• 17968
  • 185
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Начало" (2010)

Хотел написать обширную рецензию. Но поленился, как всегда.

Короче, фильм совсем не поразил. Третье место на IMDB и первое на Кинопоиске. Почему? Каким образом? Читаю мнения на российских сайтах, все в восторге. "Это великолепно!", "Новая эра в кинематографе", "я в шоке", и.т.д.

Я ожидал большего. Режиссёр безусловно хорош. Его "Помни" мне понравился. От "Тёмного Рыцаря" я не в восторге. Честно. Но Хит Леджер великолепен.

Прочитал статью с предысторией. Нолан долго готовился к снятию этого фильма. Прямо как Камерон со своим "Аватаром". Бюджет составил 160 млн. долларов. Немного для фильма всей жизни режиссёра. Однако фильм получился хорошим. Он был обречён на успех. В наше время другим режиссёрам просто некогда и невозможно снимать авторское кино с бюджетом в 160 млн.

ДиКаприо ожидаемо хорош. Марион Котияр хорошая актриса, но этот прыщ на лбу можно было и затереть. Вместо Левитта должен был сыграть Франко. Жаль что не сыграл. Тупая причёска Левитта в фильме раздражает. Появление Эллен Пейдж довольно неожиданно. Рад за Тома Харди. Сыграл отлично. Ну а Киллиан Мёрфи мне нравится еще после "28 дней спустя". Придираться можно ко многим из перечисленных, но это потом. Главное в фильме - идея. А идея совсем не новая. При просмотре фильма невольно вспоминаются фильмы "Матрица", "Тринадцатый этаж", "Куда приводят мечты", "Вечное сияние чистого разума". Фишка с многоуровностью была обыграна в "Тринадцатом этаже", где главный герой в конце фильма обнаруживает что даже его реальность не реальна, а лишь виртуальная оболочка.

К чему веду? А к тому, что мне непонятна реакция зрителей по всему миру. Почему люди так восторгаются им. Для меня этот фильм совсем не "эпохален", "великолепен". Всё в этом фильме - хорошо забытое старое. Чщательно подготовленное.

В интернете люди спорят о том, что было в конце фильма. Для меня всё очевидно. Кобб весь фильм нервно крутит свой тотем при каждой мысли о возможном нахождении во сне. А в последней сцене он его запустил и даже не обратил внимание на результат (а юла-то не упала), увлёкшись своим сном, т.е. детьми, т.е. то, чего он так хотел, но не смог добиться в реальной жизни.
Или же: даже та самая "реальность" Коба была всего лишь сном. А сцена с неупавшей юлой демонстрацией зрителю этого нюанса.

В любом случае стоит похлопать Нолану за то, что он заставил зрителя призадуматься о чём-то, (что для меня остаётся непонятным. Я для себя не вижу никаких глубоких смыслов в этом фильме.) и влюбиться в фильм.

Anvarrr
26 июля 2010, 15:36
870

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да, фильм хорош. но не более.
Как узнаете причину, по которой я брызжу слюной и бьюсь в оргазмической агонии после просмотра этого фильма, — сообщите, пожалуйста. Мне тоже интересно, в чем секрет.
2 раза посмотрел. Классный фильм! Про Котияр и Левитта зря ты так. А за рецензию заминусовали здесь тебя. :)
Просто здесь троллей много. Оттого и уходят отсюда порядочные люди :)
есть такое в этом фильме

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39549
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8582
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6200
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6484
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2894
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2566
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2437
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2099
  • 31