Критика iPhone. Делюсь мнением.

Хайман Равис 2010 M12 23
4483
166
0
0

Поставить точку в спорах с «критиками» об iPhone мне, конечно, не получится, но попытаюсь более-менее внести ясность. Начну с подхода Apple к формированию продуктов. Каждый продукт проходит...

Поставить точку в спорах с «критиками» об iPhone мне, конечно, не получится, но попытаюсь более-менее внести ясность.

Начну с подхода Apple к формированию продуктов. Каждый продукт проходит длительное тестирование в лаборатории, как на восприятие, так и на технические стороны продукта. Работают дизайнеры и куча технических специалистов. Каждый винтик взвешивается и много раз рассматривается. Если в продукте Apple что-то есть, то оно должно быть. Они так же очень серьезно относятся к привычкам людей, делая простые и удобные продукты. Дизайн делается всегда легким, красивым и очень восприимчивым, что делает так же большой плюс. Ими не просто удобно пользоваться, они еще и радуют глаз, при этом выступают весьма надежными устройствами.

Компания Apple никогда не выпускает продукты, которые не прошли тщательного тестирования. Это факт!

Войну против Apple развили их конкуренты. Если Вы это не признаете, то Вы просто слепы мозгом. Успех iPhone и iPad это факт, эти товары в день выхода продаются миллионными тиражами по всему миру. Конечно компании Nokia, Samsung были шокированы таким успехом Apple и начали свой черный PR.

Наверное, нет никого, кто не знал бы про проблемы с антенной, которая, кстати, несла более локальный характер у одного Американского оператора, как бы я не зажимал свой, не пропадает у меня сигнал. Nokia быстро подхватила эту проблему (http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-v-nokia-posmeyalisj-nad-antennoi-iphone-4-/312534.html), а С.Джобс постебавшись: «Не держите телефон так» - предложил гениальную идею по зарабатыванию бабла сверху, сначала раздав бампера, а потом и начав их продавать всем Антенофобам. На черный PR ответил просто, впустил журналистов в Лабораторию Apple (http://www.apple.com/ru/antenna/). «Разве эти глаза могут врать?»

Теперь подходим к функциям iPhone. Откапал несколько недостатков iPhone. Забегая в перед, скажу, что многие функции не были включены в первые версии продуктов и прошивок толко по тому, что «Компания Apple никогда не выпускает продукты, которые не прошли тщательного тестирования.» - это относится и к отдельным функциям то же.

Короткое время работы iPhone от батареи

По мне выдуманный недостаток. Держит заряд как все. А вот в режиме плейера работает по экономии батарее намного лучше других телефонов. Конечно, если Вы будете использовать WiFi и 3G, то батарейка быстро сядет – так будет на любом устройстве.

Отсутствие передачи данных через Bluetooth

Зачем? Есть Интернет и e-mail, с ним все гораздо быстрее и удобней. Bluetooth – уже давно стала технологией позапрошлого дня. Но если Вам уж так хочется, то в App Store есть програмки, которые Вам помогут.

Отсутсвие менеджера загрузок

Так же из ряда «ЗАЧЕМ?». Честно, не могу понять, для этого есть другие устройства. Хотя и здесь есть программки.

Камера чрезвычайно простая

Ну это же не Samsung, в котором куча функций и всеравно не получаешь нормального результата. Камера нужна только тогда, когда нужно что-то запечатлеть, с этим она справляется.

SIM-карточку практически невозможно достать

Опять же «Зачем?». Если Вы уж купили себе телефон за тысячу баксов, то экономить на связи, что сейчас уже не актуально, как-то смешно.

Нет поддержки flash и java

Тут конечно есть политика Apple. Но откровенно от этого не страдаю. Да же меньше вижу рекламы. А HTML 5 есть даже на kivvi.

Батарея не вынимается

Уверяю Вас, что этого и не нужно. У меня старый iPhone 2G (2 года или более), до сих пор нормально держит батарею, чем многие телефоны не могут похвастаться. Так зачем мне ее менять?

Память нельзя расширить

А зачем? 8 гб хватало с лихвой. Сейчас минимальная модель имеет 16 гб, чего просто выше крыши больше, чем предостаточно. Конечно если не лить на него порнухи тоннами.

А теперь поговорим про функции, которые были внедрены:

  • К электронному письму можно прикрепить только одну фотографию. Реализовано с 3-ей прошивки.
  • Голосового набора нет вообще. iPhone 4 он есть и намного лучше чем в Nokia. Управляет звонками и плейером.
  • Нет записи видео, только фото. С 3-ей прошивки есть. Для 2G есть так же программки.
  • Нет MMS. С 3-ей прошивки есть.
  • Редактора документов нет, программы просмотра тоже. Смотреть их можно только в качестве приложений к электронным письмам. Да есть они, есть. App Store в помощь.

И немного бредовых недостатков.

