Сотни тысяч людей. Которые делали и говорили так до нас, и которые мертвы, не могут быть не правы

ayuzhan 2010 M07 26
756
1
0
0

Как интересно все-таки складывается жизнь. Проживешь 20 лет. Сделаешь кучу ошибок, добъешься своих маленьких целей. Будешь ругаться, ссориться, мириться... совершать подлости, помогать, любить...

Как интересно все-таки складывается жизнь.
Проживешь 20 лет. Сделаешь кучу ошибок, добъешься своих маленьких целей. Будешь ругаться, ссориться, мириться... совершать подлости, помогать, любить, ценить...
Кем я была? И кем я стала?
Что стало с наивностью, детской непосредственностью.. хотя, говорят с самого детства видно каким будет человечек.
Трудно быть человеком. Трудно быть достойным. Трудно не оглядываться назад, на мнение других... а как трудно бороться с тараканами в голове.
Странное отношение к жизни. Все пропускать через призму себя... поверила сказке. Этим добрым, но глупым советам книжек.
Наверное, это была ранимость и впечатлительность.
Но неважно ведь что там было. Пережевывать эту кашу, смаковать ее. Это не дело.
Так трудно понять что хорошо, что плохо. Как сделать хорошо и выгодно О вездесущный практицизм.
Некоторые люди идут по жизни легко – плавной летящей походкой, свободно овеваемые ветром перемен; они пританцовывают и слышат музыку своей жизни.
Другие люди ступают тяжело, с грохотом и треском совершая каждый шаг. Они теребят и потрясают гармонию в своем собственном внутреннем мире. Любой, даже самый благоприятный момент они умеют сделать катастрофой.
Я не верю в это обобщение. Я верю что подвластно силе воли Человека почти все. Я хочу в это верить. Жизнь – это такая интересная и захватывающая штука. Все будет хорошо.
Рационализм и разумный эгоизм... насколько разумным может быть Эгоизм? Почему кажется, что заставили прежде всего ценить выгоду, хватку... «кроме тебя никто тебе не поможет, Аселя»- слышу я голос. Почему не верится, что мне хотели донести эту мелочность, подлость, кажущность всего самого ценного? «Друзья уйдут, семья будет всегда» - опять слышу я. Результат? Не ценишь, не любишь их как стоило бы.
Откуда этот эгоизм? От безмерной любви (хотя ...какая безмерная, скорее беспризорная.. сама по себе) но все же любовь и внимание..
Откуда это: глупость, ленность ума, неумение обдумывать и размышлять? Почему брал ты человек на веру все, а теперь не веришь ничему... но как старая проститутка, которая верит в любовь и со страхом(как бы не узнали клиенты) все равно веришь .. веришь и ждешь.
Цинизм с малых лет. Скептицизм. Старость души.
Сотни и тысячи тараканов.
Поверхностность. Самобичевание (прямо как сейчас)
И опять, почему опять зацикленность на себе.
Тяжело легко относиться жизни. Жить с надрывом, на пределе, на тонких нитях оголенных нервов. Холерик ты, говорит мне тест. Скорпион, отвечает гороскоп.
Хорошо, говоришь ты и относишься к жизни легче.. но становишься легковесом и пустословом.
И опять, все сквозь и через тебя.
Ни мысли о другом, хотя бы одном человеке. Все я, да Я. Делать добро, потому что это «ДОБРО», это правильно.
И постоянно жаловаться.
Но есть и плюсы. Дарю тепло, любовь... только когда переполняют себя радость своим мелким, и низким достижениям.
Думаешь какую-то ерунду. Хочешь не думать. Но.. становишься животным. Ничем. Думаешь и опять что-то не то думается.
Откуда эти правила? Кто их придумал, почему кто-то сказал, что это должно быть именно так. А не по-другому? Как недавно прочитала: «Сотни тысяч людей. Которые делали и говорили так до нас, и которые мертвы, не могут быть не правы»
Усложняешь. Тупишь. Но не хочешь делать так как надо. Ну нет во мне этих добрых.. святых мыслей.. хотя есть, но они другие.. не такие как принято.. наверное.
Хочется расти и развиваться.. но куда и как.. нужен план..
Не люблю я неопределенности. Ленность ума.
Недавно поняла, что значит дарить тепло, заботу и внимание.
Давно не размышляла так, казаться начало, что я просто пустышка и фантик. Сложно все. Хотя я вроде не такая. Но как то самым глупым образом совершаю поступки, чтобы казаться такой.
Потерян этот стержень души, эта целостность натуры.. Взрослый человек. Человек. Живи достойно. ОТКРОЙСЯ МИРУ. Не бойся принимать, понимать, дарить, брать. Дари любовь. Не пакости. Делай то, что нужно делать. ТО, что важно сейчас. Цени дорогих сердцу людей. Верь в лучшее. Простые слова. Может банальны, но почему-то не всегда помнишь о них.
В мои 21, о том ли еще говорить?
Все будет хорошо. Главное верить. Находить лучшее во всем. И тогда все будет лучшим. Да?

Оцените пост

0

Комментарии

0
поверьте аналогичные мысли приходят и в 30, 40, 50, 60 -) только с каждым десятком все мрачней и мрачней, поэтому лучше начинать с 20 лет задумываться как вы чем в поздно как многие. Молодесь!! Садись, пять! -)))
Показать комментарии