• 6221
  • 15
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про работу...

 

Моя позиция о работе.О том как надо работать и как не надо. Почему многие после "Вышки" работают НЕ по специальности.

Закончил я университет, получил диплом Бакланафта Бакалавра Баклазавра Машиностроения и что дальше? Какие перспективы? Не спорю, перспективы конечно есть. Наш Президент в каждом послании упоминает машиностроение, но, чтобы работать на заводе...пока не тянет..

Причины то, собственно, такие банальные, не для всех применимые, но для меня они являются главенствующими в выборе дальнейшего пути .

Начнём.

  1. Первой причиной, которая держит меня от работы на заводе является время, которое большинство народу теряет просто так. Завод, не завод, без разницы. Работать то не в цехе буду, а в каком-либо отделе. Тот же самый аналог офиса. Будем рассматривать на его примере. Приходят значит люди в этот обычный среднестатистический офис к 8 утра. Пока поздороваются со всеми, подождут опоздавших. Потом нужно позавтракать. Ну хотя бы чаёк попить и обсудить последние новости. После чая, конечно же нужно проверить почту, и социалки, собрать урожай с фермы. Время уже подходит к 11. Тут можно начать работу, но только немного, потому что до обеда ещё нужно успеть попить чайку. Поработали полчасика! Бац! Обед. Святое дело. С обеда можно придти минут на 15 попозже, как и уйти на него пораньше.                                                       Вообщем, дальше весь день проходит в этом духе. Итого, в среднем на работу из 8 часов нахождения там уходит 3 часа!!! Почему так получается? Да просто принуждают работников находиться полный рабочий день на работе и просиживать штаны. Почему бы не дать работу и не сказать: Сделаешь это-можешь идти домой. Уверен работа пойдёт в гору. Будет продуктивнее.             Мораль : Я не хочу работать 5-6 дней в неделю по 8 часов в день. Лучше быть приходящим и уходящим, как бывают люди по обслуживанию оргтехники.

  2. Вторая причина исходит из первой. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Деньги. Итак, деньги, если подходить с умом, то можно зарабатывать их не горбатясь по 8 часов на работе. Ну не принимает мой мозг 5 дневку. Смысл в том, что работая на заводе 5 дней по 8 часов и работая на организации и проведении праздников и мероприятий 4 выходных в месяц, я заработаю одинаковую сумму. Так зачем же, если есть способности, губить их на заводе? Многие ратуют за стабильность, типа не стабильна вся эта праздничная деятельность, но люди праздновали, празднуют и будут праздновать всегда. У вас будет 5 дней, чтобы искать клиента!!! 5 дней!! И это ведь не мешки таскать, а всего лишь общаться с людьми. Согласен, будут и "безрыбные" месяцы, но ведь есть же и такие, как НОВЫЙ ГОД, когда денег будет месяца на 3, весна-лето, время,когда в основном женится весь народ. Всё возмещается с лихвой.
  3. Опять же, новые люди, новые знакомства, связи ещё никому не мешали.А на заводе, одни и те же лица, скучно и бесперспективно.

Так всё-таки, почему очень часто, люди не работают по своей специальности?

Во-первых: Идут туда, куда не хотели/прошли на грант/сказали родители

Во-вторых: Хотят больше перспектив, открывают своё дело. Не видят в своем деле перспектив.

Выбирать, конечно, мне:

МАШИНОСТРОЕНИЕ ИЛИ ПРАЗДНИКИ

Но вам я скажу: выбирайте то, к чему вас больше тянет, к более перспективному. Не слушайте других, а только свою интуицию.

С Уважением к Вам, Дмитрий.
1 августа 2010, 15:21
571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OS_aka
0
0
" ... Во-вторых: Хотят больше перспектив, ... " ... Перспективы?? В машиностроении?? ... Нет уж лучше праздники...
Если проведение и организация мероприятий ближе, по душе, то, вероятно, Вы ошиблись специальностью. В первую очередь должно быть стремление, желание, терпение. Кто-то должен работать на заводе, ведь не все начальники или сибариты...
Deema
0
0
Да почему же сразу ошибся, просто по проведению мероприятий возможности учиться не было, думаю где то есть такие факультеты, но не у нас, а куда то ехать-денег не было. Я бы так сказал, что машиностроение- это запасной вариант, когда кушать нечего будет. На завод почти всегда есть возможность устроиться, только вот с зарплатой там опять же задержки, и перспективы карьерного роста не такие уж радужные.
А по поводу того, что "кто-то должен работать" наш университет выпускает в год 30-50 специалистов, и многие идут работать на заводы. Так что работать там есть кому.
Я к тому, что заниматься хочется любимым делом - приятное с полезным :)))
Deema
0
0
Хочется, безусловно, но не всегда получается, к сожалению.
P.S. по теме хотения: позвали друзья на великах покататься, а у меня полный ноль в кармане))а так хотелось... бывает же, мелочь, а обидно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11832
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4450
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3441
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2337
  • 4
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2299
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2496
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2143
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29