• 84098
  • 563
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О китайцах.

Мое личное мнение ни в коей мере не претендует на полное и объективное описание.
Что я могу сказать о них, достаточно доброжелательны, с чувством юмора, абсолютно не испытывающих никаких проблем по поводу незнания английского. Даже если ты им показываешь, что не понимаешь их, они продолжают говорить с тобой на китайском. Отсутствие комплексов и общепринятых правил приличия, в частности, по утрам в вагоне, умываясь они громко сморкаются и отхаркиваются. Очень громко. И не повезло вам если вы получили билеты возле туалета, а соответственно у тамбура. Весь вечер вас будет сопровождать едкий дым китайского табака. Двери в тамбур они попросту не закрывают.  А ночью, когда весь вагон спит, они несмотря на это громко хлопают дверью туалета и это вас сопровождает в софтслипе, с 2-х этажными полками вагоне-купе с дверью, в хардслипе, купе без дверей и полками в 3 этажа, в которых либо лежишь, либо сидишь, сложившись как кузнечик:). Но самая песня начинается если приобретаешь  последние хардсиды. Вагон в два ряда кресел с углом наклона спинок в 89 градусов. В одном ряду 3 кресла, во втором 2 кресла. Сидим лицом к лицу, тебя изучают и ты смотришь в глаза. Взгляд никто не отводит и если вас это смущает или раздражает, то Китай и Индия не про вас. Вам в Москву, там смотрят только в ноги:). Но я немного отвлекся. Так вот, набивается нас в хардсид 120(!) человек, благо у всех в билетах прописаны места и конфликтных ситуаций не возникает. Пишу эти строки, сидя в хардслипе и подсчитав с Окс колличество людей, мы слегка прифигели. Вот так вот решается проблема пасажирских перевозок. Ну ладно, а теперь песня - расував багаж и устроившись поудобней, мужская половина разом снимает обувь и воздух моментально наполняется ароматом носков, потных ног и это не еле уловимое амбре, а стойкий запах, бьющий в нос на протяжении всего пути. И это я вам скажу еще та песня:). Мое ослабленное обоняние курильщика не скоро учует тонкий аромат фиалки, а представляйте, что творится с обонянием Оксаны, утонченной девушки, которая не имеет вредных привычек. Так что, она не скоро пойдет в кинтотеатры нашего славного города, так как запах жаренного попкрона, подозрительно напоминает запах стоячих носков:).
А теперь о светлой стороне силы. Все те китайцы, к которым мы обращались за помощью изо всех сил пытались нам помочь, если это не шло вразрез с законом. Доставали словарики и разговорники или на жутчаешем английском с ужасным акцентом пытались говорить с нами и что объяснить:). Тибецы и вовсе душки:). Но устаешь тут морально быстро. А нет желания, то и сил нет. Индия пока на первом месте.

27 июля 2010, 11:28
595

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7944
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 7022
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6319
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4122
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3562
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2880
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3088
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2529
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2211
  • 12