место в рейтинге
  • 769264
  • 3884
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

KAZTUBE - перестройка, ускорение, гласность

Меня назначили руководителем отдела проектов и аналитики. В моем управлении есть два проекта: kaztube.kz и ilike.kz. Первым делом что я хотел сделать - это гласность.

В 2009 году было очень много шуму, вопросов и негатива вокруг kaztube и деятельности АО "Казконтент". Я прекрасно понимаю и поддерживаю людей, которые задавали вопросы и критиковали нас. ДА - проблемы с интернет-ресурсом есть: Контента мало, дизайн слабый, постоянно глючит и т.п. НО есть плюсы - у нас есть свои постоянные пользователи, очень много людей заходят из-за рубежа, многие ресурсы используют наш плеер. И самое главное - это видео ресурс №2 в Казнете. Других я думаю в ближайшее время не будет, т.к. требует крупных инвестиций.

Что мы собираемся сделать? Ну во-первых, решить все технические проблемы. Во-вторых, оживить интернет-ресурс. В-третьих, наполнить ресурс контентом.

Конкурировать с kiwi нам смысла нет и мы не собираемся. В таких случаях, любой маркетолог посоветует отпозиционироваться от конкурента и найти свою нишу. Мы так и сделаем. Первое что будем делать - это используя свои связи достать для пользователей весь казахстанский кино и видео-архив. Будет очень сложно нам. Одним административным способом это не решить. Большое количество архива необходимо оцифровывать, где-то необходимо приобретать, где-то просто по-дружески договориться. Предлагаю ребятам с kiwi  начать совместную работу по поиску архива. Так же сотрудничать по обмену казахстанского контента (не эксклюзивного). Таким образом, в Казнете появится казахстанский архив, который постоянно ищут казахстанцы и бывшие соотечественники.

"Нас мало. Но мы в тельняшках"

Теперь про нашу команду:

Это - я, ваш покорный слуга.

Динара - менеджер по kaztube. Очень добрый, светлый и креативный человек. Любит книги, не понятные фильмы. Когда думает и работает - поет.))))

Нуртай (Symbian) - технический специалист. Баннера, видеомонтаж, съемка, оперативный дизайн, сервера и ....... . Короче много на его плечах висит. У него самая громкая музыка в кабинете. Всегда в поисках интересного в интернете. Его фишка (он просто ее не знает): ставит ролик Адай (Курмаганзы) на repet и уходит из кабинета на 30-40 минут.

- он тут голодный, поэтому злой))))))

Александра - контент-менеджер. Очень добрый и интересный человек. Работает на kaztube с первых дней. Она собирается уходить от нас :-((((

Наши модераторы:

Аида - модератор. Очень исполнительная и ответственная  девушка. "Не злой модератор"

Канат - "Злой модератор". Такой злой, что даже мои комменты и ролики банет. А так очень интересный и знающий собеседник. Любит Патрика и уважает Губку Боба.

Гаухар - Очень-очень добрый модератор. Такой добрый, что ее контент приходиться дополнительно модерировать. Любит готовить кушать, играть на скрипке, кошек (наверное все ролики на портале про кошек - ее), музыку (в том числе - металл).

Сакен - модератор. Средний по настроению. Очень живой человек. Авто - его конёк.

Вот такие мы. Хотел просто вас познакомить с нашей командой.

 

 

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
2 августа 2010, 15:46
2788

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Скорее всего будет, но не этом году. А на следующий год - надо подумать.
ickep
0
0
ювиженке эта была секретная инфа)
ну ни кто же не спрашивал меня)))))
ickep
0
0
угу, точнее там Манарбек спрашивал сколько вас в команде, а вы ответили это секрет)
Что я стал руководителем, более официально сказали на прошлой недели. Все это время были только разговоры. И потом если реально, то приказа еще не было. Вот так.
smerch
0
10
очень рад, что команда ресурса стала публичной.
>Большое количество архива необходимо оцифровывать, где-то необходимо ПРИОБРЕТАТЬ, где-то просто по-дружески договориться.
Есть ли в этом смысл, т.е. как это будет окупаться? Или тут цель: закосить под хранителя национально-едино-народно-традиционно культурных ценностей РК?
ну вы сами понимаете: как только мы зальем на портал - этот контент станет доступным для всех. Так что цель одна - архив народу! А что касается хранителем - так есть другие ресурсы для этого.
Иными словами: да, цель - стать хранителем.
Из чего будете исходить, приобретая "архив народу!"? Вопрос считаю очень уместным, так как "архив" будет приобретаться на деньги народа для него же любимого. Отсюда и вытекает: а нужен ли этот архив любимому народу?


