• 132012
  • 200
  • 103
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как выбрать лучшего адвоката. Совет третий.

 

Совет 3: бесплатный адвокат - обычно плохой адвокат.

Нельзя обойти молчанием и еще одну довольно болезненную тему, связанную с оплатой труда адвоката. По закону вам обязаны предоставить бесплатного адвоката. Есть категории граждан (участники Великой Отечественной войны, например, или люди, чьи доходы ниже прожиточного минимума), которым закон позволяет нанимать «бесплатного» адвоката. Однако такой адвокат зачастую не заинтересован в успешном исходе данного дела, поскольку его гонорар составит совершенно несущественную сумму, которую он к тому же получит очень нескоро. Бесплатный адвокат, вряд ли сделает то, что сделает адвокат, который работает за хороший гонорар.

Понятно, что ничего бесплатного не бывает и труд адвоката должен оплачиваться, даже пусть и по минимуму, нашим государством. Но проблема в том, что государство, законодательно закрепив за гражданами право на безвозмездную юридическую помощь, в реальности ничего не делает для того, чтобы это право не оставалось только на бумаге. Словом, вряд ли человеку повезет найти «бесплатного» адвоката. Максимум, на что он может рассчитывать, — это на бесплатную юридическую консультацию.

.

27 июля 2010, 10:51
878

Загрузка...
Loading...

Комментарии

askara
0
0
а сколько стоят услуги не бесплатного адвоката???
Хороший вопрос!!! Стоимость услуг зависит от ряда факторов. Таких как: сложность вопроса, время работы, личность адвоката (опыт, известность, квалификация). Также стоимость может быть почасовая, помесячная. В имущественных спорах некоторые адвокаты берут 10 % от цены иска. Есть оплата за участие на определенной стадии. Например, если это уголовное дело, то участие в предварительном следствии и в судебном процессе. В гражданском деле оплата бывает за участие в той или иной инстанции (суд первой инстанции, аппеляционной, кассационной, надзорной). Если сравнить стоимость услуг адвокатов Казахстана и , скажем, США, то уровень цены услуг наших адвокатов ниже в десятки раз, чем у их коллег в США.
71va
0
0
Советы хороши, но уже на стадии защиты (замели). Значит советы преступникам которые по сути должны сидеть, либо тем кто попал в сети "справедливого" правосудия случайно...ну либо "случайно" помогли разные "оборотни в погонах" итд. Думаю стоит учить народ знать свои права, что-бы не пришлось прибегать к помощи адвоката (по личному опыту знаю). Просто бывают ситуации когда можно зная сваи права не допустить того, что тебя, не за что, не про что, запихали "куда-то". Вот к примеру статья где разъясняют что делать когда тебя замели "что нужно знать и как вести себя при задержании, аресте" . В общем веду я к тому что есть мёртвые зоны , где помочь можешь себе сам и только сам, где нет адвоката и где твои действия отразятся на завтрашнем дне... Я бы вот хотел спросить, имеют ли силу бумажки которые могут тебе подсунуть "где-то", и если имеют то нельзя ничего подписывать? А если сильно били...подписал...Думаю самые интересные темы находятся в мёртвых зонах и им нужно уделять внимание как адвокату советчику...Хотя если сильно "захотеть" можно в космос полететь)
Не надо ничего подписывать. Если даже это и произошло (признательные показания) в результате пыток, побоев немедленно собщите об этом адвокату. Он придет рано или поздно. Следователь обязан перед предъявлением обвинения представить вам адвоката. Также сообщите о фактах избиений своим родственникам, чтобы они заявили об этом дежурному прокурору по городу. Вообще, тема пыток - это отдельный разговор и мы обязательно к ней вернемся в дальнейших советах.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3649
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3366
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3060
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2717
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2240
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2321
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1794
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1783
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1802
  • 49