место в рейтинге
  • 69664
  • 223
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В ожидании чемпиона. Анонс финального тура КПЛ

Итак, завтра нас ожидает последний 32 тур Казахстанской Премьер-Лиги. Скорее всего станет известен новый чемпион, если только «Астана» не проиграет, а «Кайрат» не сыграет вничью. Тогда команды сравняются по очкам и возможно потребуется «золотой матч». Уже определен главный неудачник чемпионата — «Кайсар», который после прошлогоднего великолепного сезона, вновь вылетает в Первую лигу. «Ордабасы», заняв четвертое место, гарантировал себе место в Лиге Европы. Вся интрига будет в двух матчах за чемпионство.

«Астана» — «Актобе»

Центральный матч пройдет в столице. В гости к супермотивированной «Астане» приедет немотивированный «Актобе», решивший все свои турнирные задачи. Для «красно-белых» сезон оказался провальным. Команда не смогла составить конкуренцию «Астане» и «Кайрату», утешив себя третьим местом и вхождением в призовую тройку одиннадцатый год подряд. В Лиге Европы вылетела в первом же раунде, а в Кубке страны дошла до полуфинала, где уступила как раз «Астане». Качество игры по ходу чемпионата оставляло желать лучшего, апофеозом чего стало разгромное поражение от «Кайрата» в предыдущем туре. Тем не менее надеюсь, что команда найдет в себе силы достойно провести последний матч сезона.

Хозяева же наоборот на подъеме и полны решимости второй год подряд завоевать золотые медали чемпионата. Вообще сезон для «Астаны» с самого начала вышел крайне удачным. Началось все с выигрыша Суперкубка, когда клуб обыграл основного конкурента последних лет «Кайрат». Далее последовал выход в групповой этап Лиги чемпионов и финал Кубка страны. Сейчас «Астана» идет на первом месте с отрывом в одно очко.

Что касается потерь, то в составе «Актобе» из-за травм не сыграют Данило Неко и Марат Хайруллин, а у Артураса Жулпы перебор желтых карточек. Также под вопросом участие Андерсона Сантаны.

«Кайрат» — «Ордабасы»

Не менее важен предстоящий матч и для алматинцев. Лидируя в таблице почти весь второй этап, «Кайрат» как и в прошлом году в последних турах растерял все преимущество и теперь рискует упустить чемпионство. Даже в случае победы, хозяева не гарантируют себе золото. Главный тренер Владимир Вайсс еще в первый год своей работы в «Кайрате» заявил, что хочет выиграть чемпионат Казахстана. Если клубу все же не удастся завоевать золотые медали, то возможно словак покинет команду.

«Ордабасы» повторив прошлогодний успех — четвертое место, попал в Еврокубки и выполнил задачу на сезон. Матч с «Кайратом» будет практически товарищеским, так что не исключено, что наставник шымкентцев Бахтияр Байсеитов решит выпустить резервный состав.

В составе «Кайрата» не сыграет Исаэл, выбывший до конца сезона.

Турнирная таблица перед заключительным туром:

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
7 ноября 2015, 21:02
1297

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Канат, вы почему заблокировали меня на юви? я вам пишу, а ответа так и нет. скажите хоть за какой коммент заблокировали.
Я вас не блокировал. Куда вы мне писали?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter