GTA IV: Послевкусие

Юрий Т. 2009 M01 16
1401
5
0
0

Пролог Неделю назад по случаю забрел в игровой магазин, так сказать посмотреть, на новинки игропрома. Рассматривая витрину с играми, мой взгляд натолкнулся на лицензионную версию GTA IV, "О! GTA IV"-...

Пролог

Неделю назад по случаю забрел в игровой магазин, так сказать посмотреть, на новинки игропрома. Рассматривая витрину с играми, мой взгляд натолкнулся на лицензионную версию GTA IV, "О! GTA IV"- подумал я - "надо купить" - пронеслась шальная мысль, которая тут же оформилась в действие. Вообщем как вы уже наверное поняли из магазина я вышел не с пустыми руками. За игру я отдал 2 800 тенге. Придя домой тут же засел за прохождение и вот спустя неделю игра пройдена, вернее пройдена основная сюжетная линия, и пара побочных заданий и теперь мне есть что сказать про данную игру.
Пара слов о...

... в начале хотелось бы сказать пару слов о сюжете игры, итак: Нико Беллик — главный персонаж Grand Theft Auto IV. Восточноевропеец(серб) по происхождению, Нико приезжает в Либерти-Сити в поисках своей «Американской мечты». Его привлекли сюда рассказы кузена Романа о сладкой жизни, которую тот якобы ведёт. Одновременно Нико желает избавиться от тёмной части своего прошлого и попутно надеется отыскать в Америке кое-кого из старых знакомых. Беллик обладает жёстким характером и, несмотря на раскрывшуюся ложь Романа, не предаётся отчаянию, а всеми силами стремится достичь на новом месте благополучия. Вот и весь сюжет, но правда стараниями игровых дизайнеров и сценаристов, раскрывать сюжетную линию очень интересно. Разработчики взяли тут нас не количеством, а качеством, попутно сюжетную линию разбавляет нововведение в серии GTA, а именно возможность выбирать в некоторых сюжетных моментах развязку, вот например: нужно убить одного парня, вы находите его, но парень упорно не желает тихо отправиться по водам Стикса в последний путь и всячески молит о пощаде, выбор за нами: убить или отпустить, а парень как буд-то читает мысли и клянется, если оставить ему жизнь, он тотчас свалит из города. И таких сюжетных развилок не то чтобы много, но достаточно чтобы с интересом проходить сюжетную составляющую.

Нико во всей красе Сколько веревочки не виться
Главный герой - Николай Белик


Дежавю

Впервые запустив GTA IV и покатавшись по городу, осмотрев окрестности, я сказал себе: "Эй! Это чертовски похоже на GTA III, только в новой оболочке". И вправду основная концепция геймплея игры осталась прежней(три острова разделенных мостами, по мере прохождения мосты открываются) из игры убрали подавляющее большинство наработок прошлых серий, лично мне это пришлось, не по душе и чую я все убранные из игры возможности вернутся к нам с новыми аддонами к GTA.

Запоминающиеся нововведения в GTA IV

Нельзя сказать что разработчики только поновили движок игры и радостно втюхали игру фанатам, есть и интересные нововведения в серии, о которых я сейчас вам и поведаю:

Интернет кафе: Теперь в игре есть интернет кафе в которых можно лазить по либертинету, читать письма и отвечать на них. Через либертинет можно назначать знакомства с девушками, выполнять миссии по угону автотранспорта и просто читать смешной спам.

Сотовый телефон: Теперь в игре этому непременному атрибуту современной жизни отдана должная роль в игре. Через сотовый телефон можно вызвать полицию, скорую и пожарных. Так же через телефон можно попросить друзей об услугах(заминировать машину, покатать Вас на вертолете, бесплатно довести до любой точки в Либерти Сити и т.д.). Вообщем телефон как и в жизни играет активную роль.

Муниципальные службы: Кардинально переделали работу на муниципальные службы, теперь медиками и пожарными нам не быть, возможна работа таксиста и то на первых порах по ходу сюжета эта возможность пропадает и остается только работать на полицию или наркокурьером. Чтобы начать работу на полицию нужно угнать полицейскую машину, остановится активировать портативный компьютер в машине, при помощи компьютера найти не раскрытые правонарушения, выбрать понравившиеся нарушение, подтвердить выбор и тронутся в путь...да вот аткая бюрократия. С нарко дилерством гораздо легче. Позвонил по телефону, тебе сказали где машина с сюрпризом стоит, отвез товар на время до точки получил из кассу свои 500$.

Сетевая игра: ну и на последок хотелось бы сказать что разработчики официально впервые сделали поддержку игры через интернет и локальную сеть. Сетевая игра это второе дыхание любой игры. Но чтобы поиграть в сетевую игру понадобиться учетная запись в Social Club и Games for windows Live. При этом зарегистрировавшись в Games for windows Live откроется ещё один аспект игры, а именно достижения. Теперь за необычные вещи в игре вас будут награждать призовыми очками служащими индикатором продвинутости в той или иной игре в частности и вашей крутости в общем. Вообщем Games for windows Live мне понравился, сразу появился стимул и интерес играть по сети.

Урбанистический пейзаж Микрорайоны бандитские
Городские пейзажи


Вместо послесловия

В конце подведу итог, GTA IV в целом мне понравилась из хорошего сюжета, захватывающих погонь и перестрелок из-за графики в конце концов, я на конец то заставил выложиться мою видеокарту на 100%. Верю что продолжение этой игры уже не за горами.

P.S>При написании данного поста были использованы скриншоты с сайта http://gta.ag.ru/

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо за подробное описание!
0
Согласен с zhen. Спасибо, почитал с интересом. И пост красиво оформлен, приятно глазу.

Пара вопросов:
1) сколько кряков ты всего установил (я во всем этом не разобрался, то кряки для трясущейся камеры, то еще для чего-то)?

2) зависала ли у тебя игра (какие настройки установил, какая у тебя видеокарта)?
0
Это тебе спасибо большое за столь лесную оценку =)
0
Спасибо за оценку поста=) Теперь отвечу на вопросы:
1) У меня лицензионная версия игры от 1с так что никаких кряков не понадобилась, версия от 1с уже пофиксинная от всех багов.
2) Игра зависает если выставить настройки на максимум, тогда она пожирает всю память видеокарты и из-за это игра вылетала с критической ошибкой, я решил эту проблему уменьшением качества текстур и проблема ушла. Моя видеокарта GForce 260 GTX 854 Mb памяти.
0
А у тебя всегда интересные описания игр. С описанием хода игры, жанром, скринами и своим впечатлением
Показать комментарии