Дом стоит, свет горит...

snatch 2010 M08 1
757
3
0
0

Думал написать что-нибудь социальное и вот подвернулся повод. На протяжении нескольких дней в квартире часто мигал свет. Сначала не обращал внимание, потом скачки напряжения стали сильнее и чаще. Год...

Думал написать что-нибудь социальное и вот подвернулся повод.
На протяжении нескольких дней в квартире часто мигал свет. Сначала не обращал внимание, потом скачки напряжения стали сильнее и чаще. Год назад подобное было: тогда поменяли старые пробки на автомат и всё нормализовалось. Подумал, что и сейчас случилось в том же духе. Вчера в субботу решил вызвать электрика, но в нашей диспетчерской заявили, что он будет только в понедельник.

На всякий случай обошёл квартиры в подъезде, позвонил в соседний. Подозрение пало на проблемы в фазе: беду с напряжением заметили не все. Снова позвонил в диспетчерскую, сказал, что дело серьёзное. Обещали принять меры. Позвонил электрик, сказал, что придёт вечером, но так и не явился.

В шесть утра я проснулся от характерных звуков телефона (Сименс бренчит, когда отключается свет или трубку кладут на базу), а на улице раздавались голоса. Я сразу понял: дело в электричестве.

После выяснилось, что скакнуло до 420 вольт, в нашем доме у людей сгорели: стиральные машины, холодильники, телефоны, компьютер, мелкая бытовая техника, лампочки, предохранители в домофонах и т.д. У меня, слава Богу, ничего не сгорело. И это только в нашем доме. По слухам, в соседних домах, питающихся от нашей трансформаторной будки, тоже проблемы. А там офисы, кофейня, магазины с дорогостоящим оборудованием.

Теперь начинается долгий марафон (я в этом уверен) по поиску ответственных, устранении неполадок, а главное - кто возместит убытки. Будем консультироваться с юристами, писать тучу писем и т.д.

Посмотрим, что получится.

Оцените пост

0
Дальше