• 23340
  • 140
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый Международный конкурс проектов по продвижению территорий «Золотой кулик» - а ведь нам тоже есть чем похвастаться!

Участие

К участию в конкурсе приглашаются авторы реализованных в период с 2005 по 2010 год проектов, вписывающихся в концепцию конкурса. География конкурса – любой регион мира. Заявителями могут стать представители департаментов стратегического и регионального развития, агентства регионального маркетинга, рекламные, маркетинговые, туристические и коммуникационные агентства, в чьих портфолио есть подобные проекты. Для регистрации своего проекта Заявитель должен скачать форму заявки, заполнить все ее поля и отправить на указанный в контактной информации e-mail.

Ответственность за соблюдение авторских и смежных прав несет участник, приславший работы на конкурс. В случае возникновения конфликтных ситуаций с третьими лицами-правообладателями, участник разрешает их своими силами и за свой счет. Выставляя работы на конкурс, авторы автоматически дают право Организаторам конкурса на использование присланного материала в целях пропаганды и продвижения конкурса: размещение в Интернете, в печатных изданиях, на выставочных стендах.

Номинации

  • Комплексная кампания по продвижению региона: кейс с описанием задач, инструментария, этапов реализации, сроков, масштаба и результата/эффекта.

 

  • Инструментарий, который помог популяризировать территорию и узнать о ней в других городах. То, благодаря чему территория стала известна, с чем она стала ассоциироваться:

- персона, повышающая популярность региона

- выставочный стенд региона на выставках и конференциях

- сувенирная продукция, благодаря которой о регионе узнали

- фильмы и книги о регионе

- сайт территории

- легенда

- гимн

- событие, акция

Концепция

Международный конкурс проектов по продвижению территорий «Золотой кулик» проводится в рамках Второго международного молодежного инновационного форума «Интерра» и Конференции «Маркетинг территорий», которая состоится 24 сентября 2010 года в Новосибирске. Это первый специализированный конкурс международного масштаба, посвященный проектам по продвижению своего региона.

Оргкомитет конкурса собирает наиболее успешные проекты (кейсы) по развитию и продвижению территорий, повышению их конкурентоспособности, брендингу территорий, особое внимание уделяя нестандартным подходам. Оргкомитет и Жюри конкурса заинтересовано как в масштабных проектах, так и в отдельных продуктах или брендах региона. В качестве номинантов конкурса могут выступить как комплексные кампании (кейсы) по повышению привлекательности города/области для жителей, инвесторов, туристов, внутренних мигрантов и разнообразных партнеров, проекты по популяризации региона (в т.ч. через события), так и реализованные креативные идеи в области инструментов продвижения региона (инструментарий). В этой номинации будут оцениваться любые отдельные инструменты, направленные на продвижение территорий. Это могут быть элементы фирменного стиля, фильмы и книги, выставочные стенды региона, а также региональные торговые марки, благодаря которым о регионе узнали за его пределами. Например, отдельная личность также может стать представителем территории, ассоциироваться с регионом, придавая ему определенную имиджевую составляющую. Это могут быть также специально придуманные инструменты или инструменты, ранее не применявшиеся в целях продвижения территорий. Их ареал может быть очень широк, оргкомитет и жюри открыты для восприятия и оценки необычных идей, не включенных в список.

 

Сроки

Конкурс проходит в период с 1 июня по 24 сентября 2010 года. Награждение состоится 24 сентября 2010 года в рамках Второго международного молодежного инновационного форума «Интерра» и Конференции «Маркетинг территорий».

 

 

Заявка на участие

  1. Название проекта
  2. Задачи проекта
  3. Номинация
  4. Информация о проекте: отчет о реализации проекта с прикрепленными файлами с текстовой (до 20 стр печатного текста с описанием инструментария, сроков и результата проекта), фото, аудио или видео информацией (объем до 10Мб). Из информации о проекте должен быть понятен его эффект/результат, а также масштаб по оценке Заявителя.
  5. Сайт проекта (если есть)
  6. ФИО Заявителя
  7. Контакты Заявителя (e-mail, тел, адрес, Skype, ICQ )

 

Жюри

Ведущие российские и международные специалисты в продвижении регионов. Председателем жюри является Александр Панкрухин, д.э.н., профессор, научный руководитель Гильдии Маркетологов, заместитель заведующего кафедрой менеджмента Российской академии государственной службы при Президенте РФ, вице-президент Академии имиджелогии. Автор около 200 научных и методических трудов, учебников и учебных пособий. Консультант по стратегическому планированию, маркетингу услуг, интеллектуальной продукции, в 2009-2010 гг. – эксперт, исследователь и консультант по маркетингу территорий Оренбургской области,  городов Буденновск, Пятигорск, Барнаул, Улан-Удэ.

Награждение

До 15 августа 2010 года оргкомитет конкурса собирает заявки, после чего жюри составляет шорт-лист и определяет победителей в каждой номинации. На церемонию награждения будут приглашены (в том числе и для демонстрации своих проектов) победители в каждой номинации. Их также определит жюри. С их заявителями оргкомитет свяжется заранее и пригласит в Новосибирск. Расходы на трансфер и проживание организаторы берут на себя.

 

Организационный комитет

Татьяна Ткаченко и Артем Готлиб (фонд «Открытая Сибирь»), Егор Егошин и Елена Юсупова (Коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь»), Дмитрий Петров и Дмитрий Кривленя (Агентство стратегического маркетинга Б-52), Лада Юрченко (Агентство регионального маркетинга).

Контактная информация

Егор Егошин, Елена Юсупова

e-mail: kulik@agt-agency.ru

Тел/факс: +7 (383) 222 76 67

Тел: +7 (383) 222 68 42

zzzlaya_feya
2 августа 2010, 13:50
821

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не понял списка номинаций. Это две номинации (комплексная компания и инструментарий). Номинации включают в себя цели, методы решения задач, сроки. Первая номинация - план, вторая - отчет. Я правильно понял?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 27051
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8107
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5856
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5574
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3829
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3073
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2141
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1911
  • 10