Раз уж ратуете за открытость, терпите. :))
:))))) Терпим. По нашему анализу: очень народу много ищут старые записи. Пример: старую Тамашу, музыку, документальные фильмы. Если не верите, можете спросить: хотите посмотреть документальный фильм 1960 года про Кустанай или Караганду (где пользователь проживает)? Многие ответят: ДА. )))) Так что надо попробовать. Если цены будут кусаться - то конечно не получится.
Вы не поняли. Я говорю не о целесообразности открытия архива, а о критериях выбора закупаемого контента в этот архив.
а где этот фильм 1960 года про Костанай?) ссылку в студию)
даешь архив в массы!
допустим основной критерий будет, культурные видео и аудио материалы записанные скажем в период существования СССР и в новейшую историю Казахстана, их на самом деле не так уж и много. Допустим где то год назад искал записи Шынболата Дильдебаева (может знаете) нигде не нашел ни на киви ни на почившем видеобар.кз какие то куски нашел на казтюб. (искать на ютюб тогда еще было нереально)
Самое страшное, что нет записей нашей казахстанской музыки 70-х годов. А в тот период было практически востановление всей культуры (популяризация телевизоров, видеоконцерты крутили постоянно по Казахстану 1 и 2)
Успехов, ребята!
Спасибо Данияр.
news2
0
0
СССР после перестройки, гласности и ускорения развалился. Желаю Вам уроки СССР принять к сведению -))). Много скорости не надо, мало надо.
Я тоже об этом думал, когда размещал текст. )))) Ну думаю, что после перестройки в наше время - стало лучше жить, чем в 1985 году. А вот во время перестройки - был ужас.
Поздравляю. Успехов и удачи.
Казтюб всегда был в моей симпатий
kh_zh
0
0
Будет трудновато вам, Youtube стал для мегалайн бесплатным. И тут "дизайн слабый" да я понимаю национальные узоры,,, но вы если честно переборщили с этим =) Как то залил клип качество вообще испортилось =( Но надеюсь все у вас будет хорошо! особенно с такой командой. И не бойтесь перемен, они всегда к лучшему!
Будем стараться - я это говорю от всего коллектива.
надеюсь вас не постигнет судьба другого проекта, на котором как-то руководство гласность объявило
а да, и когда будет хд?
А как будет решаться вопрос об авторских правах на этот контент?
все в массы! нам владелец просто так не отдаст контент, если мы не будем гарантировать распространение, а мы его не гарантируем. Но надо с начало попробовать взять контент, который не несет коммерческой составляющей
Удачи вам! Если все будет так как вы говорите, то будет хорошо, так как архив нужен.
tumar
0
0
А куда Аскар Туганбаев делся?
Он перешел на другую работу - на другой телеканал и попросил самоотвод с СД компании, из-за занятости.
Samson
0
10
учитывая рынок сервисов видеорекламы, советую вам сосредоточиться именно на цифровом хранилище именно казахстанского контента. Туда входит несколько категорий:
1 - самое важное - сосредоточение новостных выпусков национальных и МЕСТНЫХ телеканалов, их собственный продакшн (мелкие док фильмы и передачи) - в приказном порядке можно попросить каналы присылать копии такого контента
2 - бродкаст-вещание местных и национальных каналов - ну это дело будущего, когда трафик для юриков станет менее платным и каналам "канал аплоуда" будет стоить копейки
3 - оцифровка материалов кино и архивов ТВ, до начала 2000 года
Сделайте это, и собственный, более затратный контент, вам нафиг не нужен
Мы так и собираемся двигаться практически. Единственное, трудновато будет с бродкастом-вещании - здесь очень будет сложно из-за обязательств каналов перед владельцам контента.
Дело Ваше, но чем мотивированна продажа ссылок с сайта?
Вопрос финансирования вроде не стоит?
не понял. опишите подробно.
Написал в личку, так думаю будет корректнее.
Кто то из команды втихую торгует ссылками. Сплочённый коллектив :)
