Подростки: преступники и жертвы (www.platon.kz)

Александр Богатик Население Жамбылской области Казахстана составляет 1 млн. 040 тысяч, из них одна треть или 311 тысяч являются подростками. Население молодое, такого количества подростков и детей не...

Александр Богатик

Население Жамбылской области Казахстана составляет 1 млн. 040 тысяч, из них одна треть или 311 тысяч являются подростками. Население молодое, такого количества подростков и детей не увидишь ни в России, ни в европейских странах. Отсюда и настроения, мысли, проблемы молодежи имеют большой резонанс в обществе. А если говорить о проблемах подростков, то в Таразе (административный центр Жамбылской области) головной болью для школьников и студентов, а так же их родителей, является подростковая преступность, неискоренимая в течение уже многих лет.

17-летняя Алина Танаева, поехала учиться из села Жакаш, Жамбылской области в столицу Казахстана Астану. Как и все молодые люди, она горела большими планами и светлыми надеждами на будущее. Учеба в столице открывала для неё новые возможности, впереди её ждали новые интересные знакомства, так ей казалось, когда она покидала родительский дом. Но мир вчерашних школьников бывает очень жесток. У девушки возникли сложные отношения со сверстниками, случались конфликты. В один из учебных дней прямо около учебного заведения Алину жестоко избили одногруппницы, десять девушек с которыми она училась, целый час унижали её, били и напоследок забрали сумочку с деньгами и документами.

Продолжение статьи тут

Оцените пост

0
Дальше