О китайцах.

Аскар Кулпыбаев 2010 M07 26
649
0
0
0

Мое личное мнение ни в коей мере не претендует на полное и объективное описание. Что я могу сказать о них, достаточно доброжелательны, с чувством юмора, абсолютно не испытывающих никаких проблем по...

Мое личное мнение ни в коей мере не претендует на полное и объективное описание.
Что я могу сказать о них, достаточно доброжелательны, с чувством юмора, абсолютно не испытывающих никаких проблем по поводу незнания английского. Даже если ты им показываешь, что не понимаешь их, они продолжают говорить с тобой на китайском. Отсутствие комплексов и общепринятых правил приличия, в частности, по утрам в вагоне, умываясь они громко сморкаются и отхаркиваются. Очень громко. И не повезло вам если вы получили билеты возле туалета, а соответственно у тамбура. Весь вечер вас будет сопровождать едкий дым китайского табака. Двери в тамбур они попросту не закрывают.  А ночью, когда весь вагон спит, они несмотря на это громко хлопают дверью туалета и это вас сопровождает в софтслипе, с 2-х этажными полками вагоне-купе с дверью, в хардслипе, купе без дверей и полками в 3 этажа, в которых либо лежишь, либо сидишь, сложившись как кузнечик:). Но самая песня начинается если приобретаешь  последние хардсиды. Вагон в два ряда кресел с углом наклона спинок в 89 градусов. В одном ряду 3 кресла, во втором 2 кресла. Сидим лицом к лицу, тебя изучают и ты смотришь в глаза. Взгляд никто не отводит и если вас это смущает или раздражает, то Китай и Индия не про вас. Вам в Москву, там смотрят только в ноги:). Но я немного отвлекся. Так вот, набивается нас в хардсид 120(!) человек, благо у всех в билетах прописаны места и конфликтных ситуаций не возникает. Пишу эти строки, сидя в хардслипе и подсчитав с Окс колличество людей, мы слегка прифигели. Вот так вот решается проблема пасажирских перевозок. Ну ладно, а теперь песня - расував багаж и устроившись поудобней, мужская половина разом снимает обувь и воздух моментально наполняется ароматом носков, потных ног и это не еле уловимое амбре, а стойкий запах, бьющий в нос на протяжении всего пути. И это я вам скажу еще та песня:). Мое ослабленное обоняние курильщика не скоро учует тонкий аромат фиалки, а представляйте, что творится с обонянием Оксаны, утонченной девушки, которая не имеет вредных привычек. Так что, она не скоро пойдет в кинтотеатры нашего славного города, так как запах жаренного попкрона, подозрительно напоминает запах стоячих носков:).
А теперь о светлой стороне силы. Все те китайцы, к которым мы обращались за помощью изо всех сил пытались нам помочь, если это не шло вразрез с законом. Доставали словарики и разговорники или на жутчаешем английском с ужасным акцентом пытались говорить с нами и что объяснить:). Тибецы и вовсе душки:). Но устаешь тут морально быстро. А нет желания, то и сил нет. Индия пока на первом месте.

Оцените пост

0