• 158544
  • 1063
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цементный Завод

Завтра, а точнее сегодня я должен начать работать на цементном заводе "Konya Çimento". Но, думаю работу снова откладут на неопределенный срок. Так уже было. Должны были мы (я и еще двое парней) начать еще 15 июня. Договор есть договор, хотя и словесный. Они нас не отпускают потому, что не смогут найти других переводчиков. А должны мы переводит для казахстанских спецов (а может и не спецов), которые сюда приедут на обучение. Как пояснил директор отдела кадров, дело в том, что там в Джамбульской области не могут набрать рабочих. А я слышу про безработицу.

И вот я уже как месяц валяюсь дома при этом получая зарплату от щедрых французов. Да, я сканирую интернет, читаю книги, хожу в тренажерный зал, в общем занимаюсь тем, что душа пожелает и при этом, оказывается, работаю.

Кстати, завод этот строят на месторождении известняка Мынарал в Жамбылской области, это где-то возле о.Балхаш. На ряду с тем что там построят завод, там еще и построят новый мини-городок для рабочих со всей инфраструктурой.

Строит завод французская Vicat Group и казахстанская Казкоммерц Инвест.

Инвестиции в строительство завода составляют 232 млн. долларов. Производственная мощность предприятия составит 1,1 млн. т цемента в год. На заводе будет выпускаться цемент марки М-400 и М-500. Основными потребителями продукции Jambyl Cement станут Жамбылская область, Астана и Алматы.

По словам генерального директора группы компаний Vicat Ги Сидос, на которые ссылается «Интерфакс», в производстве цемента будут применяться новые современные технологии, соответствующие международным технологическим стандартам.

Vicat Group - крупная европейская компания по производству цемента, бетона и агрегатов по их изготовлению. Vicat Group владеет 12 цементными, 226 бетонными заводами, 70 карьерами по всему миру.

Кстати, кто хочет, может попробовать туда устроится, в Джамбул Цемент.

 

Даурен dildibekoff
2 августа 2010, 7:03
8397

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dingo
0
0
У меня там девушка работает переводчиком...
и как там условия?
передай девушке своей чтоб передала там нашим рабочим чтобы приезжали по-скорей, а то скушно уже :)
Dingo
0
0
Она с рабочими мало общается там, в основном с иностранцами. Сначала её в вагончик поселили, но там с канализацией была проблема и их в гостиницу переселили, говорит условия нормальные, кормят хорошо...
меня приглашают туда работать после того как закончится здесь моя работа. но зарплата мне не нравится. да и что я буду делать в Мынарале.
Ей там хорошо платят... 20 дней она там работает, а потом ко мне... так и живем пока, потом вместе собираемся в Алматы перебираться... на ПМЖ...
рад, конечно, за вас. но все же 80-90 тыс. тенге, как бы это не было не скромно, меня не устраивают.
у неё не 80 и не 90 тыс... гораздо больше...
а мне предложили именно эту сумму. я не расстроен, мне есть где работать.
хотя на край можно и туда :)
Сколько тебе? ты же ещё молодой по моему, тебе сейчас главное не за зарплатой гнаться, а за опытом, и тем где этот опыт получать... Я ведь прав? Согласись?
да, я молод. мне 22. я не гонюсь за зарплатой. просто за большие деньги я могу получить опыта в более достойном месте. тем более специализация не совсем моя.
сорри, под чужим (друга) логином ответил.
ох дату не посмотрел
baski
0
0
Приветствую Вас.
А можно узнать контактные данные данной организаций, телефон и тд.
Musret.Imirov@jambylcement.kz попробуй написать сюда. Кажется, это отдел кадров.
Я косвенно участвовал в разведке сырья для этого завода в 2009 году летом, я прожил месяц в 15 км от Мынарала, я был помощником в геологической компании которая вела разведку месторождений)))))
насколько мне известно, завод еще не запустили.
Подскажите пожалуйста контактные телефоны,либо электронны адеса, как можно связаться с этим предприятием.Мы поставщики химических реагентов для процессов водоподготовки и водумягчения воды. Я буду очень признателен
nelson03@bk.ru
Jambyl Cement Production Company LLP

48A, Ivanilov Str., Almaty 050059, Kazakhstan

tel.: +7(727) 244 02 28; Fax: +7(727) 244 02 45

mob.: +7 777 355 33 54
Пожалуйста подскажите есть ли вакансии для специалиста по пожпрной безопасности , или как узнать о них?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11832
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4450
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3441
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2337
  • 4
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2299
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2496
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2143
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29