Денежные единицы

Александр Нигай 2010 M07 30
731
7
0
0

Иногда люди приходят к выводу, что деньги - это источник всех человеческих бед, эдакий корень зла нашего времени. Говорят, что многие люди делают всё только ради выгоды, собственного профита, что...

Иногда люди приходят к выводу, что деньги - это источник всех человеческих бед, эдакий корень зла нашего времени. Говорят, что многие люди делают всё только ради выгоды, собственного профита, что деньги - это всё, что нужно людям.

money

Такие выводы навеваются тем фактом, что деньги и правда играют огромную роль в нашей жизни, но они ли виноваты в своей не всегда хорошей репутации?

Зачем вообще придумали деньги? Для того, чтобы распределять блага. Тот, кто работает больше, имеет больше денег, а значит, может позволить себе большую награду за свой труд. Это теория.

А что же практика?

На практике "многие люди делают всё ради профита". Люди своей природной алчностью исказили эту идею распределения наград. Хотя, надо признать, что сама по себе идея тоже не идеальна, ведь, скажем, оценка зарплаты может быть очень субъективной - кому-то покажется, что за работу лопатой нужно платить больше, чем за управление районом города, ведь на первое сил тратится больше, а кто-то другой оценит всё наоборот, ведь во втором случае намного больше ответственность.

А что думаете Вы по этому поводу?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Автору(Алексей, судя по нику) респект, тема актуальная. Вообще-то деньги - универсальный товар, просто люди как всегда испортили еще одну хорошую идею.
0
Не угадали =) Я указал своё имя в профайле.

Он настолько универсален, что можно купить одни деньги на другие
0
Если капнуть глубже то человеку нужны не сколько сами деньги,сколько возможности которые они дают человеку.
0
Это да, управление деньгами - это способ перевода плодов труда в различные блага и в возможности.
Но тут вопрос в том, почему деньги иногда считаются проблемой.
0
Если вернутся к вопросу того кто больше получает - рабочий или управляющий тут ответ достаточно просто,управляющий имеет больше власти и соответственно сам порой может назначать себе заработок,а кто себя когда обежал?
Показать комментарии
Дальше