• 73347
  • 599
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя любимая кинокомедия

Кинофанат: Знаешь, какой твой любимый жанр, news2 ?
news2 : Какого черта? Я обожаю все семь. Но сейчас я готов дать волю комедии.

Перефраз цитаты из фильма: Миссия Серенити

 

 

 

Моя не любимая комедия…

Ненавижу пустые тупые комедии, где есть одна задача вызвать механический приступ смеха. Еще больше не люблю тупые американские комедии. Просто потому что:

  • они используют проверенные сборами и выигрышные, но совершенно тупые шутки вокруг секса и около него (остальное как следствие и детализация);
  • в подростковом возрасте любой будет ржать при шутке о сиськах, «он встал» или заднице размером с Техас;
  • заложенные носки в джинсы, моча (сперма), другие выделения которые обычно подливаются в…. – очень и очень тупо;
  • главная героиня отсасывает (и это конечно хорошо), но сам процесс не показывают, в последнее время главные герои тоже стали отс…. -))) что имхо не есть гут;
  • если главный герой не отс… то страдает преждевременной эякуляцией, синдромом Дауна, импотенцией и недержанием мочи одновременно;
  • начинаешь разочаровываться в хороших актерах, снявшихся в таких фильмах;
  • IQ (не путать с ЕНТ) после просмотра такого фильма сужается до 50 все остальное тоже уменьшается в соответствующей пропорции, поэтому:
  • такие фильмы любят либо слишком умные для профилактики болезни «Горе от ума»;
  • либо те у кого интеллект итак ниже 50, т.к. им неведом эффект снижения IQ и они воистину либо счастливы, либо гениальны (т.к. мозг работает не по стандартной системе).

Что же нравится алматинскому псевдоинтеллектуалу?

Вполне возможно, что жанр комедии уже исчерпал себя, и удачные комедии в чистом виде сейчас достаточно редки. Сейчас вообще достаточно редки качественные фильмы в любых жанрах, а тем более с присутствием "доставляющих" шуток и тонкого юмора. ИМХО, как следствие режиссеры начали экспериментировать с жанрами и массово ринулись в их смешивание, селекцию, вивисекцию и прочее экспериментирование. Особенно хорошо это видно на примере комедий, которые я вам представлю ниже.

Комедия-ужасы

Лично я открыл для себя этот под-жанр в фильме «Зловещие мертвецы-3» (1993 г.). В этом фильме мне больше всего понравился ход режиссера с главным героем «пофигистичным», трусливым и циничным типком (ба-а-а да это я!!!), которого собственные косяки заставляют бороться со злом во всю силу. Достается всем: и добру и злу. Только по счастливой случайности злу достается больше. Добро остается глупым, невежественным и беспросветно тупым, но находчивым (что в принципе очень близко к реальной жизни и применимо к моей натуре -)))). Режиссер Сэм Рэйми!!! Кстати именно он снял последних Пауков (1,2,3).

К другим фильмам достойным просмотра из этого под-жанра можно отнести комедию «Зомби по имени Шон», Зомбиленд (правда не видел, могу соврать) и еще парочка «ноунеймов» (т.е. не помню названия, да и вообще).

Комедия-боевик

Фильм «Hot Fuzz» или в нашем переводе «Типа крутые легавые» меня ошеломил. Я открыл для себя создателя «Зомби по имени Шон» и «Автостопом по галактике» (до этого я не обращал внимания на неизвестных режиссеров ибо «Во имя Лукаса, Земекиса и  святого Спилберга»*). Сия мини-рецензия будет необъективна если не замечу, что я балдею от многих британских вещей: Маппет Шоу, Да, г-н Премьер-Министр, Бенни Хилл, Битлз, Оазиз, английский юмор, SAS и пр. Можно сказать фанат современной британской культуры, но будет сказано слишком сильно, ибо что такое современная культура я не знаю. Термин сей не известен. Голова моя пустынна.

Итак. Саймон Пегг – отличник боевой и политической подготовки, золотой медалист ГТО, школы и университета. Связей порочащих его не имел. Чемпион Лондона по раскрытию дел. Характер нордический. Начальство решает отдалить сего перфекциониста от себя, дабы не портил общую картину серости и мракобесия (не правда ли знакомо для нас?). Отправляют его к нам в Чемолган в деревушку Сэндфорд, где играя на фанатских чувствах к фильму «На гребне волны» он заманивает в свою перфекционисткую сеть Неряшливого Толстого Напарника (т.е. НТП – персонаж который всегда сопровождает крутого полицейского в фильмах). Вместе они вскрывают такие нарывы современного казахстанского британского общества как: местечковость, жадность, трайбализм, скудоумие. Неся свободу, равенство и братство жителями Стэнфорда они огнем и каленым свинцом устанавливают полицейское государство в отдельно взятой деревушке Англии. Конец фильма чуть не срывает немецкая глубинная бомба (я эксперт по глубинным бомбам, поэтому лучше не перечить). Вот и все. Фильм из разряда must have. Смотрю одинокими зимними или депрессивными вечерами.

Комедия-фантастика

Моя жизнь разделилась до фильма Миссия «Серенити» и после. До фильма я думал, что кончено же ни один нормальный режиссер никогда не позволит себе снимать даже самые серьезные фильмы без шуток и юмора. После: но не до такой же степени? Не до той же степени, при которой юмор начинает заслонять все эти фантастические «навороты» будущего, а трагедия становиться лишь поводом для очередной циничной шутки? Но Серенити расставило мое мироощущение по своим местам, после которого Казахстан представляется мне совершенно свободно и демократичной страной, где идет разгул демократии и процветает свобода нравов, личности, семяизвержения и пр. В общем, эпиграфом к фильму я бы поставил следующим слова (собственноручно): «Не тешь себя мыслью на прогресс, всяк сюда входящий (в будущее)» или «Мы все умрем», «Власть продажна априори», «Политика – грязное дело» и т.д.

Но хватит лозунгов. Ведь с них то все и начинается.

Итак, «Серенити». Много говорить не буду, буду мало. После фильма, я стал учить китайские ругательства, завершать все споры криком «это курам на смех», начинать драки со слова «МИРАНДА!!!» (эффект правда обратно противоположенный, видимо клятва на окружающих не действует), а посещение цитатника и параллельный просмотр фильма стали моим любимыми занятиями во время глубоких депрессий, которые случаются ежедневно после просмотра утреннего Хабара.

Вот в общем-то и все. Но запомните главное! Миром все равно правят сиськи!**

* ну и еще парочка в виде Ридли Скота (разочаровывает), Алан Паркер (кто здесь?), Тарантинов, Ричи и иже с ними «докучи».

** меняются времена, меняются и сиськи, от естественных, до силиконовых или 3D, завтра до роботизированных с эффектом памяти и формы от последнего прикосновения, анализатором ДНК кода и прогнозированием судьбы потомков от этого мейла -))).

P.S. При наведении на картинки появляются мои собственноручные незамысловатые диалоги.

D K news2
2 августа 2010, 12:28
2624

Загрузка...
Loading...

Комментарии

светлячок - вообще один из самых годных сериалов
news2
0
0
сериал отдельная песня, т.к. фильм Серенити умноженный на 15-:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2