Новое путешествие к себе: Лазарю лазарево?

Тимур Актаев 2010 M07 26
1997
5
1
0

По своей сути, человек – создатель, творец. Даже тот, кто считает, что его дело и призвание – систематизация, тот все равно создает порядок. Немного окунемся в теорию В европейской же философии...

По своей сути, человек – создатель, творец. Даже тот, кто считает, что его дело и призвание – систематизация, тот все равно создает порядок.

Немного окунемся в теорию

В европейской же философии вывели даже отдельные типы личности, чтобы узаконить разделяющий людей тезис «Лазарю лазарево». Установили, что есть человек фаллической фиксации, а есть анальной. Первый есть творец, создатель, идущий вперед, карьерист; также верно, что зачастую на столе такого человека бардак, в графике то густо, то пусто, его часто метает между настроениями, и депрессии равно характерны, как и вдохновенные состояния.

Второй, в свою очередь, аккуратист, знает всему место, идеально составляет графики и планы логистики; также верно, что он подвержен глубоким уходам в крайние состояния настроения. Если радость, то на год, как ледокол, тараня трудности. Если синусоида пошла вниз, то запасайтесь антидепрессантами – это надолго.

Анализ vs Природа вещей

Психологи, конечно, оговариваются, что «чистых» типов не бывает, и в зависимости от внешних признаков личность может меняться. И знаете что? Я не верю в это. Я верю в природу вещей. Я верю, в то, что не бывает двух одинаковых снежинок, отпечатков пальцев, идентичных камней и деревьев, что в одну воду нельзя зайти дважды, а также в то, что близнецы отличаются друг от друга также сильно (чтобы нам не говорили захватывающие истории о двух одновременно разбитых носах на расстоянии 5000 км).

Человек такой же уникальный, я бы даже сказал – сверхъестественно уникальный феномен этого Света. Отбросим сразу отличия физиологические и поведенческие, тут и так все ясно. Личный опыт человека – вот что важно! Не бывает двух одинаковых глаз, смотрящих на этот мир, также как и нет двух одинаковых рук, которые создают мир вокруг себя. Каждый из нас демиург, все мы творим свою жизнь, свой мир.

Человек, брось сейчас читать этот текст, откинься на спинку стула, подними голову и оглядись вокруг: этот мир творишь ты сам. Вокруг тебя нет фаллически и анально фиксированных людей, нет флегматиков и сангвиников, нет штампов и ярлыков. Вокруг тебя абсолютно уникальные люди, стулья, деревья. И даже воздух, которым ты дышишь уникален каждой своей молекулой. Красиво, ведь правда?

Еще вопросы?

Возможно, ты задаешься вопросом: почему складывается ощущение, что вокруг столько «штампованных» людей? Эти «штампы» только в твоей голове, в живой природе их нет. Их нарочно внедряют со стороны иные люди, которые в этом заинтересованы. Ведь толпой проще управлять, чем каждым отдельно. Но ты ведь уже поднял голову и увидел вновь, как красив этот мир. Тебе уже ясно, что большинство проблем возникает от обобщения. Старайся, старайся каждый день и каждую минуту видеть новые грани окружающего тебя мира и ты увидишь новые грани себя. Люби каждое проявление жизни – оно, как и ты уникально!

P.S. Конечно же, Кесарю кесарево, а Лазарю лазарево. Просто помни, что не бывает двух одинаковых Лазарей, и тем более Кесарей; Р

Оцените пост

0

Комментарии

0
настроение улучшилось.
однако во фразе "не бывает двух одинаковых Лазарей, и тем более Кесарей" логическая усмешка:)
0
как только зритель распознает усмешку, она перестает быть усмешкой для него ;)

а вообще, там в конце стоит такой смайлик — ;Р
поэтому все по-чесноку!
Показать комментарии