Так, не в тему

Аскар Кулпыбаев 2010 M07 25
558
1
0
0

В каждом городе где мы останавливались, мы брали номера, трапезничали и шли на прогулку. В Урумчи это моллы с мебелью и центральные кварталы, в Ланджоу берег Хуанхэ, в Силине рынок. О нем и пойдет...

В каждом городе где мы останавливались, мы брали номера, трапезничали и шли на прогулку. В Урумчи это моллы с мебелью и центральные кварталы, в Ланджоу берег Хуанхэ, в Силине рынок. О нем и пойдет речь. Чем он интересен, я писал в предыдущем посте, но все же повторюсь, настолько я люблю всякие сувениры и это вам не вялые магнитики, пепельницы и кружки с изображениями городов, это настоящий "handmade". Описывать все виденное нет смысла, одно могу сказать точно, ассортимент позволит построить свой храм и украсить его настолько, что он пожет стать местной достопремичательностью, а то и святыной. Да простят меня боги за святотатство и не пустят наш поезд под откос. Не гневайтесь и дайте нам благословение на посещение святынь Тибета, святой земли и города богов.
Много забавного происходило с нами. В основном весело было из-за языкового барьера, так сказать, трудности перевода. В меню например понятны были только цены и приходилось жестами и звуками показывать курицу или говодяниу - ко-ко, му-му. Показывать, что ты якобы замерз, чтобы принесли ходное пиво, пиво кстати "пид(ь)же(о)", "д" мягкое, "е" тянется в "о". Короче говоря, учите китайский если не хотите жить за границей, потому как, такими темпами они нас поглотят и засадят рапсом и соей.
Английский тут не в почете, но всегда можно попристовать к окружаюшим с фразой "ду ю спикинг ин инглиш?" и вам возможно повезет. Нам везло, народ они отзывчивый если молодой.
Много чего интересного, смешношго, курьезного и грустного, но из этого состоит жизнь и мне все нравится:)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Оз, карма, дорогу осилит идущий, видно суждено вам ехать по отдельности.
Показать комментарии