• 31199
  • 418
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Top 5: Альбомы (июль 2010)

Доброго времени суток!

Решил сделать в своем блоге ежемесячный обзор альбомов которые я слушаю. Идея возникла из того что свой плей лист на компьютере меняю очень редко. Нахожу интересные записи и слушаю их пока не врежутся в мозг основательно. Также очень надеюсь на то что найду единомышленников!

Итак, топ 5 альбов которые я заслушал до дыр в июле.

№5. Pink Floyd - ...A Desperate Attempt Of Perfection

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недавно открытый для себя бутлег очень порадовал и в тоже время поразил. Дальше чтоб понять меня нужно немножечко разбираться в творческом пути группы.В истории Pink Floyd 1985 год выглядит странно пустым. Известно, что в предыдущем, 1984 году, трое из классического состава - Уотерс, Гилмор и покинувший команду вскоре после записи "The Wall" Райт, - выпустили по сольному альбому. Известно, что в начале 1985 года Уотерс разорвал свой личный контракт со Стивом О'Рурком, на протяжении многих лет работавшим менеджером группы. Интересно, что согласно тогдашним сообщениям BBC, вслед за Райтом группу покинул и Мэйсон, у которого в августе 1985 года тоже вышел сольный альбом, в записи которого эпизодически участвовал и Гилмор. Потом полгода тишины - и развал. Весь 1986 год Уотерс работает над очередным сольником, а Гилмор пытается собрать группу воедино. И, наконец, две половинки одного целого - "Radio KAOS" Уотреса и "Momentary Lapse Of Reason" Pink Floyd - выходят в свет. Один - 15 июня, другой - 7 сентября. Тут нет ошибки. Согласно пока что непроверенным данным материал этих альбомов некогда представлял собой единое целое. И создавалось это единое целое предположительно на протяжении 1985 года."A Desperate Attempt To Perfection". 1985. Согласно перечню представленных на диске номеров, это был сборник песен из "Momentary Lapse Of Reason", "Radio KAOS" и даже сольника Райта "Identiti". На самом диске песни эти плавно переходили одна в другую, что не было результатом фанатских экспериментов с миксами. Все номера были явно записаны одним составом, кроме того, сведение и аранжировки их были иными, нежели в известных публике вариантах на упомянутых альбомах.
Выходило, что загадочные радиошумы и голоса в сердцевине приснопямятной "Learning To Fly" указывают на изначальное место этой песни в концепции "Radio KAOS". Вступительный рифф "Sorrow", записанный раньше самой композиции, когда Гилмор сыграл на гитаре через громкоговорители стадиона в Лос-Анжелесе, оказывается, был частью гитарной партии в "Radio Waves". Кроме того получили объяснение и звуковые эффекты, загадочным образом перекочевавшие на "Momentary Lapse Of Reason" с "Identiti": вступление "One Slip" до сих пор несет в себе ошметки "Strange Rhythm" и "Voises".

По сути хочется отметить, что если бы не было в группе раскола. То после "Final Cut", вышел бы именно этот альбом. А, так получилось, что каждый забрал свои идеи и разошлись!

 

№4. Сансара - Пожары

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа, к творчеству которой я прокладывал путь длинной в 2 года. Не сразу все нравилось. Многое не понимал. Многое пропускал мимо ушей.

Сейчас творчество группы "Сансара" это некое явление в моем собственном мировосприятии. Альбом "Пожары" является самым любимым. И практически весь альбом порван на цитаты.

№3. Radiohead - Hail To The Thief

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я люблю Radiohead, потому что эта музыка находит отклик в моей душе, это прозрачное звучание, ускользающий смысл и депрессия, после которой хочется сначала умереть, а затем вновь возродиться. "Hail To The Thief" - на мой взгляд самое лучшее что сделала эта группа. Если вам не знакома эта группа, или просто не знаете с чего бы начать советую начать с “Hail to the Thief”. В нем присутствует лучшее, за что Radiohead ценили ранее: одним словом the best of. Это и истерика, и медитация, и четкие мелодии, истонченный вокал. Кое какие «приветы» от двух предыдущих альбомов гудят-шуршат на втором-третьем плане. Среди монументального великолепия 14 треков “Hail to the Thief” громоздятся совсем уж недостижимые вершины: будоражущее начало "2+2=5", "Ежик в тумане" по английски "There There", будто бы в кабаке записанная страшная сказка “We Suck Young Blood”, трех нотный клаустрофобический “Myxomatosis” и суперфинал “A Wolf at the Door” — колыбельная, великолепное сочетанию нежности и ужаса.

№2. Курара - Грясь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жизнь - это медленное самоубийство. Глаза и Дерево/Лето. Очень часто переслушиваю этот альбом. И, такое ощущение что он у меня вроде домашнего задания. Сделать какой то вывод из того что сделали ребята и принять. А впечатления каждый раз разные. Считаю этот альбом лучшей работой коллектива. Небо в пикселях/Качественно.

№1. Агата Кристи - Эпилог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В начале июля вышло долгожданное... =) Об этом альбоме я уже писал в своем блоге! Дабы не повторяться прошу вас пройти по ссылке.

Естественно сейчас этот альбом занимает номер 1 в моем плеере! =)

Спасибо за внимание!

Максим Лукьянов street_spirit
Сама Скромность и Очарование. Временами интересный, временами скучный. Частыми временами веселый, очень редко можно застать меня грустным. Порой лживый и двуличный, порой сама честность и преданность. Весьма эгоистичен, в меру заносчив. С некоторыми откровенен до невозможности, а с противоположными людьми скрыт. Одни меня считают транзитным клиентом психбольницы, другие видят родственную душу. Очень разносторонен, общителен, приветлив.
31 июля 2010, 21:08
759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

strix
0
0
А я после сегодняшего просмотра концерта Pink Floyd хочу послушать их альбомы. Мне они нереально понравились! У Сансары пожары действительно самый лучший альбом. В моем цитатнике им первое место! Про Radiohead : мне надо повнимательней послушать этот альбом, а то я кусками все песни слушала.“A Wolf at the Door” - одна из любимых песен! По Кураре я вообще пищу. Она у меня вся разорвана на цитаты, а "Надо больше хорошего" это моя утренняя песня, без нее не начинается день. Эпилог это вообще альбом поразивший мой внутренний мир. Замечательный пост! =)
Спасибо за комментарий! Твои вкусы с каждым днем все больше и больше устраивают меня!
znz
0
0
отличные рецензии!)
единственное - про грясь что-то загнул.
публицистика тебе дается не хуже стихов ;)
JOK3R
0
0
Не сомневался насчет #1, знал что это будет Агата! Еще знал что будут Radiohead! А вот остальные стали пункты для меня новостью! :)
=) кстати, Курару - советую!
JOK3R
0
0
Спасибо, послушаем! :)
спасибо))надо будет послушать)
нееет меняй наоборот Пинков на первой,Агату на последнее!
У меня же не голосование! А свой собственный хит-парад!
Ну как тебе объяснить! Здесь дань не по заслугам как бы, а по моему восприятию этих групп! =) По возрастающей!
Прошу прощения, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.
href="techno-trade.org.ua/mishi-kompyuternie/logitech-mx400-laser-mouse-ps/2-usb.html">logitech mx400 характеристики

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38540
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1857
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1631
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1393
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1339
  • 1