Мысли о Красоте

«Красота – это обещание счастья» - сказал однажды Фридрих Ницше. И увидев эту фразу, я не поверил своим глазам и голосу, который читал ее у меня в голове. Вот оно! Вот то, что я так долго пытался...

«Красота – это обещание счастья» - сказал однажды Фридрих Ницше. И увидев эту фразу, я не поверил своим глазам и голосу, который читал ее у меня в голове. Вот оно! Вот то, что я так долго пытался понять о ней. Эти слова навсегда отпечатались в моем сознании, потому что я их так долго искал, искал для того, чтобы понять, что заставляет меня изо дня в день наблюдать за теми людьми, которых я считаю красивыми, и получать от этого невероятное удовольствие.

Люди, для которых наблюдение за красотой стало излюбленным делом, по большей части, конечно, романтики. Кто же еще будет садиться на правую сторону автобуса поближе к окну для того, чтобы замечать на каждой остановке ту или того, кто заставит твое сердце взлететь. Для кого-то это может показаться глупым и даже бессмысленным, но для нас, это удовольствие. Однажды моя знакомая спросила меня: «Что для тебя счастье?», а я ответил ей, что для меня счастье, это наблюдение за красотой. Не знаю что подразумевалось под этим вопросом, но я знал что делает меня счастливым. Не присутствие денег, не хорошая музыка, не отличный день, а именно красота. Ведь видя стоящую на остановке прекрасную девушку, ты не можешь не радоваться, ведь она распространяет вокруг себя эту красоту, и каждый хочет встать к ней поближе, чтобы насладиться этими лучами красоты. Но не подумайте что это всего лишь глупое животное желание завладеть ею. Совсем нет, это даже не физическое желание, а скорее внутреннее, духовное. Потому что физическая красота это не главное, это просто то, что ты видишь в первую очередь. Но настоящая красота познается в манерах, в глазах, в ее взгляде. И это можно увидеть лишь однажды взглянув на нее, взглянув ей в глаза. Эти глаза должны содержать в себе целый мир, который полон мыслей, мир, в который ты погружаешься, смотря в них. И цвет глаз совсем не определяет их силу и красоту, эта сила является чем-то абсолютно необъяснимым и невероятным. Чей то взгляд ты можешь почувствовать даже стоя в толпе, а чей то не затронет тебя даже своим постоянным сверлением. И видя в толпе одну из таких, ты расплываешься в улыбке, и твои глаза не могут оторваться от нее, и выражают они отнюдь не желание, а скорее уважение к ней за то, что она существует, и дарит радость людям, просто проходя мимо. По истине красивую девушку очень трудно найти, потому что это настоящий комплекс мелочей, который делает ее таковой. Улыбка, взгляд, движение руки, походка, разговор, одежда, поведение в компании, и так можно перечислять до бесконечности…Каждая ее эмоция заставляет тебя застыть от очарования, наблюдая за этим. Разве это не настоящее чудо? В своей жизни я был знаком лишь с парочкой таких прекрасных девушек, которые были настолько прекрасны. Да почему же были, они и есть прекрасны. А одна из таких сокровищ мира даже была моей девушкой, и каждый день я не мог в это поверить, и гадал за что же мне выпал такой подарок судьбы. Но и этот подарок забрали, или я сам отдал, кто знает, кто знает… А еще одна, является моей подругой, которая вечно спорит со всеми, что она не красивая, хотя это ясно как день. И думаю, что у каждого в жизни есть такие люди, которые оставляют свой отпечаток, который невозможно будет стереть. Об остальных даже и говорить не буду, это просто знакомые, или те кого я видел каждый день и наслаждался этим…

Оцените пост

0

Комментарии

0
поменяй представления о красоте, может тогда ты перестанешь быть наблюдателем, а станешь частью ее...)) ну вот так кагбэ))
0
неплоха написано
0
znz, грамотно сказал, но вот вопрос...зачем? ) я люблю быть наблюдателем, это мое самое любимое ощущение... Но если когда-нибудь надоест, я вспомню твой совет ) спасибо )
0
Да, согласен, красота, которая спасет Мир... Читайте классиков время от времени и поймете, что это Ваше открытие верное, как что-то само собой разумеющееся. Но красота есть во всем. В единстве Мира, в голубях на аллейке, в шамкающей беззубым ртом старушке крошащей хлеб голубям, в цветах персика, в витринах домов, в изгибах и линиях полноты Мира. Красоту можно наблюдать, и в утренней росе, и в гудящих автомобильчиках, и трамвае, а не только в облике прекрасных девушек с тюльпанами, она в глубине происходящего. Красота внутреннего мира, более полная и подлинная красота, личности с глубоким пониманием и способностью к любви ко всему. Думаю, Вы на верном пути, дай Вам Бог не очерстветь, когда будете наблюдателем или решите им не быть, это ведь регулируемый процесс, не всегда Вы наблюдатель)). Успехов Вам, мысли нравятся, в них есть искренность, и нет какого-то пафоса, а это ценно! Поддержу плюс + ОМ )))
Показать комментарии
Дальше