• 1641
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бренд Benetton

Знаменитая легенда

Каждая история о компании Бенеттон начинается со знаменитой легенды про желтого цвета свитер. Однако чтоб ее понять, стоит детальнее рассмотреть какой была семья в то время. В начале 40-х гг. семья была не то чтоб бедной, но еще и не особенно обеспеченной. Отец пытался заниматься бизнесом, сдавая в аренду автомобили. Однако это получалось у него не лучшим способом. Ситуация осложнилась в 1944 г., когда он умер. Семью пришлось содержать старшему сыну Лучиано, которому на тот миг было всего 10 лет. Юный Бенеттон первым делом кинул школу и устроился на работу в 1 из магазинов одежды Италии. В 14 лет он уже был помощником продавца.

За исключением Лучиано в семье еще была девочка, которую звали Джулиана. Она занималась шитьем. Наконец, у нее было еще 2 брата (дошкольного возраста) - Джильберто и Карло. Способность Джулианы вышивать стало ключевым моментом в истории семьи.

Как-то раз она сшила брату обыкновенный свитер, которые были так популярны посреди пенсионеров. Шерстяной свитер. Главным отличием творения Джулианы от рядовых шерстяных свитеров была его раскраска - он был совершенно солнечного цвета. Когда Лучиано пришел в нем на работу, то столкнулся с массой расспросов. В точности тогда Бенеттон понял, что на этом возможно заработать.

Взяло начало все с того, что сестра шила свитера, а Лучиано продавал их в собственный магазин. После последовали иные магазины города. Юный Бенеттон посещал их, разъезжая на собственном велосипеде. Везде одежда семьи начинала пользоваться популярностью. Впрочем чудилось бы, какая простая вещь!? Обыкновенный шерстяной свитер. Каждый знает, насколько они хороши. Однако из-за серой раскраски, типичной для них, люди считали, что этот продукт ориентирован лишь на пожилых жителей Италии. Бенеттоны сломали этот стереотип, добавив новые краски шерстяному свитеру.

За пределы Италии

В 1962 г. одежда Бенеттон стала продаваться в Риме. Бизнес стал расти не по дням, а по часам. Уже в скором времени семья стала осознавать, что надо делать собственную компанию. Однако перед этим Лучиано решил получить новые познания, которые имели возможность дать семье конкурентное преимущество в Италии. Он направился в Шотландию, славившуюся умением производить шерстяные товары. В точности там Бенеттон узнал все тайны производства, не доступные в то время итальянцам.

3 г. через была основана компания Benetton Group. Ее главой стал сам Лучиано, сестра стала отвечать за производственную часть, став главным дизайнером компании. Что до младших братьев, то Джильберто стал ответственным за финансовую деятельность компании, Акарло за подбор и управление персоналом.

Одежда под маркой Benetton стала с высокой скоростью входить в моду. Она была недорогой, однако это не мешало ей пользоваться популярностью даже у обеспеченных людей. Так, известно, что принцесса Диана была поклонницей марки. И даже одевала в одежду от Benetton собственных малышей.

В 67 г. был открыт I магазин Benetton. В нем было равно существенное новшество, которое впоследствии переняли все иные популярные магазины одежды. Все товары были аккуратно уложены на полках, и посетители имели возможность сами подобрать себе одежду. Им не было нужно всегда просить продавца продемонстрировать им "вон ту кофточку". Теперь магазины подобного типа являются нормой. Завоевав Италию, Лучиано стал подумывать о продвижении продукции компании в Европе. Бенеттоны решили создавать это по франчайзинговой модели, чтоб снять с себя практически все финансовые риски. Любой, кто намеревался открыть магазин под маркой Benetton обязан был оформить его в одном из 5 стилей компании, обеспечивать должное качество обслуживания и рекламную кампанию в собственном городе (стране). Однако наиболее важным моментом было то, что семья продавала в магазин одежду оптом, и нераспроданный товар назад не принимала. Эта модель позволила Benetton укрепиться во всем мире.

В начале 70-х гг. в мире было уже более 1000 магазинов компании. При том отдельные из них располагались в самом Париже. А этот город вечно считался столицей моды. Франчайзинговая модель себя оправдывала. Джулиана уже не была простым дизайнером компании. Она руководила целой группой талантливых профессионалов. При том с каждым дизайнером Benetton работал по контракту, так что состав в достаточной степени частенько менялся. Интересна модель, по которой разрабатывались товары компании. Сперва абсолютно готовился сам продукт, и лишь позже его раскрашивали. В семье ходила шутка по этому поводу: "Сперва мы продаем товар, а позже его уже делаем". Раскрашивались продукты конечно в тот цвет, который пользовался максимальной популярностью в данный временной промежуток.

На сайте http://www.multi-butik.com организован удобный подбор одежды по размерам, практически не имеющий аналогов в других интернет-магазинах. Для того, чтобы начать выбор по размеру, зайдите на главную страницу сайта, прокрутите в самый низ и нажмите на кнопку "подобрать размер". Далее выберите, что вас интересует - мужская одежда, женская одежда, детская одежда, обувь, и поставьте галочку напротив интересующего вас товара соответствующего размера - и сразу отобразится подходящий вам товар. Определить, какой у вас размер, можно там же, в таблице. Более подробно про различные системы размеров, а также полезные советы по выбору одежды здесь - как подобрать джинсы

multi-butik
28 июля 2010, 13:36
1155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 30074
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8205
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5895
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5703
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3856
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3119
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2166
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2190
  • 6