Моя любимая кинокомедия

D K 2010 M08 2
2705
2
0
0

Кинофанат: Знаешь, какой твой любимый жанр, news2 ?news2 : Какого черта? Я обожаю все семь. Но сейчас я готов дать волю комедии. Перефраз цитаты из фильма: Миссия Серенити       Моя не любимая...

Кинофанат: Знаешь, какой твой любимый жанр, news2 ?
news2 : Какого черта? Я обожаю все семь. Но сейчас я готов дать волю комедии.

Перефраз цитаты из фильма: Миссия Серенити

 

 

 

Моя не любимая комедия…

Ненавижу пустые тупые комедии, где есть одна задача вызвать механический приступ смеха. Еще больше не люблю тупые американские комедии. Просто потому что:

  • они используют проверенные сборами и выигрышные, но совершенно тупые шутки вокруг секса и около него (остальное как следствие и детализация);
  • в подростковом возрасте любой будет ржать при шутке о сиськах, «он встал» или заднице размером с Техас;
  • заложенные носки в джинсы, моча (сперма), другие выделения которые обычно подливаются в…. – очень и очень тупо;
  • главная героиня отсасывает (и это конечно хорошо), но сам процесс не показывают, в последнее время главные герои тоже стали отс…. -))) что имхо не есть гут;
  • если главный герой не отс… то страдает преждевременной эякуляцией, синдромом Дауна, импотенцией и недержанием мочи одновременно;
  • начинаешь разочаровываться в хороших актерах, снявшихся в таких фильмах;
  • IQ (не путать с ЕНТ) после просмотра такого фильма сужается до 50 все остальное тоже уменьшается в соответствующей пропорции, поэтому:
  • такие фильмы любят либо слишком умные для профилактики болезни «Горе от ума»;
  • либо те у кого интеллект итак ниже 50, т.к. им неведом эффект снижения IQ и они воистину либо счастливы, либо гениальны (т.к. мозг работает не по стандартной системе).

Что же нравится алматинскому псевдоинтеллектуалу?

Вполне возможно, что жанр комедии уже исчерпал себя, и удачные комедии в чистом виде сейчас достаточно редки. Сейчас вообще достаточно редки качественные фильмы в любых жанрах, а тем более с присутствием "доставляющих" шуток и тонкого юмора. ИМХО, как следствие режиссеры начали экспериментировать с жанрами и массово ринулись в их смешивание, селекцию, вивисекцию и прочее экспериментирование. Особенно хорошо это видно на примере комедий, которые я вам представлю ниже.

Комедия-ужасы

Лично я открыл для себя этот под-жанр в фильме «Зловещие мертвецы-3» (1993 г.). В этом фильме мне больше всего понравился ход режиссера с главным героем «пофигистичным», трусливым и циничным типком (ба-а-а да это я!!!), которого собственные косяки заставляют бороться со злом во всю силу. Достается всем: и добру и злу. Только по счастливой случайности злу достается больше. Добро остается глупым, невежественным и беспросветно тупым, но находчивым (что в принципе очень близко к реальной жизни и применимо к моей натуре -)))). Режиссер Сэм Рэйми!!! Кстати именно он снял последних Пауков (1,2,3).

К другим фильмам достойным просмотра из этого под-жанра можно отнести комедию «Зомби по имени Шон», Зомбиленд (правда не видел, могу соврать) и еще парочка «ноунеймов» (т.е. не помню названия, да и вообще).

Комедия-боевик

Фильм «Hot Fuzz» или в нашем переводе «Типа крутые легавые» меня ошеломил. Я открыл для себя создателя «Зомби по имени Шон» и «Автостопом по галактике» (до этого я не обращал внимания на неизвестных режиссеров ибо «Во имя Лукаса, Земекиса и  святого Спилберга»*). Сия мини-рецензия будет необъективна если не замечу, что я балдею от многих британских вещей: Маппет Шоу, Да, г-н Премьер-Министр, Бенни Хилл, Битлз, Оазиз, английский юмор, SAS и пр. Можно сказать фанат современной британской культуры, но будет сказано слишком сильно, ибо что такое современная культура я не знаю. Термин сей не известен. Голова моя пустынна.

Итак. Саймон Пегг – отличник боевой и политической подготовки, золотой медалист ГТО, школы и университета. Связей порочащих его не имел. Чемпион Лондона по раскрытию дел. Характер нордический. Начальство решает отдалить сего перфекциониста от себя, дабы не портил общую картину серости и мракобесия (не правда ли знакомо для нас?). Отправляют его к нам в Чемолган в деревушку Сэндфорд, где играя на фанатских чувствах к фильму «На гребне волны» он заманивает в свою перфекционисткую сеть Неряшливого Толстого Напарника (т.е. НТП – персонаж который всегда сопровождает крутого полицейского в фильмах). Вместе они вскрывают такие нарывы современного казахстанского британского общества как: местечковость, жадность, трайбализм, скудоумие. Неся свободу, равенство и братство жителями Стэнфорда они огнем и каленым свинцом устанавливают полицейское государство в отдельно взятой деревушке Англии. Конец фильма чуть не срывает немецкая глубинная бомба (я эксперт по глубинным бомбам, поэтому лучше не перечить). Вот и все. Фильм из разряда must have. Смотрю одинокими зимними или депрессивными вечерами.

Комедия-фантастика

Моя жизнь разделилась до фильма Миссия «Серенити» и после. До фильма я думал, что кончено же ни один нормальный режиссер никогда не позволит себе снимать даже самые серьезные фильмы без шуток и юмора. После: но не до такой же степени? Не до той же степени, при которой юмор начинает заслонять все эти фантастические «навороты» будущего, а трагедия становиться лишь поводом для очередной циничной шутки? Но Серенити расставило мое мироощущение по своим местам, после которого Казахстан представляется мне совершенно свободно и демократичной страной, где идет разгул демократии и процветает свобода нравов, личности, семяизвержения и пр. В общем, эпиграфом к фильму я бы поставил следующим слова (собственноручно): «Не тешь себя мыслью на прогресс, всяк сюда входящий (в будущее)» или «Мы все умрем», «Власть продажна априори», «Политика – грязное дело» и т.д.

Но хватит лозунгов. Ведь с них то все и начинается.

Итак, «Серенити». Много говорить не буду, буду мало. После фильма, я стал учить китайские ругательства, завершать все споры криком «это курам на смех», начинать драки со слова «МИРАНДА!!!» (эффект правда обратно противоположенный, видимо клятва на окружающих не действует), а посещение цитатника и параллельный просмотр фильма стали моим любимыми занятиями во время глубоких депрессий, которые случаются ежедневно после просмотра утреннего Хабара.

Вот в общем-то и все. Но запомните главное! Миром все равно правят сиськи!**

* ну и еще парочка в виде Ридли Скота (разочаровывает), Алан Паркер (кто здесь?), Тарантинов, Ричи и иже с ними «докучи».

** меняются времена, меняются и сиськи, от естественных, до силиконовых или 3D, завтра до роботизированных с эффектом памяти и формы от последнего прикосновения, анализатором ДНК кода и прогнозированием судьбы потомков от этого мейла -))).

P.S. При наведении на картинки появляются мои собственноручные незамысловатые диалоги.

Оцените пост

0

Комментарии

0
светлячок - вообще один из самых годных сериалов
0
сериал отдельная песня, т.к. фильм Серенити умноженный на 15-:)
Показать комментарии
Дальше