нет все нормально. Деньги от этой рекламы идет в бюджет компании. На следующий год откажемся.
Успехов, ждём новостей
Mysyk
0
10
О. Очень хорошо. Вам цены просто не будет, если вы сможете добыть все записи телеигры Космические Добровольцы :). Их показывали по НТК. Посмотрите мои записи и вы поймете, о чем я.
для меня Kaztube лучше чем KIwi на. Киви в основном всякую тупость выкладывают,а на Казтубе мне нравится точно там хоть и мало видео, зато нужные .Например видело уроки приготовления разных блюд, да и в основном я смотрю вечерние новости на Казтубе а на Киви нет полноценных новостей.
спасибо. будет учитывать ваши предпочтения в дальнейшем.
О боже, как можно было додуматься до названия ilike? Издеваетесь? Потом еще Бората упрекаете... еще бы letshavesexytime назвались...
Было предложено более 60 названий. Из них было выбрано около 10. Был проведен оперативный опрос. ilike стал лидером на опередив всех. Так что, вот так.
alch
0
9
Поздравляю. А какую ответственность накладывает на Вас эта должность? Какие функциональные обязанности?
большая ответственность. есть KPI и их надо показывать.
ключевые показатели эффективности - количество пользователей, глубина просмотра, рейтинг, опоздания на работу), количество перекуров), общий вес коллектива), количество разводов в квартале - ну и так далее
Большое спасибо за ответы.
управление проектом полностью. новая команда дает больше свободы действий, но требует большего.
alch
0
10
Отдел проектов и аналитики. А в чем заключается аналитическая составляющая вашей работы?
здесь совсем другое направление - стратегические документы и т.п.
А что значит стратегические документы?
План равития компании, Стратегия развития, Маркетинговая стратегия, KPI, Планы мероприятий - ну тут перечислять много можно.
Что-то я не понял, KPI - вы сами для себя пишите? "большая ответственность. есть KPI и их надо показывать." Получается задачи себе ставите сами, и сами же следите за их исполнением. Или я просто наверное чего-то не понимаю?
нет конечно KPI устанавливает акционер и руководство. А стратегические документы пишим мы, а вот редактирует уже руководство. Вы когда видели, чтобы руководство писало стратегию?))))
Это от руководства зависит. В целом понятно. Спасибо.
Планы грандиозные, будем надеяться, что с реализацией ждать не придется... Успехов!!!!
Есть архив историй о людях, снят различными компаниями Казахстана, хроно по 3-5 минут (отцифрован). Чтобы получить, можно официально обратиться в Интерньюс.
обязательно обратимся.
ну kiwi-то пока посильнее будет
не спорю, ну мы и не собираемся с ними конкурировать.
Я представлял себе по другому админов. мне казалось что это пару толстых очкастых мудака которые возомнили себя пуп земли)) беру свой мысли обратно кажись админы очень замечательные и продвинутые люди))) Спасибо вам за то что как то скрашиваете наши скучные будни смешными роликами))))))
Спасибо. Тут коллектив аж прослезился ...... от смеха.
ИМХО, казтьюб как-то раскручивают-раскручивают, бабло вбухивают-вбухивают а результата - ниФуя.. ИМХО
Тимур поздравляем! Когда проставляешься? :)

А если серьезно, то успехов проекту. Начало было скомкано из-за нереальных сроков, смены разработчиков и неадекватно поставленных целей. Но будущее у проекта безусловно есть и нам не стыдно иметь такую работу в портфолио.
ну думаю когда запустим соц. сеть и что-то сделаем с казтюбом))))))
Mysyk
0
9
Чем все закончилось?
ответ на другом посте

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11550
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3333
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2329
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1532
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1711
  • 51