• 4650
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Банковская эпопея...

Гнев распирает.

А как иначе, что бы вы чувствовали если бы по вине наших банков вы 2 месяц сидели без зарплаты. О каком сервисе и международном уровне банков приходится в этом случае говорить, сплошная профанация.

Началось все с того, что в Казахстане все банки решили, либо за них решили перейти на международную систему и все в срочном порядке стали менять счета в соответствии с международными стандартами.

Однако на моем примере это стало похоже, что ребенку попытались надеть безразмерные калоши.

Первое мое беспокойство появилось в мае тогда, когда снимая очередной раз "плоды своего труда" с карточки банкомат Члена Группы Юни Кредит выдал сообщение, что все клиенты до 7 июня должны получить или обновить свои номера в соответствии с международными новыми требованиями. Я не долго думая отправился в тот же филиал Мамыр 7 около которого, был расположен банкомат.

Вежливый менеджер ответил мне, что у вас и так международного стандарта карточка, Виза Класик как никак и менять вам ничего не надо.

Я со спокойной душой покинул это замечательное финансовое учреждение.

Стал ждать зарплаты. Проблем не предвиделось.

Работал, всего хватало и денег в том числе, да в такой степени, что я даже забыл какого числа перечисляют зарплату.

Вбил себе в голову что 20. Но вот уже 23 и ждать не имеет смысла. Звоню в бухгалтерию. В ответ нарываюсь на грубость. "Почему я не дал новые реквизиты!". Кладу трубку, все внутри кипит! Оказывается мой редактор укатил в отпуск, а насчет новых реквизитов никто не предупредил. Да и в бухгалтерии "у нас 500 таких" как я.

Пошел менять счета. Благо получил их быстро, однако не те. Мне дали как я понял номера моего лицевого счета, а переводить деньги на него напрямую нельзя.

Пара дней выяснения проблем. Я упорный, так как менять и банк и карточку не имело смысла, на носу была поездка во Францию, все уже предоплаченно, а карманы пустые, надеюсь на зарплату, хотяб на то что я деньги сниму уже во Франции. Выясняем, что мне нужно в бухгалтерию передать реквизиты транзитного счета банка. Передаю в бухгалтерию уже с надеждой что все в порядке.

Вылетаю в субботу во Францию на неделю в кармане 50 евро.

В понедельник вечером проверяю, карточку - НЕТ СРЕДСТВ. Нервно оббегаю все банкоматы в районе отеля, тщетно, ответ тот же.

Приходится тратиться  на звонки во вторник в банк в бухгалтерию, даже не домой. Но тут сервис еще раз пробуксовал, решить вопрос хваленные службы поддержки АТФ Банка так и не смогли.

Прожил неделю на 50 евро. Да, оказалось могу.

Вернувшись в Казахстан, понимаю, что мне в связи с новыми и современными изменениями на мою валютную карточку не могут перечислить сумму в тенге, хотя до внедрения новой международной системы все же могли. В тот же день трачусь, завожу карточку в тенге.

Уезжаю в командировку, но наученный горьким опытом, занимаю деньги.

Вместо 5 дней, за которые должна быть готова карточка, возвращаюсь через 2 недели, с уверенностью, что сегодня решу проблему.

Думаю вы тоже думали что решу!

 

Хрена лысого! Менеджер потерял мое заявление!

Так что храните лучше деньги в банке, из под огурцов соленных!

Bagration
2 августа 2010, 11:19
2791

Загрузка...
Loading...

Комментарии

никогда не доверял банкам...
наше тайное место - под матрацем... =)
мда. хождение по мукам
ddima5
0
0
Приглашаю отправиться в увлекательную виртуальную прогулку по острову Кипр и насладиться его достопримечательностями
Это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?
куплю муку

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1