Как выбрать лучшего адвоката. Совет третий.

Таир Назханов 2010 M07 26
895
4
1
0

  Совет 3: бесплатный адвокат - обычно плохой адвокат. Нельзя обойти молчанием и еще одну довольно болезненную тему, связанную с оплатой труда адвоката. По закону вам обязаны предоставить бесплатного...

 

Совет 3: бесплатный адвокат - обычно плохой адвокат.

Нельзя обойти молчанием и еще одну довольно болезненную тему, связанную с оплатой труда адвоката. По закону вам обязаны предоставить бесплатного адвоката. Есть категории граждан (участники Великой Отечественной войны, например, или люди, чьи доходы ниже прожиточного минимума), которым закон позволяет нанимать «бесплатного» адвоката. Однако такой адвокат зачастую не заинтересован в успешном исходе данного дела, поскольку его гонорар составит совершенно несущественную сумму, которую он к тому же получит очень нескоро. Бесплатный адвокат, вряд ли сделает то, что сделает адвокат, который работает за хороший гонорар.

Понятно, что ничего бесплатного не бывает и труд адвоката должен оплачиваться, даже пусть и по минимуму, нашим государством. Но проблема в том, что государство, законодательно закрепив за гражданами право на безвозмездную юридическую помощь, в реальности ничего не делает для того, чтобы это право не оставалось только на бумаге. Словом, вряд ли человеку повезет найти «бесплатного» адвоката. Максимум, на что он может рассчитывать, — это на бесплатную юридическую консультацию.

.

Оцените пост

1

Комментарии

0
а сколько стоят услуги не бесплатного адвоката???
0
Хороший вопрос!!! Стоимость услуг зависит от ряда факторов. Таких как: сложность вопроса, время работы, личность адвоката (опыт, известность, квалификация). Также стоимость может быть почасовая, помесячная. В имущественных спорах некоторые адвокаты берут 10 % от цены иска. Есть оплата за участие на определенной стадии. Например, если это уголовное дело, то участие в предварительном следствии и в судебном процессе. В гражданском деле оплата бывает за участие в той или иной инстанции (суд первой инстанции, аппеляционной, кассационной, надзорной). Если сравнить стоимость услуг адвокатов Казахстана и , скажем, США, то уровень цены услуг наших адвокатов ниже в десятки раз, чем у их коллег в США.
0
Советы хороши, но уже на стадии защиты (замели). Значит советы преступникам которые по сути должны сидеть, либо тем кто попал в сети "справедливого" правосудия случайно...ну либо "случайно" помогли разные "оборотни в погонах" итд. Думаю стоит учить народ знать свои права, что-бы не пришлось прибегать к помощи адвоката (по личному опыту знаю). Просто бывают ситуации когда можно зная сваи права не допустить того, что тебя, не за что, не про что, запихали "куда-то". Вот к примеру статья где разъясняют что делать когда тебя замели "что нужно знать и как вести себя при задержании, аресте" . В общем веду я к тому что есть мёртвые зоны , где помочь можешь себе сам и только сам, где нет адвоката и где твои действия отразятся на завтрашнем дне... Я бы вот хотел спросить, имеют ли силу бумажки которые могут тебе подсунуть "где-то", и если имеют то нельзя ничего подписывать? А если сильно били...подписал...Думаю самые интересные темы находятся в мёртвых зонах и им нужно уделять внимание как адвокату советчику...Хотя если сильно "захотеть" можно в космос полететь)
0
Не надо ничего подписывать. Если даже это и произошло (признательные показания) в результате пыток, побоев немедленно собщите об этом адвокату. Он придет рано или поздно. Следователь обязан перед предъявлением обвинения представить вам адвоката. Также сообщите о фактах избиений своим родственникам, чтобы они заявили об этом дежурному прокурору по городу. Вообще, тема пыток - это отдельный разговор и мы обязательно к ней вернемся в дальнейших советах.
Показать комментарии
Дальше