Мое введение в Соединенные Штаты

Александр 2010 M07 31
1180
26
0
0

В Соединенных Штатах Америки (или как любит говорить Онотоле, Соединенные Государства Америки) я уже практически месяц! Прошло уже столько времени! Каждый раз я все откладывал свою писанину. В итоге...

В Соединенных Штатах Америки (или как любит говорить Онотоле, Соединенные Государства Америки) я уже практически месяц!
800px-USA_Flag_Map.jpg
Прошло уже столько времени! Каждый раз я все откладывал свою писанину. В итоге, почти месяц. Как же теперь тяжело извлечь из своей головы и систематизировать все те впечатления, всю ту новую информацию, полученные за 4 недели!

Обойдусь без периодически возникающего перфекционизма, не к месту он сейчас, и просто напишу что есть (иначе никогда не закончу).

Для начала -- кто, когда и зачем.

Собственно, я, студент, решил давным давно стать участником программы Work & Travel USA. Тому способствовали следующие факторы:
1. Несколько человек из моего ближайшего студенческого окружения в Питере уже сделали это.
Не раз я слушал рассказы, забавные истории. В итоге, почему бы и не съездить?

2. Я в принципе люблю путешествовать.
А Штаты -- страна интересная, разноликая.

3. W&T -- очень простой способ получить визу.
При том еще и рабочую. Хотя сумма денег, которую пришлось выложить только за саму программу, без учета стоимости визы и перелета, внушительна -- 31300 рублей ~ 1000$. Но ведь берется в расчет возможность отбить потраченные деньги.
А когда еще я попаду в эту страну? Процесс получения американской визы принесет слишком много головной боли держателю такого паспорта как у меня при текущем социальном статусе. Студент, страна третьего мира и все такое (и не надо возражать, нас даже в Египте не уважают как страну (это еще одна нерасказанная история!)).
В итоге, рабочая виза на три с половиной месяца и положительная визовая история.

4. Возможность заработать денег.
Так мне казалось, пока я не стал "жертвой" то ли идиотизма, то ли жадности компании Sindbad. Не знаю почему так получилось, когда-то я был лучшего мнения об этой конторке.
Каков итог этой деятельности, цена которой указана выше? С 23го июня и по сей день у меня есть подписанный job offer, но нет никакой работы.

5. Узнать "врага" в лицо.
США -- страна, которой многие страны, не самые благополучные, пытаются подражать. Страна, которая являлась заклятым врагом для нескольких поколений советских граждан. И эти американцы, буржуи, пиндосы, которым у нас все так завидуют и которых так ненавидят.
Нет, я не придерживаюсь этого мнения. Я весьма толерантен. А к этой стране отношусь с уважением. И просто хочется открыть для себя Америку.

Покинув Питер 21го, погуляв по пути сутки в Париже, 22го числа в 18:40 по восточному времени я ступил на американскую землю в районе аэропорта имени Джона Кеннеди города Нью-Йорк.
Вечер в Нью-Йорке, и на следующее утро перелет в Лос-Анджелес с неожиданно долгой пересадкой в Чикаго (American Airlines, чтоб тебя!).

С 24 июня по 3 июля я проживал в Санта-Барбаре. Содержание одноименного сериала я совершенно не помню. Единственный запомнившийся мне факт -- невероятная растянутость сериала, нескончаемые продолжения, в общем, по всем правилам жанра.

А с 3 июля и по сей день проживаю в Городе Ангелов.
Занимаюсь ничем. Поначалу искал работу, затем гулял. Теперь периодически просиживаю дни дома: читаю книги, смотрю фильмы, гуглю, собираюсь писать курсовые.

В августе планирую поехать в Мексику. Визу делать не надо, при наличии американской. И это очень приятный плюс!

До 1 сентября мне надо пересечь обратную границу, после чего я начну колесить по разным Штатам. Времени -- около месяца. 29 сентября в районе 6 часов вечера мне придется снова покинуть США на неопределенный, но наверняка долгий срок.
Месяц на такую огроменную страну -- без спору, мало.
У Ильфа и Петрова, у Познера и Урганта было в два раза больше времени, но и этого оказалось мало!
Хочется стопить, хочится попадать во всякие глубинки, в очаровательные самобытные маленькие городишки. Хочется увидеть другую сторону Америки.

И хочется попутчика.

На сегодня все! Спасибо за внимание!

Ваши комментарии и вопросы приветствуются!
Оригинал записи "Мое введение в Соединенные Штаты" в моем блоге
Подпишитесь на обновления по RSS

Оцените пост

0

Комментарии

0
Египет - это где?
0
А деньги родители высылают?
0
>>"Процесс получения американской визы принесет слишком много головной боли держателю такого паспорта как у меня при текущем социальном статусе. Студент, страна третьего мира и все такое..."

а на W&T едут люди именно с таким паспортом. В развитых странах эта программа спросом не пользуется.
0
простите, я кажется, недопоняла.
вы не работаете, потому что не хотите или потому что не можете найти работу?
0
А насчет знания языка что сдавал, какие подводные камни, сколько денег?
Показать комментарии
Дальше