Юридическое сопровождение, его необходимость

Денис Приходько 2010 M07 29
534
1
0
0

Исходя из накопленного опыта юридического сопровождения, как начинающих, так и стабильно развивающихся компаний на казахстанском рынке и за его пределами, хочется однозначно заявить, что успешная...

Исходя из накопленного опыта юридического сопровождения, как начинающих, так и стабильно развивающихся компаний на казахстанском рынке и за его пределами, хочется однозначно заявить, что успешная работа современного бизнеса, неотъемлемо связана с одним немаловажным фактором - грамотной подготовкой любых юридических документов сопровождающих Ваш бизнес.

Не секрет, что руководители многих компании (особенно начинающих), стараются самостоятельно решать юридические вопросы или поручают эту область человеку мало понимающему в юриспруденции. Это как правило подготовка договоров или представительство в различных государственных органах. К сожалению, результат не всегда является положительным. Основными вытекающими проблемами могут оказаться: безнаказанное нарушение обязательств, принятых по договору контрагентами, ошибочное понимание прописанных в соглашении юридических норм, влекущее в последующем необоснованные дополнительные расходы компании и многое другое, на чем не хотелось бы останавливаться подробно. А причина в том, что самостоятельно подготовленный договор может не содержать необходимых условий и юридических тонкостей предостерегающих возникновение подобных проблем.

Рано или поздно, попав в сложную ситуацию, а тем более понеся определенную сумму непредвиденных затрат, либо потеряв ценного контрагента ввиду отсутствия понимания на этапе достижения первоначальных договоренностей и юридического их оформления предприниматель понимает, что юридическую работу лучше поручить профессиональному юристу.

Также такое понимание приходит, когда дело доходит до суда. Когда дело в суде, обычно идут к юристам, а у него выясняется, что в договоре к примеру не прописаны сроки оплаты, не указаны косвенные расходы и т.д., что приводит к уменьшению шансов на положительный исход дела.

Глядя на все это, я понимаю, что во всем этом есть вина и самих юридических компаний, поскольку именно мы плохо информируем предпринимателей о возможных последствиях.

Подытоживая вышесказанное, хочу сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Стоматолог- лечить и удалять зубы, хирург - "резать", а юрист - в первую очередь обеспечивать, юридическую безопасность, и только потом решать проблемы, если первое отработано плохо.

P.S. Для начинающих предпринимателей хотелось бы отметить отдельно, что ребята работы то у вас не много стало быть и юридическая помощь по итогам месяца вам обойдется не дорого, зато вы предупреждены и защищены...

 

Оцените пост

0

Комментарии