На Нижегородском "ГАЗ" планируется сборка Mercedes-Benz E-Class

andreychani 2010 M07 29
503
1
0
0

Несомненно радостной новостью для автолюбителей стал факт того, что на базе Горьковского автозавода планируется наладить крупноузловую сборку авто марки Merceds-Benz E-Class. В настоящее время...

Несомненно радостной новостью для автолюбителей стал факт того, что на базе Горьковского автозавода планируется наладить крупноузловую сборку авто марки Merceds-Benz E-Class. В настоящее время проводятся конструктивные переговоры между руководителями группы компаний "ГАЗ" и автомобильного концерна Daimler AG. Запускать производство Merceds-Benz E-Class на принципиально новом конвейере не входит в планы компаний. Сбор этой модели будет производиться на линии, где на данный момент комплектуется Volga Siber.

По информации, полученной из достоверных источников, главной темой переговоров в данный момент, является обсуждение конкретной суммы оплаты сборки компании "ГАЗ" за каждую единицу продукции. Говорить о масштабности этого проекта и объемах выпуска авто, достаточно рано, ввиду того, что все эти переговоры и обсуждения, являются лишь предварительной договоренностью. С конвейера завода компания группы "ГАЗ", ежегодно может выпускаться 100 тысяч новых автомобилей. В числе ведущих переговоры находятся представители австрийско-канадской компании Magna. Эта компания не первый год сотрудничает с группой компаний "ГАЗ", поэтому прекрасно знает производственные мощности и уровень ее работы.

Переговоры с международными автокомпаниями по наладке сборки и производства различных марок авто проводятся постоянно. В недавнем прошлом группа компаний "ГАЗ" уже вела переговоры с автопроизводителем из Индии – Tata и американским концерном Chrysler. Основной темой для обсуждения был вопрос о наладке массового производства новой модели эконом класса, легкового авто Tata Indica.

По словам президента группы компаний "ГАЗ" Б. Андерсона, на данном этапе жизни завода, проводятся поиски стратегического партнера для организации и наладки производства новых моделей автомобилей, поскольку в настоящее время площади, где проходит сборка Volga Siber, простаивают без дела. Назвать конкретные имена компаний-партнеров президент отказался, сославшись на еще не завершенный процесс переговоров и не принятые по данной теме решения. Информацию о возможных переговорах с Daimler AG, представители Горьковского завода опровергли, а вот в пресс-центре немецкого автоконцерна – данные подтвердили, но без разглашения каких-либо подробностей.

Что и как сложится, покажет время Автолюбителям остается только ждать новостей.

Источник: форумы нижнего новгорода

Оцените пост

0

Комментарии

0
лучше немецкой сборки ничего нет
Показать комментарии