• 5173
  • 159
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рекламный пропеллер

Интернет-маркетинг — искусство продвижения проектов в Сети, которое включает в себя немалый набор эффективных инструментов, позволяющих планировать, реализовывать и анализировать сетевые рекламные мероприятия.

Одним из основных инструментов Интернет-маркетинга является медийная реклама. Сразу хотим уточнить, что цель медийной рекламы — широкий обхват аудитории. А одним из основных инструментов медийной рекламы является баннерная реклама.

Начнем с того, что реклама в баннерообменной сети позволяет одному пользователю увидеть рекламу несколько раз в день на разных сайтах, что способствует запоминанию бренда. Политика многих баннерообменных сетей включает в себя возможность ограничить показ рекламного баннера пользователю. Например: если посетитель сайта ещё не видел Вашу рекламу, ему она будет показана не более N раз в сутки. Такой подход значительно ухудшает PR бренда и рекламодатель в итоге остаётся с минимальным количеством кликов по баннерам и бренд имеет прежний рейтинг.

 

 

Ограничение количества показов уникальному пользователю не самое удачное маркетинговое решение. Учёными давно доказано — чем чаще баннер показывается — тем больше он привлекает к себе внимания. Особенно хорош психологический подход со словами «Нажми здесь». Баннеры с такими словами показывают очень хороший КПД,%, при этом всегда нужно помнить, что одних слов мало, нужно делать красивые баннеры и тогда успех необратим.

Финансовые затраты
При отсутствии практического опыта Интернет-проектирования и сетевой рекламы разработчик, создавая свой первый проект, делает, что называется, «шаг в неизвестность», поэтому на первоначальном этапе определения степени востребованности его ресурса на Интернет-рынке делать существенные денежные вложения в развитие проекта он не может (или вообще решает ограничиться методами, не требующими никаких финансовых затрат). С этой точки зрения реклама в баннерообменных сетях выступает в качестве «палочки-выручалочки» для владельца ресурса, предоставляя широкий спектр рекламных возможностей при минимуме (или полном отсутствии) затрат и достаточно высокой эффективности.

Без особых затрат
Реклама в баннерообменной сети имеет невысокие требования к ресурсам, затрачиваемым руководителем рекламируемого объекта. Двух людей, а иногда и одного хватает для достижения хорошего результата. В любом случае представляем Вашему вниманию вариант, который как нам кажется, будет оптимальным для компании, которая заботиться об имидже бренда.

Маркетолог — будет продумывать концепцию рекламного воздействия, разрабатывать сюжет и слоган баннера, анализировать психологические особенности восприятия рекламы, учитывать специфику целевой аудитории.

Дизайнер — визуальная реализация графического рекламного носителя в соответствии с требованиями, разработанными маркетологом.

Технологии
При создании BANEX, студия Александра Перцева и Лаборатория Хрищатого старались сделать интерфейс системы технологичным, быстрым, удобным и понятным для всех. Сейчас пользователи получают возможность выбрать тематику, в которой они хотят показывать рекламу. Такой запрет называется таргетинг. Владелец сайта может выбрать тематику сайтов, рекламу которых он не хочет видеть на своём сайте, а владелец баннера может указать категории сайтов, на которых он хочет показывать свой баннер, пользователям какого языкового стандарта будут показываться баннеры и это ещё не предел. Языковые стандарты составлены из самых распространённых и важных для Казахстана языков.

Настройки таргетинга устанавливаются индивидуально для каждого баннера, что позволяет направить каждый баннер на нужного посетителя, а это увеличивает вероятность КПД,%.

Одним словом, технологическая база в процессе проведения баннерной рекламной кампании, представленная специальным программным интерфейсом, предоставляет рекламодателю большие возможности ведения рекламной стратегии.

Заработок
BANEX первой ввела возможность выкупа накопленных показов у пользователя. Эта новая функция позволяет зарабатывать обычным веб-мастерам (очень актуально для сайтов с хорошей посещаемостью).

Люди часто спрашивают, как осуществляется выкуп показов и чтобы читателям всё было понятно, мы представляем Вашему вниманию следующий алгоритм.

Алгоритм: Пользователь показывает рекламу на своём сайте. За каждый показ рекламы на своём сайте (за исключением комиссии сети) пользователь получает +1 показ. Накопленное количество показов пользователь может потратить на показ собственной рекламы в сети или продать в службу выкупа показов и получить деньги.

Преимущества работы в данном секторе Интернет-маркетинга становятся все более очевидными как для рядовых пользователей, так и для специалистов. В дальнейшем, по словам экспертов, данная отрасль маркетинга будет развиваться очень быстро, оставляя далеко позади себя альтернативные методы воздействия на общественное мнение.

NetWork
11 июня 2008, 21:25
693

Loading...

Комментарии

spawn
0
0
Особенно хорош психологический подход со словами «Нажми здесь». Баннеры с такими словами показывают очень хороший КПД,%

угу, для привлечения интернет-быдла самое оно.
klez
0
0
Не... если будет написано \Нажми здесь\ - он не нажмет.
А вот если будет надпись \Не кликай сюда\ - тогда точно нажмет... Запретный плод сладок. Наше бессознательное тут же сделает противоречещее действие, прежде чем сознательное скажет \Нет\.

Для примера: \Spawn, не думай о белой обезьяне!\. Ну каков эфект? ))
spawn
0
0
думать и нажимать разные вещи. я вроде как могу контролировать свои действия =)
Не всегда вы можете контролировать себя. Психология - вещь хорошая ))
Блин, эффект вирусный. :D
Жмых! (тоже вирусный?
Любая реклама создана, чтобы привлекать. А уж быдло или нет. Это от людей зависит.
neon
0
0
Фточку, но эти банеры на столько уже приелись глазам, что я на автопилоте уже их игнорирую:)
Всё от баннера зависит, если он манит, то успех в руках.
Вот был такой баннер в сетях про АВАРД. Типа к нам едет Артемий Лебедев. Там ещё кактусы были и т.д. Вот по нему реально много людей кликали. Поэтому всегда на рекламу нового принтера в Алсере печатают сам принтер на рекламе, а не Алсер. Короче это долгое искусство рекламы.
Просто есть люди, которые думают, что запусти баннер и всё. Вот таким в баннерках и даже в контекстной рекламе делать нечего.
spawn
0
0
я говорил именно про \ Баннеры с такими словами\
smerch
0
0
AddBlock & FF рулит!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33576
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15475
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16923
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12321
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12088
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8549
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7814
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2690
  • 70