Муж Евы. Любим членами семьи за свою яркую улыбку, которая очень освежает настроение во время "семейных встреч". Довольно таки успешный предприниматель, который начал с малого, а теперь президент цепочки ресторанов.

Джордж - сын Евы и Хидиёши. Влюблён в Шанон, служанки в особняке. Воспитывался матерью с одной целью - стать главой семьи. Работает как помощник отца в его компани. Хочет открыть свою.

Рудольф - 3-й ребёнок Кинзо. Собирается не дать Краусу заграбастать всё наследство. Имеет сына от первого брака - Баттлера. Но она умерла 6-ть лет назад, и он вскоре женился на Кирие, что вызволо недовольство Баттлера.

Кирие - вторая жена Рудольфа. Работала с ним ещё с университета, и после смерти первой жены, легко заняла её место. Умная, хитрая, расчётливая, правая рука Рудольфа в бизнесе. От Рудольфа у них дочь - Анджи.

Баттлер - главный герой, от его лица ведётся большинство историй. Сын Рудольфа и его первой жены - Асуму.После того как его отец женился 2-й раз, Батлер ушёл из семьи к родителям Асумы, и жил там 6-ть лет. Эти дни - первая встреча с родственниками за 6-ть лет.

Роза - 4-я, и самая младшая дочь Кинзо.Из-за возраста не воспринимается всерьёз членами семьи, которые часто делали из неё "козла отпущения" Управляет дизайнерской компанией, финансовое положение которой оставляет желать лучшего.

Мария - Дочь Розы. Отец неизвестен. Имеет привычку говорить как маленький ребёнок, за что постаянно получает от Розы. НЕ интересуется друзьями или учёбой, но страшно обожает всё что связано с магией.

Генджи - Самый старый слуга семьи. Ему Кинзо доверяет лучше чем своим детям. Поэтому его считают его шпионом.

Нанджо - личный врач Кинзо. Один из немногих людей кому верит Кинзо.

Года - Прекрасный повар. Был нанят Натсуши и Краусом.

Кумасава - женщина, которая долгие годы служет семье(но неоднократно уходила, и возвращалась). Хитра и ловка в исполнении непосредственных обязанностях, но за свою болтливость и любовью к шуткам, не сильно высоко ценится как слуга.

Шанон - молодая, но опытная слуга. Обычно спокойная и прекрасно выполняющая свою работу, она становится неуклюжей когда нервничает. "Шанон" не её настоящее имя.

Канон - Молодой слуга, который выполняет свою работу тихо и прилежно. "Канон" не его настоящее имя.

Эрика - Гостья, которая чудом доплыла до острова в начале тайфуна.

Многие смотрели Аниме, и многим не понравилось. Те же кто играл в игру, получили почти то же самое, слегка обрезанное, и в красивой обёртке. Как известно, рисока у "07th Expansion" довольно таки специфичная. Я привыкал к ней 3 часа. Сначала она слегка мозолит глаза, но потом из-за офигенного сюжета рисовка кажется "единственно правильной". Так как я Аниму смотрел после того как поиграл в игру, то поначалу рисовка Джорджа в Аниме мне не понравилась(и Беатрис тоже). Но позже я принял и их.
В отличие от Цикад, которые смотрелись как отличная мистика, здесь подача идёт детективная. Цикады тоже задумывались как детектив, но без явных намёков "Решите её", "Узнайте кто виноват во всём", никому не было до этого дела. Здесь же авторы хотят явно показать читателям что это прежде всего детектив, а потом уже мистика. В итоге теперь на каждое убийство строишь более 5 версии произошедшего, даже если не хочешь этого. Зато безумно радуешься когда оказываешься прав...но как известно "07th Expansion" обожают переворачивать всё с ног на голову, и все твои догадки идут прахом. Но тут же строишь всё новые и новые варианты.
Сначала игра держит атмосферой, мистикой. Потом появляется ведьма, потом демоны. В каждом эпизоде прибавляются всё новые мистические персонажи. Всё это ведёт нас к мысли что магия и вправду существует...но так ли это? Чтобы опровергнуть магию, в игре поевляется Эрика. Молодой детектив, которая наслаждается решением загадок. Друг ли она Баттлеру, или враг?
В итоге что мы имеем с этой игры: Харизматичные персонажи(одна Мария чего стоит. "Уу-у-у!"), потрясающая музыка(избранные песенки я схоронил в плэйлисте), захватывающая атмосфера(помню как то Мама хлопнула меня по плечу при смехе Беатрисс...я высрал пару кирпичей). Всё это позволяет полностью погрузиться в игру, и не выходить оттуда вплоть до её окончания.

Не стоит ждать выхода 2-го сезона Уминек, лучше сначала поиграйте, и попытайтесь найти ответы сами, ведь в игре, в отличие от Аниме многие моменты показаны более подробно. Заодно потом не очень интригуище будет играть, ведь вы уже будете знать все ответы(я до сих пор себя корю за то что посмотрел 2-й сезон Цикад, и знаю всю подоплёку сюжета). Не пугайтесь рисовки, как я уже писал к ней быстро привыкаешь. Те кому не понравилась Анима, сыграйте в игру, и возможно на Аниму вы посмотрите другими глазами.
Для тех кто таки хочет сыграть, важная информация: для прохождения игры вам понадобиться 70+ часов :3 Я весь месяц ходил под впечатлением, ибо играл каждую ночь, а по выходным часов с 5-6-ти.

Пару пикч из игры:

Umineko no Naku Koro ni Rosa's strike!

Umineko no Naku Koro ni Erika's in pinch

Battler talk with "true" Beatrice

Ange and Beatrice

Buttler's infoNew Witch

At first she like proper woman, but...

И чисто поржать:

Yeah...it's true

It's all about pervert devil lady

Gambit
3 августа 2010, 2:16
3203

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот смотрю на скрины и думаю, стоит ли это внимания )
стоит?
Chehir
0
0
ещё как. Ryukishi07 рисовать никогда не умел, но вот сценарии у него.
Gambit
0
0
Для тех кто заинтересован в игре, вы можете её скачать тут - www.megatorrents.kz
Gambit
0
0
Для тех кто в английском не бум-бум: в сети появился перевод первого эпизода на русский. Можете загуглить, а можете скатать с сылки выше.
Gambit
0
0
Вышел английский патч на 7 эпизод

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 26513
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8093
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5848
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5544
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3821
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3062
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2134
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1862
  • 10