  • Нет возможности устанавливать свои собственные мелодии звонков. Бред, всегда можно было.
  • Единственное, что вы сможете настроить — это заставку на экране, которую вы будете видеть чрезвычайно редко. Я плакаль над этим.
  • Игрушек нет вообще, надо все находить и устанавливать самостоятельно. Есть специализированные компании, которые на этом зарабатывают деньги, раз Вы не можете пройти процедуру регистрации в iTunes.
  • Чтобы использовать свои любимые наушники, а не наушники Apple, которые натирают уши, нужен специальный адаптер. В iPhone специально углублен разъем для наушников на корпусе, а качество тех, которые продаются в комплекте, весьма посредственное. Еще один бред. Никогда с этой проблемой не сталкивался.
  • Сама виртуальная клавиатура работает недостаточно хорошо.Одной рукой и «вслепую» не попечатаешь. Смешно. Правда?
  • ZOOM абсолютно не практичный. Приближать можно только, держа телефон двумя руками. Что? Что? Кто автор этого высказывания, наверное вуайерист, вторая рука понятно где.
  • Исследовать все менюшки и приложения можно в течение 2 часов, а затем вам остаётся только лазать в сети и болтать. До сих пор регулярно исследую новые программы. Это смарт, на него можно ставить программы.

В последнее время пошла критика App Store. Думаю, что ее затеяла Nokia со своим провалившимся Ovi. Сами посудите, вышли они практически в одно время, но на App Store многие смотрят с завистью, а Ovi как было на старте, так в попе и осталось.

  • Некоторые критические высказывания против App Store сводятся к элементарному не знанию мат. Части.
  • Недостаточно много программ. Боле 300 000 – я больше такого магазина не знаю.
  • Неудобно платить. Удобней не видел. Привязываешь свою кридитку к аккаунту, средства автоматически списываются.
  • Локальные продажи. Уж простите. Apple чтит закон. Если контент по каким-то критериям не выходит в СНГ, значит на то есть юридические причины. В любом случае есть Gift карты и если уж очень хочется, можно получить.

Единственный недостаток iPhone – это его цена! Но уж простите, хорошие вещи стоят тоже хорошо.

Так получается, что iPhone критикуют либо завистники, либо те, кто не понимают их. Причем вторые идут на провокацию первых.

Предлагаю развить тему в комментариях.

Оцените пост

-5

Комментарии

0
Ой как согласна. Буквально вчера написала пост, в котором поделилась своей радостью по поводу возвращения в ряды обладателей iPhone после недели обладания Nokia.
ВСе вы так хорошо описали, что даже нечего добавлять
=))))))
0
Кстати, это "у нас" айфон стоит больших денег. 4-й в США стоил 400 баксов, (16GB) что вполне умеренная цена для смартфона. Столько же стоит Нокия Х6 с тупым интерфейсом, дешевым пластиковым корпусом и пр. "Белый" айфон стоит дороже отнюдь не из-за прихоти эппла — в сети можно найти несколько статей-сравнений ценовых зон. Самыми дешевыми являются США и Тайвань. Самыми дорогими Россия, Норвегия и Дания. Вот, к примеру: s50.radikal.ru — сравнительная таблица цен на МакБук Эйр (2008 г).

А вообще, эта тема — холивар, конечно же. И причем бесконечный. Можно рассматривать самые разные причины, почему Эппл не поддерживал флэш (политические разногласия с Адобом или ненужность такой фигни, на которой 17-25% навигаций на сайте во всем мире построено), почему такая плохая камера (за пару лет до айфона Сони-Эриксон уже ставили 1,3 Мп камеры с очень хорошим кач-вом) или о еще какой-то фигне. Но все останутся при своем только по одной причине: либо вы пользуетесь и влюблены в Айфон, либо не пользуетесь и терзаетесь слухами. Я не видел реального человека (только пару персонажей в сети, но я им не верю), которых реально не устраивала бы техника Эппл.

P.S. У меня нет ничего из Эппл.
0
Незнаю по мне так сейчас Нокиа Н8 стоит своих денег! А вот новинка С6-01 вообще хитом будет :)
0
Согласен Айфон хороший аппарат но 150 000 простите :(
0
железо айфона не бежит вперед по технологиями... не стоит дороже (я про себестоимость)...
НО ПОЧЕМУ ЦЕНА ТАКАЯ ВЫСОКАЯ?
ответ - вы платите только за iOS...
плюс различная встроенная реклама в приложениях... оно вам надо?
по схожим характеристикам - в 1,5 раза дешевле смарт можно найти. тут я про андроид конечно, ибо симбиан уже давно в глубокой *опе
согласен, аппловцы были первыми, и до сих пор жрут бабло с етого...
я ни за и не против айфоноведов и самого айфона фцелом
да, были дни когда сам чуть не купил айфон, чуть не выкинул 130к на ветер... хорошо что вовремя одумался
Показать комментарии